День добрый, счастливые обладатели чешского авто!
Вчера количество собственников этого автомобиля увеличилось на один. Купил себе Шкоду 2004 года выпуска с двигателем АЕЕ. Да, понимаю, что машинка с таким движком, мягко говоря, не best, но все же лучше чем наши ВАЗы. Машине пять лет, состояние требут вложений времени и сил. У меня возник ряд вопросов по обслуживанию и эксплуатации этого авто. Буду благодарен, если Вы найдете несколько минут на ответ. Итак:
1. Первый и самый глупый вопрос: какой бензин заливать: 92-ой или 95-ый?
2. Требуется замена масла в двигателе и замена тормозной жидкости. Аналогичные задачи на наших машинах решал самостоятельно, в гаражных условиях. На Шкоде также хочу сделать все сам. Есть ли какие-либо особенности в этом вопросе для Шкоды или все стандартно. С чем можно столкнуться по ходу выполнения?
3. Какую тормозную жидкость посоветуете? Или можно любую?
4. Требуется замена обеих рулевых тяг. Какие неоригинальные можете посоветовать?
5. На лобовом стекле две очень небольшие трещенки. Слышал, что лобовое стекла в октавиях проблемное. В любой момент может треснуть. Каким способом можно это предотвратить не меняя стекло?
6. На сервисе рекомендавали заменить провод генератора, блок предохранителей на АКБ, предохранитель 110А и лямбда-зонд. Можно ли это сделать в гаражных условиях?
6.1. Что такое предохранитель на АКБ и где он находится?
6.2. Какой лямбда-зонд лучше? Сколько он может стоить?
7. Также имеется неприятность с приборкой. В течение нескольких минут после пуска двигателя все работает. Спустя какое-то время (как во время движения так и в случае повторного пуска двигателя) все датчики ложаться на ноль и все... На сервисе предложили поменять приборку. Конечно, это самый легкий способ, но учитывая его стоимость нужно подумать. Как Вы думаете, с чем это может быть связано? предохранитель? контакт?
Вроде пока все.
Очень надеюсь на Ваши ответы. Спасибо