forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Демонтаж пластиковой обшивки пятой двери

Демонтаж пластиковой обшивки пятой двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Демонтаж пластиковой обшивки пятой двери

Сообщение DILIRIUM » Ср, 12 авг 2009, 12:18

Стал менять подсветку номера, а цоколь притапился внутирь. )))) немного отогнул обшивку и винтов не увидел. подскажите кто-нибудь за какое место обшивки лучше дёрнуть. что бы ничего не сломать :)
DILIRIUM

Re: Демонтаж пластиковой обшивки пятой двери

Сообщение PanAlex » Ср, 12 авг 2009, 13:11

DILIRIUM писал(а):Стал менять подсветку номера, а цоколь притапился внутирь. )))) немного отогнул обшивку и винтов не увидел. подскажите кто-нибудь за какое место обшивки лучше дёрнуть. что бы ничего не сломать :)

Там лопаточка специальная нужна. На клопах обшивка. Снять легко, поставить тяжело
Skoda Octavia Tour Combi BCA
PanAlex

Сообщение DiGiDEN » Ср, 12 авг 2009, 13:20

PanAlex писал(а):
DILIRIUM писал(а):Стал менять подсветку номера, а цоколь притапился внутирь. )))) немного отогнул обшивку и винтов не увидел. подскажите кто-нибудь за какое место обшивки лучше дёрнуть. что бы ничего не сломать :)

Там лопаточка специальная нужна. На клопах обшивка. Снять легко, поставить тяжело
Какая лопаточка нужна?? а то я снимал ставил без лопаточки специальной??
Дергаешь за них, она потихоньку отскакивает, потом из середины и ближе к стеклу. потом железные хреновины снимаешь с двери, они там остаются, одеваешь на пластик и корячешься тыпаясь одеть все это обратно в веселой позе:) сначала приодеваешь верх, тот что ближе к стеклу, но не защелкиваешь, затем прицеливаешься в середине и вставляешь в пазы, потом почти одновременно низ и верх защелкиваешь до конца, там не очень сложно
А вобще, что бы патрон вставить обратно я ее целиком не снимал, отщелкиваешь низ и если руки не толстые подлазиешь и вставляеешь не снимая обивку полностью.
Octavia AGU 2001 [BRC Sequent24 | TT shifter | RS Brakes | Koni Sport] - продано
[88RS-2 | Morel Elate 6 SW | DLS No.1 | поканально от Carrozzeria GM-X904 | Hertz 300D от blaupunkt GTA2100] - продано
DiGiDEN

Сообщение PanAlex » Ср, 12 авг 2009, 13:35

Если без стеба, то оно и руками можно :) А если следовать Эльзе, то с лопаточкой :)
Skoda Octavia Tour Combi BCA
PanAlex

Сообщение korrdenn » Ср, 12 авг 2009, 13:57

Я просто потянул пластиковую обшивку рябом с замком, снял. Теперь вот езжу и никак не могу защелкнуть металлические скобы у стекла. Есть ли легкий способ одеть?
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) WTS '08 Black *113* в рамках, на BBS - была...
Skoda Octavia A7 1.8 MT6, Elegans, WRE+PD6 '15 Candy White *816* в рамках.
korrdenn

Сообщение andreus28 » Ср, 12 авг 2009, 14:48

korrdenn писал(а):Я просто потянул пластиковую обшивку рябом с замком, снял. Теперь вот езжу и никак не могу защелкнуть металлические скобы у стекла. Есть ли легкий способ одеть?

Я приноровился один, но лучше вдвоем.
Снимаешь скобы с обшивки и ставишь их на дверь, затем вдвоем с разных сторон вставляете центр но не до конца, затем защелкиваете возле стекла и потом у замка.
То что возле стекла обшивка поподает именно в скобы можно проверить повторным снятием, все скобы окажутся защелкнутыми на обшивке.
andreus28

Сообщение DILIRIUM » Ср, 12 авг 2009, 15:27

а у замка я так понял обшивка на ёжиках а ближе к стеклу на так называемых скобах. кстати, эта обшивка у меня трётся об саму дверь, заодно проклею чтоб не шумело :)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

DiGiDEN писал(а):
PanAlex писал(а):

Какая лопаточка нужна?? а то я снимал ставил без лопаточки специальной??
Дергаешь за них, она потихоньку отскакивает, потом из середины и ближе к стеклу. потом железные хреновины снимаешь с двери, они там остаются, одеваешь на пластик и корячешься тыпаясь одеть все это обратно в веселой позе:) сначала приодеваешь верх, тот что ближе к стеклу, но не защелкиваешь, затем прицеливаешься в середине и вставляешь в пазы, потом почти одновременно низ и верх защелкиваешь до конца, там не очень сложно
А вобще, что бы патрон вставить обратно я ее целиком не снимал, отщелкиваешь низ и если руки не толстые подлазиешь и вставляеешь не снимая обивку полностью.

