forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос от "покаРеновода" по ресурсу мотора А4 1.8

Вопрос от "покаРеновода" по ресурсу мотора А4 1.8

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопрос от "покаРеновода" по ресурсу мотора А4 1.8

Сообщение ТутВамНеЗдесь » Вт, 28 июл 2009, 14:14

Други/коллеги.
Есть желание через годик-два приобрести такой б/у авто, возможно и у вас :wink:....

Есть вопросы:
Сколько кушает мотор с пробегом 40-60 тыс. км бензина по трассе при 110-130км/час с тремя-четырьмя пиплами на борту (Лукойл-Экто 92 лью и буду лить)?
Сколько км. ходит мотор всреднем до капиталки?(нужно понимать для последующей продажи авто задолго ДО этого момента :roll: ).
Турбина ходит меньше мотора и её меняют всреднем при каком пробеге на новую?(попаду-ли на замены турбины :o или нет :Yahoo!: ).
Сколько ходит всреднем сцепление, рулевая?
Какие засады из по-крупному(исключая диски/колодки) по ходовой?

Можно в личку...
КИньте ссылочкой - 100% это уже когда-то обсуждалось.... :oops:

Премного благодарен, пока что обладатель Рено Символ, в народе Клюхи :crazy:
ТутВамНеЗдесь

Re: Вопрос от "покаРеновода" по ресурсу мотора А4

Сообщение Dozent » Вт, 28 июл 2009, 15:18

Хорошая мысль, прям сейчас стартую с работы, заливаю 92экто, подсаживаю еще 3их и еду за город под 110-130 (кстати можно уточнить какая точно скорость вас интересует?). Вечером отпишусь. Правда боюсь что уже человек 5 клубней так же стартанули.

ТутВамНеЗдесь писал(а):Други/коллеги.
Есть желание через годик-два приобрести такой б/у авто, возможно и у вас :wink:....

Есть вопросы:
Сколько кушает мотор с пробегом 40-60 тыс. км бензина по трассе при 110-130км/час с тремя-четырьмя пиплами на борту (Лукойл-Экто 92 лью и буду лить)?
Сколько км. ходит мотор всреднем до капиталки?(нужно понимать для последующей продажи авто задолго ДО этого момента :roll: ).
Турбина ходит меньше мотора и её меняют всреднем при каком пробеге на новую?(попаду-ли на замены турбины :o или нет :Yahoo!: ).

Можно в личку...

Dozent

Сообщение kent1001 » Вт, 28 июл 2009, 15:27

Расход зависит от того, как будешь тапку давить. Можно и в 8 уложиться по городу, а можно и в 20 по трассе не хватить. Бензин нужен Аи-95 (допускается Аи-92 при снижении мощности двигателя). Мотор 1,8Т очень хороший и надежный, разрабатывался изначально под более тяжелую Audi A4, так что при хорошем обслуживании проживет достаточно долго. Главное, заливать качественную синтетику и менять ее не реже, чем через 10 тыс. км. Сцепление на 1,8Т дорогое, т.к. меняется обычно вместе с двухмассовым маховиком. Очень многое зависит от того, как ее эксплуатировали. Можно и за один год убить автомобиль, а можно и через 10 лет продолжать наслаждаться авто.
kent1001

Сообщение WRC » Вт, 28 июл 2009, 15:43

Вообще этот форум существует не первый год, тем не то чтобы обсужлалось, обсасывалось уже тысячи раз.
Поиск->Расход топлива

Касательно всего остального: можете меня считать занудой и дураком, но в упор не понимаю, как можно мечтать о турбовом автомобиле и полагаться, что он будет нормально работать на 92 бензине? Зачем он вообще Вам нужен?
Турбина. Почти любой, кто бы не садился ко мне в машину был приятно удивлен динамике Шкоды (за исключнием друзей), причем задавали много вопросов и т.п. После того, как скажу: поменяй свою на такую, ответ был стандартным:Турбина полетит, что я буду делать?...ничего не надо делать, продолжайте ездить на "эф3" и радуйтесь!
Рулевая. Поднималась тема...стоимость переборки от 6-12 тысяч рублей, новая китайская -9 т.р., итальянская - 12, новая перебранная с завода - 12 и свою загнать можете за тысячи 4.
Капиталка мотора. Знаете, я знаю пожалуй из весьма популярных марок, всего 2, у которых моторы - слабое место. Это Субару ВРХ и Роторы Мазды (в большинстве случаев на этих машинах не ездят, а валят). У всех остальных с этим все нормально, главное контроллировать уровень масла.
Сцепление. Если не запускать и не ездить на скользящем сцеплении, комплект стоит 6 т.р.+ 2т.р.замена. Неужели это такие расходы о которых стоит вообще говорить?
Ходовая. Офигеть вообще, сзади балка, впереди обычный макферсон. Что там может быть дорогого? Сами подумайте?

