forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Включил 1 передачу без выжима сцепления

Включил 1 передачу без выжима сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Включил 1 передачу без выжима сцепления

Сообщение Павлентий » Ср, 29 июл 2009, 9:15

Доброго времени суток. Случилась сегодня со мной такая неприятность. Сегодня утром подъехал к работе, припарковался. Потянулся рукой выключать майфуну и случайно задел рычаг КПП. Да так задел, что раздался короткий хруст, потом громкий бум машина дернулась, уперлась в бордюр и двигатель остановился.

Так как я спешил, что-то выяснять времени не было, а вот теперь сижу и переживаю, как там себя чувствует моя любимая мафынка. Повезет ли она меня сегодня домой без всяких жалобных и душераздирающих хрюков и бульканий из ее нутра. У кого-нибудь случалась такая неприятность? Что может сломаться в таком случае?
Павлентий

Сообщение goshvv » Ср, 29 июл 2009, 9:31

Сломаться ничего не должно... :) но если будешь делать так периодически, то может чтонить отломишь... :crazy:
1.4 BCA *787**29 - Продан...) => НМПС 2011 S04 5AT - Куплен...)))
----------------------
Изображение
goshvv

Сообщение kirusha_muchow » Ср, 29 июл 2009, 11:50

Было пару раз что-то подобное. Остановился. Майфуну выключил. Поставил на заднюю. Открыл дверь и начал выходить. А машину не заглушил. Тож дернуло)
Бывает, не перживай.
Но хочется сказать - а спустить посмотреть не пробовал? :)
kirusha_muchow

Сообщение Павлентий » Ср, 29 июл 2009, 20:33

2 kirusha_muchow

Одно выжать сцепление, включить передачу и резко бросить сцепление и совсем другое против воли механизма, с силой и с хрутом, вогнать передачу.

Итак подытожим
Выжал сцепление, запустил машинку, медленно отпустил сцепление. Внимательно слушаю. Все ок. Никаких новых звуков не появилось. Попробывал тронуться. Тоже все в норме. Передачи весело переключаются, не заедают. Новых звуков не обнаружено.

Я думаю тему можно закрывать. Если проблемы с кпп и возникнут, то будем надеятся они достануться новому владельцу моей машинки лет через 10 :D

Всем спасибо за внимание
Павлентий

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010