forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разочаровывает меня окташка :(

Разочаровывает меня окташка :(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Разочаровывает меня окташка :(

Сообщение serjiant » Ср, 16 сен 2009, 14:04

Чуть меньше месяца назад, после продолжительного тырканья в пробках начались проблемы с ХХ, правда был единичный случай, прошло и значения не предал, проходит пара недель и буквально в 1 км от дома, прорывается патрубок печки, далее эвакуатор и замена по гарантии. Радости моей не было предела, когда приехал забирать ее, т.к. машинка стояла в сервисе три дня и я очень по ней соскучился :Yahoo!:
15 дней ездил и получал кайф от вождения, пока не настал очередной час Х. Вчера на МКАД проблема с оборотами повторилась, но уже серьезней, датчики заморгали и...машинко моя потухла прям в четвертой полосе :cry: , затем вызов и ожидание эвакуатора, ОЧЕНЬ нехорошие терки с гайцами, типа нашел где встать, но в итоге перекрыв движение, смилостились и дали возможность на обочину оттолкать...
И вот стою, жду эвакуатора, смотрю на шкодку, и понимаю что мне реально страшно становится на ней ездить :shock: !Машине всего год и 25 к. км на одометре. Итог этой поломки-замена генератора по гарантии...
Вечером забирать из сервиса, а мысли об одном, что будет через очередные две недели? в октябре ехать в Саратов с грудным ребенком, доеду ли? Обидно, блин :cry:
Интересно, Чешки тоже так сыпятся :cry:
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение FIN » Ср, 16 сен 2009, 14:13

Прими мои соболезнования!

Но тебе реально не повезло! Я реально доволен своей Окташей! Не смотря на то что она у меня Калужка. Пробег 34т и не одного отказа Тьфу,тьфу,тьфу
:Yahoo!:
FIN

Сообщение Sergeant » Ср, 16 сен 2009, 14:14

Да, прямо невезуха какая то, что то слишком много для одной машины проблем..
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Gleb » Ср, 16 сен 2009, 14:32

не везёт с окташей, повезёт в другом деле значит тебе! :wink:
Gleb

Сообщение serjiant » Ср, 16 сен 2009, 14:39

Помнится у русского автопрома (прошлом тазике) все началось с генератора и далее на протяжении пяти лет, чуть ли не каждые три месяца ремонт...ОЧЕНЬ надеюсь, что тут всего лишь два косяка сборки, которые устранили и больше ничего серьезного не случится...
Кста, перед дальней поездкой теперь подумываю тотальную диагностику провести, чтоб неприятностей такого плана не ждать, может кто посоветовать хороших мастеров которым действительно можно довериться? :)
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение ksux » Ср, 16 сен 2009, 15:08

Соболезную.У самого калужка 33 пробег =2 поломки (мелочи) связаные с качеством сборки.Остальное тьфу тьфу.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение 200 Литров Самогона » Ср, 16 сен 2009, 15:12

езжу на окташе так же год прбег 27 тыс. всё норм! единственный раз как то, доехал до дома через час вышел, а машина не зоводится. вызвал эвакуатор, порвался какой-то проводок, сказал что такое бывает.... было где то тыс на 10 всё сделали по горонтаии и больше проблем не было, всё гуд счастлив и доволен!!!!! ездил достаточно далеко 500-600тыс и ни одной проблемки даже бензин схавала с непонятной запрвки 92. даже не моргнула! ))) так же калужка!
Есть конечно некоторые вопросы, но это уже до ТО, а там посмотрим...
200 Литров Самогона

Сообщение Алексей75 » Ср, 16 сен 2009, 15:27

у меня пробег 90000 за два года, 4 комплект сцепления:(((((((((((, в сервисе толком ничего сказать не могли, типа манера езды, учили как правильно выжимать и т.д., эмпирическим путем пришел к заключению что нельзя на ней на второй передаче со светофора до 100 разгоняться(а очень нравилось:))))))))), сейчас езжу аккуратно, что получится посмотрим, до этого был хюндай гетц на нем проехал 52000км. на нем вообще ничего не ломалось ни разу, октавия разочаровала в этом плане.
з.ы. у меня типа чешшшшшшшшшшка
скаут 1.8 тси 2012
Алексей75