P.S. Если подходить к выбору автомобиля с точки зрения: *Сколько я потрачу в течении ближайших 2 лет*, без обид, но ВАМ не стоит смотреть на мшаины с турбо мотором.
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение usee » Вт, 28 июл 2009, 20:13

минус только один у машины это очень низко весящая защита. вот и все
usee

Сообщение Oves » Вт, 28 июл 2009, 22:21

Если не мучить машину и не насиловать - то ресурс большой. У меня сейчас пробег 190, сцепление было заменено на 165, без маховика - потому что он цел и нормален, по двиглу - заберу после ТО, всё скажут, заказывал полную диагностику с замером давления масла, могу рассказать. До 170 тык эти двигатели при нормальном обслуживании ходят вообще без вмешательства. Но нужна диагностика перед покупкой обязательно.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение alec 122 » Вт, 28 июл 2009, 23:55

Есть вопросы:

Можно в личку...

Извините за назойлевый вопрос :( А зачем Вам 1.8Т
110-130км/час 1.6 прёт только в путь+расход меньше+92 бензин в чём сомнения? Зачем 1.8Т ??? :) :) :)
Пока писал может повторился пардона :roll:
alec 122

Сообщение rummi » Ср, 29 июл 2009, 6:33

Есть вопросы:

Можно в личку...

Исходя из подобного подхода - гораздо правильнее было бы купить Рено Логан. По размерам салона он больше Октавии (особенно сзади), да и багажник приличный, достаточно высокий дорожный просвет, неубиваемая подвеска, простой и надежный двигатель 1.4/1.6 - отличная машина для дачника.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение evgen » Ср, 29 июл 2009, 7:35

Мне кажется что топик стартер уже и сам не рад что такие вопросы задал :D
Вообщем вывод таков: автор, если ты человек экономный, спокойный, то накой тебе такие заморочки с 1.8Т???? :)
Возьми действительно 1,6 и не забивай себе голову.
evgen

Сообщение kirusha_muchow » Ср, 29 июл 2009, 8:12

Эм, добавлю свои 5 копеек.
У меня (а многие уже знают) двиган 1.4
При поездке за город в машине 5 человек (притом,ч то двое за 90 кг) ) Машина спокойно идет 140 (потягался с тойотой камри, тупо дышал в *опу, конечно она ушла бы если захотела, но тем не менее). А так все движение 110-120 км/ч
Расход получился 7.4 - очень часто газовать приходилось.
Езжу на 92м Лукойл Экто кстати
Когда один езжу - расход без заморочек получается 6.6-6.9. Имеется ввиду - встал на трассу и частенько обгоняешь народ.
Не понял только одну фишку. Разгоняю до 170 км/ч и комп сбрасывает скорость до 160))) Это ограничитель что ли стоит? :) Потому что такое ощущение, что машина еще быстрее может поехать - мальца остается запас хода.

Т.е. вы уверены что 1.8Т хотите?
Я когда стоял у прилавка - задал себе вопрос - а зачем мне 1.8Т? Ответа не нашел и купил 1.4
Бывают моменты - хочется со светофора уйти... Но они настолько редкие, что вцелом такая машина и не нужна с турбиной. Все равно рядом со мной в пробках коптят)
kirusha_muchow

Сообщение WRC » Ср, 29 июл 2009, 8:32

kirusha_muchow писал(а):Эм, добавлю свои 5 копеек.
У меня (а многие уже знают) двиган 1.4
При поездке за город в машине 5 человек (притом,ч то двое за 90 кг) ) Машина спокойно идет 140 (потягался с тойотой камри, тупо дышал в *опу, конечно она ушла бы если захотела, но тем не менее). А так все движение 110-120 км/ч
Расход получился 7.4 - очень часто газовать приходилось.
Езжу на 92м Лукойл Экто кстати
Когда один езжу - расход без заморочек получается 6.6-6.9. Имеется ввиду - встал на трассу и частенько обгоняешь народ.
Не понял только одну фишку. Разгоняю до 170 км/ч и комп сбрасывает скорость до 160))) Это ограничитель что ли стоит? :) Потому что такое ощущение, что машина еще быстрее может поехать - мальца остается запас хода.

