forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поцарапали зеркало бокового вида (ДТП)

Поцарапали зеркало бокового вида (ДТП)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Поцарапали зеркало бокового вида (ДТП)

Сообщение Gleb » Пн, 07 сен 2009, 18:19

Сегодня с утра какой-то м.дак на волге 3110 или 31105 поцарапал мне левое зеркало бокового вида. Дело было так: Стоял на перекрестке в правом ряду, на светофоре горел красный свет, мне надо было ехать прямо, слева от меня стоял ряд машин, которые поворачивали налево. Краем глаза вижу в боковое зеркало, что несется волга серебристая и втискивается между левым и правым рядом, где я стоял, задевает моё левое зеркало боковое и уходит налево по перекрестку...Я расстерялся, поехал дальше, номер запомнил только буквы, 2 цифры, марку и цвет. Чуть проехал, остановился и звоню в ГАИ так мол и так, на что они мне отвечают, что я покинул место ДТП и они меня лишат прав и его заодно, типа выбирайте, что вам нужнее поцарапанное зеркало или права :evil: В итоге остался я ни с чем и ГАИ отказались мне помогать. Проехал олень рядом в притирку с моей шкодой, был 1 см от кузова буквально, если бы чуть маленько вправо взял, что пипец, разнес мне бы весь левый бок, ремонт был бы дорогой.
Что посоветует в данной ситуации? Забить и покрасить на свои деньги? Кстати, сколько будет стоить покраска зеркала у официалов? Ездить пока так, с царапинами. :(
Gleb

Сообщение Sashko » Пн, 07 сен 2009, 18:38

Страховки нету что ли? Зеркала, фары, ЛКП вроде бы у всех страховых сейчас без справок.

Также эпопея была с левым боковым. Вообще в мое отсутствие - выхожу, зеркало свернуто вперед, расколота крышка декоративная.

У официалов дорого, звонил в 2 места 4000 и 5000.
У неофициалов около 2000.
Или подкрась сам кисточкой, если царапины несущественные.

Я со страховой просто деньги получил. Сам заклеил крышку корпуса, чуть кисточкой подкрасил, пока так катаюсь. Если захочу все по уму, то 2000 за деталь, 2000 покраска - вполне нормально с учетом того, что страховая гораздо больше выплатила.
Последний раз редактировалось Sashko Пн, 07 сен 2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Gleb » Пн, 07 сен 2009, 18:39

КАСКО нету, только ОСАГО. :(
Gleb

Сообщение Крутов » Пн, 07 сен 2009, 18:42

Ездить и не заморачиваться по такой ерунде
:wink:
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Сообщение Husnullin » Пн, 07 сен 2009, 18:48

А если через пару-тройку дней вызвать ГАИ, потом с документом что второй участник ДТП не установлен проехать в свою страховую?
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Сообщение Gleb » Пн, 07 сен 2009, 19:00

Husnullin писал(а):А если через пару-тройку дней вызвать ГАИ, потом с документом что второй участник ДТП не установлен проехать в свою страховую?

у меня ОСАГО только, в какую страховую я поеду? :) По ОСАГО мне ничего не компенсируют.
Последний раз редактировалось Gleb Пн, 07 сен 2009, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Gleb

Сообщение Sashko » Пн, 07 сен 2009, 19:02

В каком месте и насколько сильные царапины?
Функционал не пострадал, трещин нету?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Gleb » Пн, 07 сен 2009, 19:04

Sashko писал(а):В каком месте и насколько сильные царапины?
Функционал не пострадал, трещин нету?

слава Богу все цело (корпус в порядке), сверху царапины только и скол крупный до пластика, электропривод работает, все в норме. Думаю покраска будет где-то в пределах 2 000 стоить, так вот делать или так ездить пока. Хорошо, что на волге зеркало расположено выше, чем на Шкоде, а то если на уровне было, то трындец, снесло нахрен бы.
Последний раз редактировалось Gleb Пн, 07 сен 2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Gleb

Сообщение Sashko » Пн, 07 сен 2009, 19:05

Покрась.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Химчанин » Пн, 07 сен 2009, 19:07

Совсем крупные царапины?Может полировкой абразивной и уберется все,скол карандашем можно закрасить....Если нет,то перекрас,думаю,что за 1000р.с привезенной вами краской вам покрасят в любой более менее нормальной малярке..
ЗЫ Вариантов не так и много.что делать в вашем случае.......
Последний раз редактировалось Химчанин Пн, 07 сен 2009, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Химчанин

Сообщение Gleb » Пн, 07 сен 2009, 19:08

зеркало снимать будут полностью же? Думаю лучше к официалом поехать, они знают как разбирать, да и краску подберут по компьютеру.
Gleb

Сообщение Химчанин » Пн, 07 сен 2009, 19:13

Gleb писал(а):зеркало снимать будут полностью же? Думаю лучше к официалом поехать, они знают как разбирать, да и краску подберут по компьютеру.

Вам решать,у оффиц.гораздо дороже будет как мне кажется вся работа.Зеркало можно в мануале посмотреть как снимается,ниче сложного.А адекватные нормальные малярки.в том числе с подбором красок,все же существуют)))В любом случае выбор за вами,где как и что красить :Yahoo!:
Химчанин

Сообщение Gleb » Пн, 07 сен 2009, 19:14

Спасибо, Химчанин, завтра сгоняю к официалам, поинтересуюсь у них ценами :)
Gleb

Сообщение Sashko » Пн, 07 сен 2009, 19:20

Не надо к официалам, я тебе сам расскажу как снять крышку.
Выворачиваешь зеркальный элемент (далее зеркало) вверх. Снизу светишь фонариком. Видишь снизу 2 пластиковые защелки (на самом деле их больше, еще 2 или 3 вверху), крепящие зеркальный элемент. Плоской отверткой отжимаешь эти защелки вниз, при этом немного оттягивая зеркало на себя. "На себя" означает, что ты стоишь слева по ходу движения машины лицом к зеркальному элементу. Как только ты их отжал, можно легко снять зеркальный элемент (по его периметру пальцами подцепляешь и оно отходит). Отсоединяешь от него 2 провода подогрева. В сторонку...
Далее снимаем крышку. Внимательно осматриваешь крышку изнутри - находишь саморезы, крепящие крышку к корпусу зеркала. Их 2 на задней стенке крышки. Отвинчиваешь их.
После этого можно снимать крышку: тянуть ее вверх, при этом чуть чуть оттягивая нижнюю переднюю тонкую часть крышки на себя (делаешь это неспеша, легонько, "в раскачку").
Все. Крышка в руках. Можно нести в окраску.
На самом деле, когда я это сделал самостоятельно, мог бы повторить даже с удовольствием, не боясь расколоть зеркальный элемент, как многие пишут.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Gleb » Пн, 07 сен 2009, 19:22

Благодарю Sashko за подробную инструкцию, вот не знаю стоит ли самому этим заниматься или отдать в сервис, боюсь сломаю чего-нибудь.
Gleb

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010