Re: Разочаровывает меня окташка :(

Сообщение T_e_m » Ср, 16 сен 2009, 15:29

serjiant писал(а):Чуть меньше месяца назад, после продолжительного тырканья в пробках начались проблемы с ХХ, правда был единичный случай, прошло и значения не предал, проходит пара недель и буквально в 1 км от дома, прорывается патрубок печки, далее эвакуатор и замена по гарантии. Радости моей не было предела, когда приехал забирать ее, т.к. машинка стояла в сервисе три дня и я очень по ней соскучился :Yahoo!:
15 дней ездил и получал кайф от вождения, пока не настал очередной час Х. Вчера на МКАД проблема с оборотами повторилась, но уже серьезней, датчики заморгали и...машинко моя потухла прям в четвертой полосе :cry: , затем вызов и ожидание эвакуатора, ОЧЕНЬ нехорошие терки с гайцами, типа нашел где встать, но в итоге перекрыв движение, смилостились и дали возможность на обочину оттолкать...
И вот стою, жду эвакуатора, смотрю на шкодку, и понимаю что мне реально страшно становится на ней ездить :shock: !Машине всего год и 25 к. км на одометре. Итог этой поломки-замена генератора по гарантии...
Вечером забирать из сервиса, а мысли об одном, что будет через очередные две недели? в октябре ехать в Саратов с грудным ребенком, доеду ли? Обидно, блин :cry:
Интересно, Чешки тоже так сыпятся :cry:

serjiant Доброго Дня :)

а нет мысли что после ТО!!!,
это все началось, и детальки ломаются не от вашего авто, а???

и окташа Ваша тут не причем

Помнится я предупреждал 8) ,
я не мнительный при мне такие разговоры ходили, когда я в ремзоне смотрел на машинки и реально хотел искать владельцев по номерам :(

serjiant писал(а):Интересно, Чешки тоже так сыпятся :cry:

Чешки стаптываются
T_e_m

Сообщение serjiant » Ср, 16 сен 2009, 15:46

T_e_m писал(а):

serjiant Доброго Дня :)

а нет мысли что после ТО!!!,
это все началось, и детальки ломаются не от вашего авто, а???

и окташа Ваша тут не причем

Помнится я предупреждал 8) ,
я не мнительный при мне такие разговоры ходили, когда я в ремзоне смотрел на машинки и реально хотел искать владельцев по номерам :(

serjiant писал(а):Интересно, Чешки тоже так сыпятся :cry:

Чешки стаптываются

Помню ваш текст, и думаю исключено, иначе она бы раньше ломаться начала, ведь последнее(первое) ТО проходил в мае месяце, время то порядком прошло...
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение T_e_m » Ср, 16 сен 2009, 15:51

[quote="serjiant"][/quote]

так ставят не неработающее, а уже уже чуть работающее

ну право ваше :wink:
T_e_m

Сообщение madster » Ср, 16 сен 2009, 17:00

не знаю как калуга, но чехи наверное по выносливее!!!
Купил свою меньше пол года назад. наездил прилично. Даже в деревню ездил за 700 км туда и обратно! все нормально не подвела!
Octavia 1,8T ARX chip by Kalex +TIP+
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/madster/
Изображение
madster

Сообщение T_e_m » Ср, 16 сен 2009, 17:03

madster писал(а):не знаю как калуга, но чехи наверное по выносливее!!!

не знаю как калуга, но чехи наверное по выносливее!!!

Чем ??? :shock:
T_e_m

Сообщение Негодяй » Ср, 16 сен 2009, 17:15

65.200 км. Чешка 1.8Т
Кроме сдохшего недавно вентилятора системы охлаждения и
на 75 тыках буду менять механизм натяжения ГРМ - загремел подшипник, в принципе проблем с авто нет.

Примерно так.
NO TURBO - NO PARTY!
Сейчас --> Skoda Superb 1.8Т Борт 052 платиновый красавец APR Stage I Tuned 205hp 315Nm
была --> Skoda Octavia Tour 1.8T AUM 180hp 280Nm Черный турболет
Негодяй

Сообщение PPDron » Ср, 16 сен 2009, 20:18

У меня чешка, пробег 58 тыс. по гарантии поменял передние стойки (по рекомендации мастера приемщика) на 28000, оба передних стеклоподъемника (стали поскрипывать)на 55000, тросик водительской двери на 25000 (регулярно соскакивал с новья), чехол рычага кпп (протерся в месте соприкосновения с ограничителем включения задней передачи), натяжной ролик ГРМ на 57000(засвистел) заодно и все ремни и ролики, и направляющие стекол задних дверей (пошла корозия) вот пожалуй и все. Короче все по мелочи. Слава богу ничего серьезного.
Superb II FL Amethyst 1,8 TSI + 7 DSG *989**777с рамками в настоящий момент
Octavia FL 1,4 TSI ,2011,белый Elegance + 5 пакет, борт *343**197 - была
Octavia Tourик, 2007, Česko, синий ВСА *056**177- была
PPDron

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010