Т.е. вы уверены что 1.8Т хотите?
Я когда стоял у прилавка - задал себе вопрос - а зачем мне 1.8Т? Ответа не нашел и купил 1.4
Бывают моменты - хочется со светофора уйти... Но они настолько редкие, что вцелом такая машина и не нужна с турбиной. Все равно рядом со мной в пробках коптят)

Еще бытует такое мнение, что моя машина - лучшая. Ваше мнение весьма субъективное. У меня в семье имеется Лансер 1,6 и вот на нем мы катались за 350 км от Москвы. После Октавии 1.8Т мне честно говоря так и не хватило этого расстояния чтобы привыкнуть к динамике и выходить на обгоны приходилось с большим запасом, чего говорить про двигатель 1.4, который в 2 раза слабее. Так что существует еще такое понятие как *комфортная езда*. Так вот я на 1.8Т и обгоняю без напряга и перестраиваюсь вклиниваясь в потоке без проблем, а про такое как уйти от кого-то - не вопрос. Главное чтобы атмосферник был до 3 литров.
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение Oves » Ср, 29 июл 2009, 18:26

1.8Т даёт короткое время обгона и хорошую тягу во всех условиях рельефа. Недавно на Южном Урале это прочувствовал. Иногда просто нет длинной дистанции, когда можно обгонять, не напрягаясь (как, например, на трассе Омск-Новосибирск).
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение KostyanR » Сб, 08 авг 2009, 15:47

Сегодня поменял масло. Пробег 56 000 лью shell helix ultra 5W 40 Syntetic tehnolodgi продавец сказал что это полусинтетика. Двиг 1.8Т 2002 год пробег 56 000. полет нормальный.
KostyanR

Сообщение ТутВамНеЗдесь » Сб, 08 авг 2009, 19:24

WRC1302 писал(а):Вообще этот форум существует не первый год, тем не то чтобы обсужлалось, обсасывалось уже тысячи раз.
Поиск->Расход топлива

Касательно всего остального: можете меня считать занудой и дураком, но в упор не понимаю, как можно мечтать о турбовом автомобиле и полагаться, что он будет нормально работать на 92 бензине? Зачем он вообще Вам нужен?
Турбина. Почти любой, кто бы не садился ко мне в машину был приятно удивлен динамике Шкоды (за исключнием друзей), причем задавали много вопросов и т.п. После того, как скажу: поменяй свою на такую, ответ был стандартным:Турбина полетит, что я буду делать?...ничего не надо делать, продолжайте ездить на "эф3" и радуйтесь!
Рулевая. Поднималась тема...стоимость переборки от 6-12 тысяч рублей, новая китайская -9 т.р., итальянская - 12, новая перебранная с завода - 12 и свою загнать можете за тысячи 4.
Капиталка мотора. Знаете, я знаю пожалуй из весьма популярных марок, всего 2, у которых моторы - слабое место. Это Субару ВРХ и Роторы Мазды (в большинстве случаев на этих машинах не ездят, а валят). У всех остальных с этим все нормально, главное контроллировать уровень масла.
Сцепление. Если не запускать и не ездить на скользящем сцеплении, комплект стоит 6 т.р.+ 2т.р.замена. Неужели это такие расходы о которых стоит вообще говорить?
Ходовая. Офигеть вообще, сзади балка, впереди обычный макферсон. Что там может быть дорогого? Сами подумайте?

P.S. Если подходить к выбору автомобиля с точки зрения: *Сколько я потрачу в течении ближайших 2 лет*, без обид, но ВАМ не стоит смотреть на мшаины с турбо мотором.

премного благодарен вам и другим форумчанам за развёрнутые и информативные ответы.... по ценникам всё более чем устраивает...

отвечу на вопрос почему хочу турбу, а ездить собираюсь на 92-ом бензине(кстати 92-ой Лукойл-Экто имеет октановое число 94, а я езжу только на нём):

авто в 99% случаем будет эксплуатироваться в более чем спокойном режиме(100-130 км/час) - вобщем как поток на дачу едет, так и я..., НО мне важно ВСЕГДА иметь существенный запас мощи под тапкой, для того, чтобы я смог на максимальной мощности уйти из зоны предполагаемого ДТП :shock: (прошу не путать с ситуацией "он меня подрезал, а я его догоню и научу/проучу" - из такого рода глупостей я давно вырос :) )..

