forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подсветка отопителя

Подсветка отопителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Подсветка отопителя

Сообщение Slim » Пт, 21 авг 2009, 15:43

Проблема заключаеться в том что пропадает освещение отопительных приборов (климат-контроля нет). Когда завожу машину - темно, стоит поездить мин 20-30 - загораеться ито не всегда. Хочу вот понять дело просто в лампочке или в чём то ещё? спасибо за помощь
Slim

Сообщение hip » Пт, 21 авг 2009, 16:00

просто в лампочке.
hip

Re: Подсветка отопителя

Сообщение VW@G » Пт, 21 авг 2009, 16:04

Slim писал(а):Проблема заключаеться в том что пропадает освещение отопительных приборов (климат-контроля нет). Когда завожу машину - темно, стоит поездить мин 20-30 - загораеться ито не всегда. Хочу вот понять дело просто в лампочке или в чём то ещё? спасибо за помощь

В лампочке канеШна,перегоревшая нить на кочках иногда замыкает(склеивается :D ),вот и светит по 5 минут ...
Мля,за 3 года штук 5 точно поменял.
VW@G

Сообщение sasha66 » Пт, 21 авг 2009, 16:45

Slim писал(а):Проблема заключаеться в том что пропадает освещение отопительных приборов (климат-контроля нет). Когда завожу машину - темно, стоит поездить мин 20-30 - загораеться ито не всегда. Хочу вот понять дело просто в лампочке или в чём то ещё? спасибо за помощь

Поменяйте лампочку и узнаете. Для этого стягиваете среднюю ручку. В ней должна жить бесцокольная лампочка.
sasha66

Сообщение glinnik » Пт, 21 авг 2009, 19:32

sasha66 писал(а):Поменяйте лампочку и узнаете. Для этого стягиваете среднюю ручку. В ней должна жить бесцокольная лампочка.

дак эта лампочка только центральную крутилку то и освещает. а на крайние крутилки то свои лампочки, и они не меняются.

аффтар, не горит вообще ничего, или отдельные крутилки\кнопки?
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение Verdelet » Пт, 21 авг 2009, 19:38

дак эта лампочка только центральную крутилку то и освещает. а на крайние крутилки то свои лампочки, и они не меняются.

неа, эта лампочка весь блок освещает и центральную крутилку и боковые. :roll:
Verdelet

Сообщение sinner » Пт, 21 авг 2009, 21:05

glinnik писал(а):на крайние крутилки то свои лампочки, и они не меняются.

Эт как? Лампочки перегорели - машину на свалку и бегом покупать новую, чтоб подсветка работала? :lol:
Октавия '98, AKL,серебристая - продана.
Октавия А4 WTS '08, BFQ, серебристая - продана.
Турбосарай А4 '05, AGU, серебристая
sinner

Сообщение glinnik » Пн, 24 авг 2009, 6:11

sinner писал(а):

Эт как? Лампочки перегорели - машину на свалку и бегом покупать новую, чтоб подсветка работала? :lol:

зря иронизируете. в мануале так и написано: если сгорела лампочка кнопки (или в т.ч. крайних крутилок, как мне помнится), блок управления вентиляцией - заменить. я тему более-менее изучил, т.к. этот самый блок у себя менял. по другой причине, но менял.
теоретики 8)
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение VW@G » Пн, 24 авг 2009, 8:50

glinnik писал(а):
sinner писал(а):

зря иронизируете. в мануале так и написано: если сгорела лампочка кнопки (или в т.ч. крайних крутилок, как мне помнится), блок управления вентиляцией - заменить. я тему более-менее изучил, т.к. этот самый блок у себя менял. по другой причине, но менял.
теоретики 8)

Товарисч,
а я у себя в машине менял лампочку(центральную) блока вентиляции 5 раз..
Она также освещает и боковые крутилки,через световоды из оргстекла.
зы
Кнопки,типа обогрев заднего стекла - одноразовые,но и в них можно заменить лампочку!
VW@G

Сообщение sasha66 » Пн, 24 авг 2009, 9:10

glinnik писал(а):зря иронизируете. в мануале так и написано: если сгорела лампочка кнопки (или в т.ч. крайних крутилок, как мне помнится), блок управления вентиляцией - заменить. я тему более-менее изучил, т.к. этот самый блок у себя менял. по другой причине, но менял.
теоретики 8)

Каюсь, мануал не читал, но лампочка меняется за 5 минут с пивом. Если руками стащить среднюю ручку не получается, то берем кусок ткани и плоскогубцы.

Это что ж, за каждую лямпочку полмашины разбирать?
sasha66

Сообщение glinnik » Пн, 24 авг 2009, 9:25

sasha66 писал(а):
glinnik писал(а):зря иронизируете. в мануале так и написано: если сгорела лампочка кнопки (или в т.ч. крайних крутилок, как мне помнится), блок управления вентиляцией - заменить. я тему более-менее изучил, т.к. этот самый блок у себя менял. по другой причине, но менял.
теоретики 8)

Каюсь, мануал не читал, но лампочка меняется за 5 минут с пивом. Если руками стащить среднюю ручку не получается, то берем кусок ткани и плоскогубцы.

Это что ж, за каждую лямпочку полмашины разбирать?

центральная лампа - да, именно так и меняется. крайние лампы и лампы кнопок НЕ меняются. соот-но если они сгорают, то менять весь блок. Цена вопроса - 2600р. + замена 1000 (я менял сам) (((((
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение Slim » Пн, 24 авг 2009, 9:37

Спасибо всем. Цена вопроса 10 лампочек по 7 руб. 4 из них с жестокостью раздавлены =) но всё же положительный результат достигнут =)
Slim

Сообщение Den » Пн, 24 авг 2009, 9:38

glinnik писал(а):центральная лампа - да, именно так и меняется. крайние лампы и лампы кнопок НЕ меняются. соот-но если они сгорают, то менять весь блок. Цена вопроса - 2600р. + замена 1000 (я менял сам) (((((

какие крайние лампы? вы о чем? блок управление кондеем (печкой) светиться 1 лампой.. она меняется..

климат светиться отдельными, но не лампами, а светодиодами... они перепаиваются)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение sinner » Пн, 24 авг 2009, 9:39

glinnik писал(а):
sinner писал(а):

теоретики 8)

Почему теоретики? Менял сам, при замене центральной лампы прекрасно освещаются и боковые крутилки :) Может стоит перечитать мануал ещё раз? :)
Последний раз редактировалось sinner Пн, 24 авг 2009, 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Октавия '98, AKL,серебристая - продана.
Октавия А4 WTS '08, BFQ, серебристая - продана.
Турбосарай А4 '05, AGU, серебристая
sinner

Сообщение glinnik » Пн, 24 авг 2009, 9:40

Den писал(а):
glinnik писал(а):центральная лампа - да, именно так и меняется. крайние лампы и лампы кнопок НЕ меняются. соот-но если они сгорают, то менять весь блок. Цена вопроса - 2600р. + замена 1000 (я менял сам) (((((

какие крайние лампы? вы о чем? блок управление кондеем (печкой) светиться 1 лампой.. она меняется..

климат светиться отдельными, но не лампами, а светодиодами... они перепаиваются)

ну и чо вы мне доказываете? у меня этот блок дома разобранный лежит.
читайте мануал ))))
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010