forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8T Проблемы с включением первой передачи

1.8T Проблемы с включением первой передачи

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

1.8T Проблемы с включением первой передачи

Сообщение HARD » Ср, 09 сен 2009, 12:16

Ребята!

Сегодня ехал утром и заметил что раз пять как-то не так включалась первая передача, а один раз даже не включилась... по приезду на маесто - ручник, выжал сцепление и раз 10 нормально воткнул передачу... перед этим то я еще конечно ехал, и стартовал со светофора...

Может проблема со сцеплпением? Может что с коробкой? иногда как-то всеже не так с первой передачей...Может проблема в голове? В руках?

п.с. может кто сталкивался?
Изображение
HARD

Сообщение Dim@s » Ср, 09 сен 2009, 15:24

Тоже такая же проблема часто повторялась с первых км,сейчас пробег 10 500км стало намного лучше. На первом ТО хочу поменять масло в коробке на Motul :) должно помочь.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Gleb » Ср, 09 сен 2009, 17:09

масло в КПП не меняется, за исключением ремонта. RTFM.
Gleb

Сообщение Konrad25 » Ср, 09 сен 2009, 17:22

HARD писал(а):п.с. может кто сталкивался?

ага, сталкиваюсь относительно часто и только при полностью остановленной машине (без качения).
началось примерно после 3 тыс.км. пробега после покупки. три раза в течении последующих нескольких месяцев обращался с официалам, но проблему не обнаружили. вернее ее не обнаружили инженеры по гарантии, а приемщикам "повезло", но они решения не принимают. вся проблема в том, что проявляется это не каждую поездку - то по несколько раз за день, то неделю или чуть больше все ок.
предложили приехать в день, когда будет присутствовать лучший специалист по коробкам, но по разным причинам все никак не могу организовать приезд (он только два раза в неделю в удобном для меня сервисе, машину как минимум на неделю придется оставлять, приехать надо в рабочее время и т.д.) и не факт, что это коробка и это гарантийный случай.
сейчас 28 тыс.пробега. проблема с той же периодичностью повторяется, но я уже приноровился, а когда совсем никак не получается, то нашел 100% способ включения, с подсказки инженера по гарантии, - через включение задней передачи. правда страдают нервы сзади стоящих )
может в очередное ТО получится разобраться с ней...
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение vladislav123 » Ср, 09 сен 2009, 17:32

У меня периодически такое тоже происходит.. Считаю, что ничего страшного.. Решаю проблему включением сначала 2ой передачи, потом сразу первую, включается легко..
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение HARD » Ср, 09 сен 2009, 18:08

Огромное всем спасибо!

Мой пробег почти 17000 км. Ну что ж пока буду ездить и смотреть что и как, и почему, вернее в какой момент проявляется данная проблема. К официалам думаю обратиться, но на замену коробки и не надеюсь. Эх... :cry:
Изображение
HARD

Сообщение Dim@s » Ср, 09 сен 2009, 23:55

Gleb писал(а):масло в КПП не меняется, за исключением ремонта. RTFM.

Рекомендуется менять раз в 60 тыщ. (завод говорит на все время работы кпп) но представляешь что с ним станет за это время, страшно подумать :evil: тем более что за гадость там залита...Лучше заменить и эффект будет на лицо, так многие сделали и не жалеют об этом 8)
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение okot » Чт, 10 сен 2009, 13:41

HARD писал(а):Огромное всем спасибо!

Мой пробег почти 17000 км. Ну что ж пока буду ездить и смотреть что и как, и почему, вернее в какой момент проявляется данная проблема. К официалам думаю обратиться, но на замену коробки и не надеюсь. Эх... :cry:

HARD, зря не надеетесь на замену коробки.
Приятель на А5 c c двигателем 1,8 TSI два раза менял по гарнтии сцепление, а сейчас дошел до замены коробки.
okot

Сообщение Konrad25 » Чт, 10 сен 2009, 14:44

okot писал(а):HARD, зря не надеетесь на замену коробки.
Приятель на А5 c c двигателем 1,8 TSI два раза менял по гарнтии сцепление, а сейчас дошел до замены коробки.

мне сразу сказали, что не о какой замене коробки на наши движки речи быть не может - только ремонт. а так как ремонтируют их очень редко, то детали под заказ, после выявленных дефектов. может сейчас ситуация изменилась...
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение oster » Пт, 11 сен 2009, 11:37

на A5 коробки меняют, на A4 ремонтируют до посинения клиента, маркетинг однако.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Новожилов » Вс, 13 сен 2009, 22:49

Не согласен! Все зависит от конкретных повреждений коробки....
Только в этом случае принимается решение о "несовместимости с жизнью"....... 8) Затем замена.
Что же касается ремонта коробки на А5,то в наши дни это значительно чаще,чем на А4.
А так как дилеры все чаще занимаются таким ремонтом,то и запчасти уже есть на центральнике....
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Oves » Вс, 13 сен 2009, 23:38

Konrad25 писал(а):
HARD писал(а):п.с. может кто сталкивался?

ага, сталкиваюсь относительно часто и только при полностью остановленной машине (без качения).
началось примерно после 3 тыс.км. пробега после покупки. три раза в течении последующих нескольких месяцев обращался с официалам, но проблему не обнаружили. вернее ее не обнаружили инженеры по гарантии, а приемщикам "повезло", но они решения не принимают. вся проблема в том, что проявляется это не каждую поездку - то по несколько раз за день, то неделю или чуть больше все ок.

Пассат - 193 пробег, Шкода ARX - пробег 140, БМВ 528 - пробег 232
На всех короткая кулиса с тросиковым механизмом

- на всех этих авто периодически не включается на месте 1-я, включаю через полувыжим сцепления - т.е. первичный вал нужно провернуть в другое положение. Либо откатиться чуть, если под наклоном. Слышал от других о такой проблеме. Полагаю, конструктивный недостаток такого рода механизма включения. Встречается не на всех, но на многих. Я забил, не так часто бывает. Неприятно, но несмертельно. Главное на ходу всё нормально включается.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010