двигло собираюсь чиповать чтобы оптимизировать его характеристики под 92-ой бензин и следующие потребности:

1) до 2,5-3 тыс. об/мин мне нужно экономичное и спокойное авто. :roll:
2) от 3 до 3,7 тыс. об/мин достаточно стоковых показателей турбины(т.е. стоковые 150 л.с.) 8)
3) а вот примерно от 4 тыс./мин до отсечки - нужна максимальная мощность мотора, возможно даже немного в ущерб ресурсу ДВС - это и есть тот 1% случаев, когда нужно уйти от столкновения любой ценой (было пару раз).... :evil: :twisted:

ИМХО:
как раз этого 1% (для третьего случая) и нужна турба с её минимум 180-190 л.с после чиповки, пусть даже на 92-ом бензине этот показатель будет немного меньше

з.ы.: жизнь безценна
p/s/: Логан машина хорошая, но мой Символ комфортабельней(тише, мягче подвеска, салон и торпеда даже в сравнение с Логаном не идут, двигатель мощнее, кпп чётче) :wink:

з.ы.з.ы.: естественно для безопасного применения мощности под 200 л.с. нужно иметь ПРАКТИКУ и опыт контраварийцного вождение, а лучше опыт в ралли....
собственно на протяжении последних двух месяцев я интенсивно изучаю ТЕОРИЮ вождения прохождение поворотов, скольжение, управляемый занос и т.д., зимой начну практиковаться на Символе потихоньку на полигоне ест-но в скольжении и управляемом заносе, сейчас пока потихонбку тренирую на своём Символе оптимальное вкатывание в поворот, но 98 л.с. моей Симы ничтожно малы для выхода из того 1% случаев, в которых я не собираюсь погибать и/или подвергать опастности здоровье моей семьи, посему и хочу купить турбу(бюджетную, на дорогую нет денег) и затюнить ДВС под свои цели.
Искренне надеюсь что мне не придётся пользоваться приёмами раллийного вождения на трассе, но считаю что я просто обязан быть к этому готовым на уровне рефлексов и иметь авто, которое позволит мне это сделать....

за сиим раскланиваюсь..

С Уважением, будущий Турбовод :)

Добавлено спустя 53 минуты 36 секунд:

WRC1302 писал(а):Еще бытует такое мнение, что моя машина - лучшая. Ваше мнение весьма субъективное. У меня в семье имеется Лансер 1,6 и вот на нем мы катались за 350 км от Москвы. После Октавии 1.8Т мне честно говоря так и не хватило этого расстояния чтобы привыкнуть к динамике и выходить на обгоны приходилось с большим запасом, чего говорить про двигатель 1.4, который в 2 раза слабее. Так что существует еще такое понятие как *комфортная езда*. Так вот я на 1.8Т и обгоняю без напряга и перестраиваюсь вклиниваясь в потоке без проблем, а про такое как уйти от кого-то - не вопрос. Главное чтобы атмосферник был до 3 литров.

камри 2.4(ф.з. сколько л.с. :( ), цивик 1.8(140), фокус 2.0(145л.с.) - курят в сторонке?
ТутВамНеЗдесь

Сообщение magirus » Сб, 08 авг 2009, 20:45

ТутВамНеЗдесь писал(а):двигло собираюсь чиповать чтобы оптимизировать его характеристики под 92-ой бензин и следующие потребности:

3) а вот примерно от 4 тыс./мин до отсечки - нужна максимальная мощность мотора, возможно даже немного в ущерб ресурсу ДВС - это и есть тот 1% случаев, когда нужно уйти от столкновения любой ценой (было пару раз).... :evil: :twisted:

ИМХО:
как раз этого 1% (для третьего случая) и нужна турба с её минимум 180-190 л.с после чиповки, пусть даже на 92-ом бензине этот показатель будет немного меньше

[/b]

ТутВамНеЗдесь, а Вам не кажется, что чиповка до 180-190 сил предполагает использование как минимум правильного 95-го бензина ?
92-ой Лукойл-Экто имеет октановое число 94, а я езжу только на нём
кем проводились измерения и по какому методу ?
magirus

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010