WRC1302 писал(а):Вообще этот форум существует не первый год, тем не то чтобы обсужлалось, обсасывалось уже тысячи раз.
Поиск->Расход топлива
Касательно всего остального: можете меня считать занудой и дураком, но в упор не понимаю, как можно мечтать о турбовом автомобиле и полагаться, что он будет нормально работать на 92 бензине? Зачем он вообще Вам нужен?
Турбина. Почти любой, кто бы не садился ко мне в машину был приятно удивлен динамике Шкоды (за исключнием друзей), причем задавали много вопросов и т.п. После того, как скажу: поменяй свою на такую, ответ был стандартным:Турбина полетит, что я буду делать?...ничего не надо делать, продолжайте ездить на "эф3" и радуйтесь!
Рулевая. Поднималась тема...стоимость переборки от 6-12 тысяч рублей, новая китайская -9 т.р., итальянская - 12, новая перебранная с завода - 12 и свою загнать можете за тысячи 4.
Капиталка мотора. Знаете, я знаю пожалуй из весьма популярных марок, всего 2, у которых моторы - слабое место. Это Субару ВРХ и Роторы Мазды (в большинстве случаев на этих машинах не ездят, а валят). У всех остальных с этим все нормально, главное контроллировать уровень масла.
Сцепление. Если не запускать и не ездить на скользящем сцеплении, комплект стоит 6 т.р.+ 2т.р.замена. Неужели это такие расходы о которых стоит вообще говорить?
Ходовая. Офигеть вообще, сзади балка, впереди обычный макферсон. Что там может быть дорогого? Сами подумайте?
P.S. Если подходить к выбору автомобиля с точки зрения: *Сколько я потрачу в течении ближайших 2 лет*, без обид, но ВАМ не стоит смотреть на мшаины с турбо мотором.
премного благодарен вам и другим форумчанам за развёрнутые и информативные ответы.... по ценникам всё более чем устраивает...отвечу на вопрос почему хочу турбу, а ездить собираюсь на 92-ом бензине(кстати 92-ой Лукойл-Экто имеет октановое число 94, а я езжу только на нём):
авто в 99% случаем будет эксплуатироваться в более чем спокойном режиме(100-130 км/час) - вобщем как поток на дачу едет, так и я..., НО мне важно ВСЕГДА иметь существенный запас мощи под тапкой, для того, чтобы я смог на максимальной мощности уйти из зоны предполагаемого ДТП

(прошу не путать с ситуацией "он меня подрезал, а я его догоню и научу/проучу" - из такого рода глупостей я давно вырос

)..
двигло собираюсь чиповать чтобы оптимизировать его характеристики под 92-ой бензин и следующие потребности:
1) до 2,5-3 тыс. об/мин мне нужно экономичное и спокойное авто.
2) от 3 до 3,7 тыс. об/мин достаточно стоковых показателей турбины(т.е. стоковые 150 л.с.)
3) а вот примерно от 4 тыс./мин до отсечки - нужна
максимальная мощность мотора, возможно даже немного в ущерб ресурсу ДВС - это и есть тот 1% случаев, когда нужно уйти от столкновения любой ценой (было пару раз)....
ИМХО:
как раз этого 1% (для третьего случая) и нужна турба с её минимум 180-190 л.с после чиповки, пусть даже на 92-ом бензине этот показатель будет немного меньше з.ы.: жизнь безценна
p/s/: Логан машина хорошая, но мой Символ комфортабельней(тише, мягче подвеска, салон и торпеда даже в сравнение с Логаном не идут, двигатель мощнее, кпп чётче)

з.ы.з.ы.: естественно для безопасного применения мощности под 200 л.с. нужно иметь ПРАКТИКУ и опыт контраварийцного вождение, а лучше опыт в ралли....
собственно на протяжении последних двух месяцев я интенсивно изучаю ТЕОРИЮ вождения прохождение поворотов, скольжение, управляемый занос и т.д., зимой начну практиковаться на Символе потихоньку на полигоне ест-но в скольжении и управляемом заносе, сейчас пока потихонбку тренирую на своём Символе оптимальное вкатывание в поворот, но 98 л.с. моей Симы ничтожно малы для выхода из того 1% случаев, в которых я не собираюсь погибать и/или подвергать опастности здоровье моей семьи, посему и хочу купить турбу(бюджетную, на дорогую нет денег) и затюнить ДВС под свои цели.
Искренне надеюсь что мне не придётся пользоваться приёмами раллийного вождения на трассе, но считаю что я просто обязан быть к этому готовым на уровне рефлексов и иметь авто, которое позволит мне это сделать....
за сиим раскланиваюсь..
С Уважением, будущий Турбовод
Добавлено спустя 53 минуты 36 секунд:WRC1302 писал(а):Еще бытует такое мнение, что моя машина - лучшая. Ваше мнение весьма субъективное. У меня в семье имеется Лансер 1,6 и вот на нем мы катались за 350 км от Москвы. После Октавии 1.8Т мне честно говоря так и не хватило этого расстояния чтобы привыкнуть к динамике и выходить на обгоны приходилось с большим запасом, чего говорить про двигатель 1.4, который в 2 раза слабее. Так что существует еще такое понятие как *комфортная езда*. Так вот я на 1.8Т и обгоняю без напряга и перестраиваюсь вклиниваясь в потоке без проблем, а про такое как уйти от кого-то - не вопрос. Главное чтобы атмосферник был до 3 литров.
камри 2.4(ф.з. сколько л.с.

), цивик 1.8(140), фокус 2.0(145л.с.) -
курят в сторонке?