forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заклинило коробку? Хэлп!!!

Заклинило коробку? Хэлп!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Заклинило коробку? Хэлп!!!

Сообщение Алексей_K » Пт, 28 авг 2009, 14:12

Приехал. Запарковался задним ходом. А теперь не могу перевести рычаг МКПП на нейтраль - он застрял на заднем ходу. Механическая блокировка коробки (противоугонная) есть, разблокирована, люфт рычага заметно больше при разблокированной коробке. Включение мотора, попытки раскачать отпусканием сцепления при машине на тормозе эффекта не дают - мотор просто глохнет. Сдать назад не могу - сзади стоит другая машина. Прошелся поиском - вроде никто про подобные случаи не упоминал. Включалась передача нормально, без посторонних звуков. Это клин коробки? Кроме эвакуатора и торжественной транспортировки на сервис вариантов нет???? И как назло, на дачу мчаться надо, блин - 1-е сентября на носу!!!
Машина 1,8Т, естественно механика, пробег 105000.
Алексей_K

Re: Заклинило коробку? Хэлп!!!

Сообщение Vivat!San » Пт, 28 авг 2009, 14:17

Алексей_K писал(а): Сдать назад не могу - сзади стоит другая машина.

Машина висит на шестерёнке, поэтому не выключить, жди пока хозяин придёт другой машины, у меня было подобное, когда запарковался на горке, покачал машину и смог выключить, попроси кого-нибудь помочь.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение Gleb » Пт, 28 авг 2009, 14:21

вызывай Skoda mobile Service
Gleb

Сообщение Алексей_K » Пт, 28 авг 2009, 14:41

Спасибо. Пошел пробовать ее шевелить родимую!

Добавлено спустя 20 минут:

Vivat!San !!! Благодетель!!! Оказалось достаточно легкого толчка против уклона, чтоб шестерня шевельнулась и рычаг освободился! Вот ведь век живи век учись! Семья спасена! Всем свободных дорог в эту пятницу!
С П А С И Б О, форум - великая вещь, еще раз убеждаюсь. Алексей
Алексей_K

Сообщение HARD » Сб, 29 авг 2009, 17:23

Алексей_K писал(а):Спасибо. Пошел пробовать ее шевелить родимую!

Добавлено спустя 20 минут:

Vivat!San !!! Благодетель!!! Оказалось достаточно легкого толчка против уклона, чтоб шестерня шевельнулась и рычаг освободился! Вот ведь век живи век учись! Семья спасена! Всем свободных дорог в эту пятницу!

Класс! Меня прям позитивом зарядил этот пост. :D
Изображение
HARD

Сообщение Skoda_vod » Пн, 31 авг 2009, 10:02

Прочитал и задумался. Разве такая ситуация нормальна? или это что то уже с коробкой? что там физически закринивает?
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение amd » Пн, 31 авг 2009, 10:40

8) Это мне кажется нормальное явление. Просто когда ставиш машину под уклоном перед тем как отпустить тормоз необходимо просто машину ставить на ручник. на автомате происходит тоже самое, там правда можно переключить передачу но звук будет не совсем приятным и это на любой машине.
amd

Сообщение Scorp » Пн, 31 авг 2009, 10:49

Алексей_K писал(а):Vivat!San !!! Благодетель!!! Оказалось достаточно легкого толчка против уклона, чтоб шестерня шевельнулась и рычаг освободился! Вот ведь век живи век учись! Семья спасена! Всем свободных дорог в эту пятницу!
можно было завестись и чуточку качнуть авто назад скоростью, встать на ручник и "вынуть" рукоятку. Иногда бывает даже на маленьких уклонах, парковке на кочках или одним ихз свесов на бордюре, короче когда масса авто дожимает шестерки скатываясь с уклончика.
Но соглашусь, первое впечатление... ПАНИКА :)
Scorp

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010