forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Попал в ДТП

Попал в ДТП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Попал в ДТП

Сообщение nucleardog » Вт, 25 авг 2009, 9:55

Доброй день!

Возвращаясь домой попал в небольшое ДТП. Впереди начали резко тормозить, я успел остановить, а ехавшая сзади машина не успела и въехала взад моей машины и протащила меня до впереди стоящей. Водитель впереди стоящий машины осмотрел свою машину, не нашел на ней повреждений и уехал. Я вызвал сотрудников ДПС. Приехавшие сотрудники ДПС оформили аварию, записали повреждения моей машины. А приехав домой я обнаружил, что при соприкосновении о впереди стоящею машину, повредил усилитель бампера и корпус правой передней фары. Естественно эти повреждения сразу не зафиксировали так, как их не заметили. Номер впереди стоящей машины не запомнил. 3-го участника ДТП в протоколе зафиксировали. Может кто-нибудь знает как правильно зафиксировать повреждения спереди машины, для обращения в страховую компанию виновника ДТП?
Может у кого-нибудь была подобная ситуация?
Oktavia 1.8TSI DSG Cappuccino Elegance + 4 пакет
nucleardog

Сообщение evgen » Вт, 25 авг 2009, 10:04

Обычно, если указано в протоколе, что был 3 ий автомобиль, который покинул место ДТП, а вы в результате удара сзади въехали в него, вы можете списать это на скрытые повреждения, не обнаруженные в момент осмотра сотрудником ГАИ и соответственно вами. Но это в том случае, если описано в протоколе что именно вы ударили передней частью своего авто. Если же в протоколе значиться только 2 авто (т.к. третий уехал), то здесь будет сложно объяснить и доказать страховой компании что вы не "паравоз". Но я так панимаю у вас не КАСКО? Если КАСКО, то не было бы вообще проблем, приезжаете и говорите, нате, должны сделать если даже вы виноваты!
evgen

Сообщение Puzzylover » Вт, 25 авг 2009, 10:16

Главное чтобы в справке о ДТП (ф.748) было три участника ДТП и зафиксированы ВСЕ Ваши повреждения, именно по этим повреждениям из этой справки и будет произведена выплата (направление на СТОА, в случае КАСКО).
В противном случае у экспертов могут возникнуть вопросы и Вас "попросят" написать характеристику ДТС (дорожно-транспортная ситуация).
A4||BFQ||2008
Изображение
Puzzylover

Сообщение nucleardog » Вт, 25 авг 2009, 10:18

В том-то и проблема что не каско. Ехать придется в страховую виновника ДПТ. Возможно чтобы сотрудник ДПС просто дописал повреждения в справку о ДТП для страховой?
nucleardog

Сообщение evgen » Вт, 25 авг 2009, 10:32

Да, возможно, у меня так знакомый делал, ему на парковке пацарапали бампер, а потом он заметил ещё пару косяков, но здесь всё зависит от сотрудника, знакомый дал денежку ему и всё было ок. :) Ну я думаю это не секрет, все знаем как это бывает ....
evgen

Сообщение nucleardog » Вт, 25 авг 2009, 10:39

Попробую сегодня съездить, договориться... :)
nucleardog

Сообщение alex_pich » Вт, 25 авг 2009, 11:04

Было такое. Давно, довольно, в 2006 г. Я был виновником аварии и у меня были повреждены дверь, крыло и порог. Дверь и крыло ГАИшник вписал, а порог нет, хотя было указано "возможны скрытые повреждения" страховая (КАСКО) компенсировать повреждение порога отказалась без отметки ГАИшника. Я несколько раз ездил в ГАИ, но не мог застать того самого инспектора, который оформлял ДТП. В итоге, когда нашел, он сразу же, без всякой денюжки внес все повреждения в базу и написал, кажется, новую справку для страховой.
Так что, самое главное, чтобы они у себя в базе сделали пометку о повреждении. Именно туда смотрит страховая.
Удачи.
alex_pich

Сообщение nucleardog » Вт, 25 авг 2009, 11:08

Спасибо! Учту!
nucleardog

Сообщение Puzzylover » Вт, 25 авг 2009, 12:17

alex_pich писал(а):Было такое. Давно, довольно, в 2006 г. Я был виновником аварии и у меня были повреждены дверь, крыло и порог. Дверь и крыло ГАИшник вписал, а порог нет, хотя было указано "возможны скрытые повреждения" страховая (КАСКО) компенсировать повреждение порога отказалась без отметки ГАИшника. Я несколько раз ездил в ГАИ, но не мог застать того самого инспектора, который оформлял ДТП. В итоге, когда нашел, он сразу же, без всякой денюжки внес все повреждения в базу и написал, кажется, новую справку для страховой.
Так что, самое главное, чтобы они у себя в базе сделали пометку о повреждении. Именно туда смотрит страховая.
Удачи.

+1
ОБЯЗАНЫ зафиксировать видимые повреждения в справке и заверить круглой печатью, либо фразой "дописаному верить".
A4||BFQ||2008
Изображение
Puzzylover

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010