forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не включается передача

не включается передача

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

не включается передача

Сообщение SergeyG » Пт, 14 авг 2009, 22:02

Всем привет! Сегодня возникла у меня проблема, хотя предпосылок к этому, на мой взгляд, не было. До пункта "А" доехал нормально, по возвращению из этого долбанного пункта не мог тронутся – не включается при работающим двигателе ни одна из передач. Применять силу (насиловать) не стал. При выключенном двигателе передачи включаются хорошо, как при помощи сцепления, так и без оного. Выход один нашёл (до дома как-то надо добраться), может не самый удачный, но… Сначала включил скорость, потом завёл двигатель, в момент заводки, при полностью нажатой педали сцепления, машина дёргается, даже двигается (сцепление не выполняет свой функции, по-моему). Кое-как доехал до гаража, это около 2-3км на первой передаче.
Чем больна моя машина, какой ремонт мне светит (в денежном выражении, в благоприятном и наихудшем варианте). Официалы от меня в 300верстах ("туда я больше не ездок"), машина не на гарантии. Благодарен всем за внимание, участие в моей проблеме.

Skoda Octavia Tour 1.4 BCA *873**59 2008г. пробег 90.000км
SergeyG

Сообщение Новожилов » Пт, 14 авг 2009, 22:09

Замена сцепления..... 8)
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Grave_Digger » Пт, 14 авг 2009, 22:46

На будущее, что не пилить на 1 передаче. Передачи можно переключать и без выжима сцепления. На 1.4 это в пределах 2500-2800 об. если не ошибаюсь. Както пробовал, вверх вообще без проблем, а вниз нужжно подгазовывать немножко. Все естественно без каких либо усилий на рычаг КПП, и в оочень спокойном ритме.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение DILIRIUM » Сб, 15 авг 2009, 21:42

Новожилов писал(а):Замена сцепления..... 8)

или вилки сцепления :)
DILIRIUM

Сообщение SergeyG » Вс, 16 авг 2009, 9:04

DILIRIUM писал(а):
Новожилов писал(а):Замена сцепления..... 8)

или вилки сцепления :)

Было ли у кого либо такая же проблема - нет возможности тронутся с места, не включается ни одна передача. Может ли сцепление без всяких предпосылок (проблем до этого не было), так повести себя, полностью диск износился? или... Или возможно несколько вариантов неисправности? Опасаюсь развода у местных умельцев, могут наговорить неисправностей по max с заменой комплекта сцепления...
SergeyG

Сообщение Ytr » Пн, 17 авг 2009, 12:33

так включи передачу вручную.
у меня . когда трос выбора лопнул. я сам включил вторую. завел с выжитым сцеплением и поехал.
правда у меня сделано все иначе
Yeti 1,8tsi elegance
Ytr

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010