forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вибрация при торможении...

вибрация при торможении...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

вибрация при торможении...

Сообщение ФЛЕКС » Пн, 27 июл 2009, 18:29

Тема такая при торможении с 70-80(просто более явно ощущается,может частота больше становится) проявляется вибрация небольшая в руль,причем при небольшом надавливании на педаль тормоза,при более сильном толи пропадает то ли менее заметна.Ездил в анапу на машине были оттормаживания сильные,но не в пол,один раз при сильном оттормаживании вопал на волну в асфальте получил резкий удар в подвеску,но там деваться было некуда.Диски мне кажется врятли повело,не было создано таких условий просто.
Вобщем какие соображения,что посмотреть??? :(
ФЛЕКС

Сообщение vicom » Пн, 27 июл 2009, 18:46

Скорее всего перегрел тормозные диски. Точнее ищите в поиске. Тема избита.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение ФЛЕКС » Пн, 27 июл 2009, 18:58

В поиске можно искать что нужно неделями.... :(
ФЛЕКС

Сообщение робинзон » Пн, 27 июл 2009, 19:36

Было нечто подобное - у меня это поведённые диски тормозные - на сервисе проточили, всё стало нормально.
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение vicom » Пн, 27 июл 2009, 21:13

2ФЛЕКС

А при торможении сама педаль тормоза не вибрирует? Если нет, то врядли это тормозные диски.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Garlet » Пн, 27 июл 2009, 21:19

возможный вариант грязь на колодках или дисках. неравномерный износ колодок
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение KostyanR » Пн, 27 июл 2009, 22:10

поиск не удачный тут. ИМХО. Было такое на фелиции, поменял колодки всё прошло.
KostyanR

Сообщение ФЛЕКС » Пн, 27 июл 2009, 23:08

KostyanR писал(а):поиск не удачный тут. ИМХО. Было такое на фелиции, поменял колодки всё прошло.

Это точно,полностью согласен-отдельные слова выхватывает из тем,а тема вообще может быть хоть ополете Гагарина)))
Не знал что и грязь с внутренней стороны колодки может попадать,я все думал что судя по зазору между колодкой и диском максимум пыль попадет и то не долго задержится)))
Не педаль не вибрирует,но я сеня в процессе экспериментов замсетил что вибрация чувствуется при торможении от 90 уверенно и большей скорости,а при небольшой скоростиполучается более плавные движения такого не ровного торможения(в руль уже ниче не идет) буд то прихватывает где то сильнее,где то слабее,как если бы я сам педаль прижимал и приотпускал=причем все это при плавном нажатии на тормоз и не сильном,при более интенсивном торможении данный эффект меньше ощущается....вот

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:

Я вот мыслю может же еще быть от неправильной работы суппорта???
Мне еще сказали типа блансировку посмотреть колес,тока мля сомнения у мя что от этого при торможении такие эффекты проявляются.....
Кстати кто по м4 в будущем поедет советую не гонять и прислушиваться к знакам ограничивающим скорость.там везде реконструкция дороги и съезд с нового асфальта на старый делают не как в москве-просто бугор получается,поэтому влететь можно по самые помидоры,на моих глазах такое случалось на рекомендованной скорости то удар приличный получается сцуко,а гаишники в краснодарском крае вообще черти,а главное чертей этих просто как в аду :evil:
ФЛЕКС

Сообщение SKVOR » Вт, 28 июл 2009, 12:42

Если резина не первый сезон, то вероятность того, что это от балансировки колес оооочень велика и причем балансировка на 100% уже не исправит, только уменьшит биение (по опыту)
По поводу М4 все верно, ездил до Воронежа сам один раз так стуканулся.
Гаишники как я заметил в основном в сторону Ростова ловят, т.к. все с денюжкой едут. И причем "спонсор" впереди не помогает :( поймали обоих на видеорадар, дороги там местами позволяю разогнаться, так что оба получил протокол на 1500. А на посту в Воронежской области, так в наглую давай 100 руб за тонировку и езжай.
А в обратку ехали, только один раз гайцы на нашу сторону ловили, да и то на разделительной стояли.
SKVOR

Сообщение vicom » Вт, 28 июл 2009, 13:40

В поиске нашел за 5 минут
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 5%ED%E8%E8 :Search:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010