СПАСИБО! ;)
DILIRIUM

Сообщение hip » Ср, 12 авг 2009, 15:48

andreus28 писал(а):
korrdenn писал(а):Я просто потянул пластиковую обшивку рябом с замком, снял. Теперь вот езжу и никак не могу защелкнуть металлические скобы у стекла. Есть ли легкий способ одеть?

Я приноровился один, но лучше вдвоем.
Снимаешь скобы с обшивки и ставишь их на дверь, затем вдвоем с разных сторон вставляете центр но не до конца, затем защелкиваете возле стекла и потом у замка.
То что возле стекла обшивка поподает именно в скобы можно проверить повторным снятием, все скобы окажутся защелкнутыми на обшивке.

+1
неплохо расписано :wink: , смысл в том, что попадают всеми пластиковыми направляющими в свои посадочные места (в самое их начало), и прижимая ту часть обшивки (которая должна попасть в железные скобы) по направлению к стеклу с обеих сторон, защелкнуть все эти пластиковые...
hip

Сообщение LehaVBG » Ср, 12 авг 2009, 16:47

Вы уж определитесь:
DiGiDEN писал(а):...потом железные хреновины снимаешь с двери, они там остаются, одеваешь на пластик...

andreus28 писал(а):Снимаешь скобы с обшивки и ставишь их на дверь...

Я когда снимал и ставил, то тоже намучился и ругался нецензурными словами, но всё же "железные хреновины" проще вставить в дверь и уже в них заводить пластиковые пазы. :)
Изображение
Audi A4 1.8T quattro 170л.с.\ Skoda 1.6 102л.с.
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

Сообщение Produman » Ср, 12 авг 2009, 17:09

Поставил диодный лампы. Тож нахмурился, когда патроны внутрь скользнули :twisted:
Что сделать - снять пластиковую обшивку ближе к замку просто чуть оттянув от двери. Просунуть в образовавшуюся щель между пластиком и железом руку, нащупать потрончик, вставить обратно. Держишь - вставляешь лампочку.
Но я не нащупал сначала, поэтому сдернул с одного из боков, ближе к стеклу, обшивку. Там две пластиковая защелка углом, чуть глубже от края. Если сильно дернешь - можно сломать. Пришел к выводу - сначала надо было в направлении от окна снять, потом уж у края двери отщелкивать.
SKODA Octavia A4 ARX 1.8T 4x4 МКПП-5 2003 200000 special thanks to rummi, Bazarov, Kalex и Вячеславу, 71miha71!
SKODA Octavia A7 UNIVERSAL 1.8 TSI CJSB 4x4 DSG6 DQ250 2014
Produman

Сообщение hip » Чт, 13 авг 2009, 8:28

LehaVBG писал(а):Вы уж определитесь:
DiGiDEN писал(а):...потом железные хреновины снимаешь с двери, они там остаются, одеваешь на пластик...

andreus28 писал(а):Снимаешь скобы с обшивки и ставишь их на дверь...

Я когда снимал и ставил, то тоже намучился и ругался нецензурными словами, но всё же "железные хреновины" проще вставить в дверь и уже в них заводить пластиковые пазы. :)
железные скобы, перед установкой обшивки, надо поставить на 5тую дверь!!! так проще!
hip

Сообщение olegnab » Чт, 13 авг 2009, 12:27

Я подвесил обшивку на петле для закрывания (просунул в нее отвертку),
спокойно закрепил сверху и потом снизу.

Снимал - снизу открепил, закрыл багажник - обшивка сама упала вниз.
Даже практически без мата :D
olegnab

Сообщение DILIRIUM » Чт, 13 авг 2009, 21:20

всё получилось, спасибо! :)
DILIRIUM

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010