forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Делаете ли полировку кузова?

Делаете ли полировку кузова?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Делаете ли полировку кузова?

Сообщение Vivat!San » Чт, 27 авг 2009, 14:42

Сабж, если да, то как часто?
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение luybchenko » Чт, 27 авг 2009, 14:47

нет, не делал еще. думаю в зиму заполировать.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Alex-alex » Чт, 27 авг 2009, 14:49

Лучше пред зимой вымыть просушить и полирнуть авто от зимней химии!
Alex-alex

Сообщение Vivat!San » Чт, 27 авг 2009, 14:56

Сами или в сервисах?
Vivat!San

Сообщение Puzzylover » Чт, 27 авг 2009, 14:57

Alex-alex писал(а):Лучше пред зимой вымыть просушить и полирнуть авто от зимней химии!

Я так понимаю, что речь идет о полировке кузова, которая "консервирующая" или "удаление паутинки и мелких царапин"?
От сюда вопрос: "На сколько она эффективна и безопасна для ЛКП? И как часто ее можно проводить?"
A4||BFQ||2008
Изображение
Puzzylover

Сообщение Andrejs » Чт, 27 авг 2009, 15:02

Полирую минимум два раза в год - перед зимой и после зимы. По возможности ещё и разок-другой летом. Но для новой машины это сводится к дополнительному защитному слою на лаке и спецпокрытию на стёкла. А вот на старых машинах этим делом занимался с пристрастием, с использованием различных средств и технологий :twisted:

Машину мою только сам и разок в месяц покрываю ещё и быстрым воском 8)
SKODA OCTAVIA A5 COMBI Elegance 1,9 TDI 5-МКПП 2006 год - продана
SKODA OCTAVIA A7 COMBI Elegance 1,6 TDI 5-МКПП 2014 год - дождался
Andrejs

Сообщение Vivat!San » Чт, 27 авг 2009, 15:06

Andrejs писал(а):Полирую минимум два раза в год - перед зимой и после зимы. По возможности ещё и разок-другой летом. Но для новой машины это сводится к дополнительному защитному слою на лаке и спецпокрытию на стёкла. А вот на старых машинах этим делом занимался с пристрастием, с использованием различных средств и технологий :twisted:

Машину мою только сам и разок в месяц покрываю ещё и быстрым воском 8)

У меня год машинке, цвет чёрный, чувствую что начала быстро пыль приставать, что посоветуете.
От гольфа осталась чёрная полироль Туртл Вакс, можно её применять?
Vivat!San

Сообщение Chimpan » Чт, 27 авг 2009, 15:06

Puzzylover писал(а): Я так понимаю, что речь идет о полировке кузова, которая "консервирующая" или "удаление паутинки и мелких царапин"?
От сюда вопрос: "На сколько она эффективна и безопасна для ЛКП? И как часто ее можно проводить?"

У меня через год на черной машине столько царапин... Которые идут белым цветом. Выглядит не фонтан конечно... Говорят - лак похабный на Шкоде.

Что для такого покрытия безопасно - вообще не понять. Ибо уберечь его в оригинальном виде для меня нереально)
Chimpan

Сообщение Puzzylover » Чт, 27 авг 2009, 15:10

Chimpan писал(а):
Puzzylover писал(а): Я так понимаю, что речь идет о полировке кузова, которая "консервирующая" или "удаление паутинки и мелких царапин"?

У меня через год на черной машине столько царапин... Которые идут белым цветом. Выглядит не фонтан конечно... Говорят - лак похабный на Шкоде.

Что для такого покрытия безопасно - вообще не понять. Ибо уберечь его в оригинальном виде для меня нереально)

Такая же ерунда с белыми царапинами. Полировать "боюсь", т.к. переживаю за и без того тонкий слой лака. Вот думаю купить карандаш фирменный и им закрасить глубокие царапины. А так вроде на скорость не влияет. Все равно обожаю черный цвет и не сколько не жалею о его минусах...
A4||BFQ||2008
Изображение
Puzzylover

Сообщение Chimpan » Чт, 27 авг 2009, 15:26

Puzzylover писал(а):Такая же ерунда с белыми царапинами. Полировать "боюсь", т.к. переживаю за и без того тонкий слой лака. Вот думаю купить карандаш фирменный и им закрасить глубокие царапины. А так вроде на скорость не влияет. Все равно обожаю черный цвет и не сколько не жалею о его минусах...

У меня у знакомого машина 4 лет, такая же. Сказал, что чего-то там порекомендует. После чего его проблемы решились.

Полировать вроде как машинкой плохо... Лак начинает двигаться... А так химией какой намазать, ничего не будет скорее всего.
Chimpan

Сообщение garichipo » Чт, 27 авг 2009, 15:37

Chimpan
а что именно порекомендует, а то всем интересно???????????
[i]octavia AKL 2000[/i]
garichipo

Сообщение orikato » Чт, 27 авг 2009, 15:44

Я воском натираю через 2 3 мойки раз в месяц получается. А машинкой полировать че то страшно:)
лучше на 5 минут позже чем на 20 лет раньше!!!
октавия А5 FL 1,6л 2013г.в.
orikato

Сообщение Chimpan » Чт, 27 авг 2009, 15:50

Он обещал мне банку показать. По словам Dr Wax с экстрактом "Карнуаба"... дерево такое)))) В интеренете поиском попадается.

Технология - просто 2 салфетками: намазать, а потом протереть. Ну после мойки естественно. Он уверяет, что очень хорошо стало. Я пока ничего сказать не могу. Ибо сам не делал.
Chimpan

Сообщение Nort » Пт, 28 авг 2009, 10:45

Подарили мне "черепашку" - полировку для цвета металик на ДР, решил испытать. Мазал и полировал вручную. Т.к. машина новая, то внешне ничего не изменилось. Козякви и грязь замено меньше прилипали на скорости, но фары, пластмассины, отбойники в них - в козявках-)). На ощупь приятно при пальпации :D . После второй мойки полировка смылась. Есть один оч нехороший нюанс: полировка белого цвета и черные пластмассины равно как и все остальные шершавые поверхности очень трудно потом отмыть от белого налета, въедается. Слетели после той же второй мойки. результат - 3+. Выход - бесцветная полировка. На сайте где-то обсуждалось, найду сброшу.
Nort

Сообщение Nick77 » Пт, 28 авг 2009, 10:58

Nort писал(а):Подарили мне "черепашку" - полировку для цвета металик на ДР, решил испытать. Мазал и полировал вручную. Т.к. машина новая, то внешне ничего не изменилось. Козякви и грязь замено меньше прилипали на скорости, но фары, пластмассины, отбойники в них - в козявках-)). На ощупь приятно при пальпации :D . После второй мойки полировка смылась. Есть один оч нехороший нюанс: полировка белого цвета и черные пластмассины равно как и все остальные шершавые поверхности очень трудно потом отмыть от белого налета, въедается. Слетели после той же второй мойки. результат - 3+. Выход - бесцветная полировка. На сайте где-то обсуждалось, найду сброшу.

Я свою иногда летом полирую, машина светлая, на глаз наполированную часть не отличить, но чувствуется если провести рукой - поверхность более скольская.
Полирую вручную, черепашкой, по заявлению изготовителя с воском, хватает где-то на месяц.
Бояться надо не полиролей, а аброзивов, главное "не перебощить". При покупке полиролей рекомендую обратить внимание для каких красок подходит, на моей написано, в т.ч. для металлика.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010