forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звон в водительской двери и другие вопросы

Звон в водительской двери и другие вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Звон в водительской двери и другие вопросы

Сообщение evgene » Вт, 22 сен 2009, 12:17

Добрый день.

Просьба проконсультировать по нескольким вопросам по салону и кузову: возможно, кто-то сталкивался и знает, где искать.
Машина Octavia Tour, 2007 г. в., пробег 57 000.

1. При езде по брусчатке звенит что-то в районе водительской двери (возможно, где-то в торпеде слева). Дужку замка обмотал изолентой - звук остался. При открытом окне звук усиливается. Пытался стекло и ручку открытия двери придерживать рукой - звук остается. Проблема была и раньше, потом как-то исчезла, затем вот опять появилась. Готов разобрать дверь, но на что смотреть не знаю.

2. Если разбирать водительскую дверь, прийдется резать шумку. Ее, правда. уже порезали, когда ставили сигналку и заклеили изолентой (присутствовал при установке сигналки). Можно ли заменить шумку в двери самому, и, если да, то какие материалы использовать.

3. При ручном отпирании задней правой пасажирской двери (когда первый раз тянуть за ручку и кнопка запирания двери идет вверх) в двери слышен достаточно ощутимый щелчек, которого нет в других дверях. Что это может быть?

4. Правый верхний уголок заднего бампера (тот, который ближе всего к задней правой двери) как-бы "выпирает", а не "сидит" на своем месте. Проблема была с момента покупки. Открутил бампер от подкрыльника и прикрутил обратно - немного поправил, но результат очень незначительный.

Спасибо.
Фото п. 4

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось evgene Вт, 22 сен 2009, 14:43, всего редактировалось 4 раз(а).
evgene

Re: Звон в водительской двери и другие вопросы

Сообщение Parrralon » Вт, 22 сен 2009, 13:27

evgene писал(а):

2. Если разбирать водительскую дверь, прийдется резать шумку. Ее, правда. уже порезали, когда ставили сигналку и заклеили изолентой (присутствовал при установке сигналки). Можно ли заменить шумку в двери самому, и, если да, то какие материалы использовать.

Спасибо.
Что гремит в двери сказать сложно,надо снимать обшивку.Отрываешь старую шумку и несешь на ближайшую помойку.Покатайся со снятой обшивкой придерживая рукой что можно,скорее всего сверчок обнаружится.А собирая все обратно рекомендую на внутреннюю сторону накладки прилепить вибропласт,он самоклеющийся делается все просто,правда немного руки обдерешь так как подлезать не очень удобно.А на место старой лепишь Сплэн это тоже самое что и стояло. :Bravo:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение evgene » Вт, 22 сен 2009, 14:23

Спасибо, Жулик

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:

Сори за тупой вопрос. Есть фотки по п. 4: как загрузить их на форум?
evgene

Сообщение zatravka » Вт, 22 сен 2009, 14:25

evgene писал(а):Спасибо, Жулик

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:

Сори за тупой вопрос. Есть фотки по п. 4: как загрузить их на форум?

через radikal.ru
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение evgene » Вт, 22 сен 2009, 14:34

Ссылки на фото в первом посте.
evgene

Сообщение Gleb » Вт, 22 сен 2009, 16:14

4. Правый верхний уголок заднего бампера (тот, который ближе всего к задней правой двери) как-бы "выпирает", а не "сидит" на своем месте. Проблема была с момента покупки. Открутил бампер от подкрыльника и прикрутил обратно - немного поправил, но результат очень незначительный.

Так не должно быть, езжайте к автослесарю к дилеру. Было похожее на переднем бампере, слесарь что-то там подрукрутил, затянул, стало норм, вровень.
Gleb

Сообщение evgene » Вт, 22 сен 2009, 16:25

Спасибо, Gleb.
Попробую подвести промежуточный итог:
1. Буду разбирать дверь и смотреть.
2. Шумку посоветовали.

3. Вопрос пока открыт.
4. Поеду к официалам, гарантия еще есть пару месяцев.
evgene

Сообщение Matvej » Вт, 22 сен 2009, 16:27

По п.1 не очень понял, что звенит. Но если из открытого окна, то у меня на кочках звенел радиатор, т.к. подушки износились.
Matvej

Сообщение evgene » Вт, 22 сен 2009, 16:32

Matvej писал(а):По п.1 не очень понял, что звенит. Но если из открытого окна, то у меня на кочках звенел радиатор, т.к. подушки износились.

Спасибо, но звенит явно где-то в/возле двери. Радиатор прикрутили саморезом на ТО к чему-то там и он, вроде как, более не беспокоит.
evgene

Сообщение Gleb » Вт, 22 сен 2009, 16:51

вы задним бампером никуда не наезжали на препятствие?
Gleb

Сообщение evgene » Вт, 22 сен 2009, 17:13

Gleb писал(а):вы задним бампером никуда не наезжали на препятствие?

Нет. Передним часто цепляю неровности, один раз на пень наехал, даже защиту бампера правую поломал, но сам бампер передний на своем месте. (Парковался я так и пень очень небольшой, ато подумаете еще, что не люблю я машинку :oops: ).
evgene

Сообщение ФФФ » Вт, 22 сен 2009, 17:37

Меня на Туре (50 ткм) долго доставало дребезжание тяги, идущей к солдатику водительской двери. При установке сигналки что ли она как-то провалилась внутрь шумоизоляции и на свободе стала испускать похожие звуки, причем не только на брусчатке.
Снял внутренний пластик (на форуме описано как), вытянул наружу и скотчем ограничил ее подвижность. Больше не слышно.
ФФФ

Сообщение navy35 » Вт, 22 сен 2009, 17:44

У меня когда снимали обшивку-втихаря сломали пистон сам-и соответственно в одном месте не фиксировалась обшивка-гремела.
Гремела даже стоя-если музыку погромче,при басах прямо чтото трещало,как будто чтото насыпано внутри.Оказался сломанный фиксатор обшивки
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение evgene » Вт, 22 сен 2009, 17:52

navy35 писал(а):У меня когда снимали обшивку-втихаря сломали пистон сам-и соответственно в одном месте не фиксировалась обшивка-гремела.
Гремела даже стоя-если музыку погромче,при басах прямо чтото трещало,как будто чтото насыпано внутри.Оказался сломанный фиксатор обшивки

Спасибо, но пистоны проверял. Когда ставили сигналку под каждый пистон, где он соприкасается с ЛКП двери, наклеили кусочек ворсовой изоленты.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

ФФФ писал(а):Меня на Туре (50 ткм) долго доставало дребезжание тяги, идущей к солдатику водительской двери. При установке сигналки что ли она как-то провалилась внутрь шумоизоляции и на свободе стала испускать похожие звуки, причем не только на брусчатке.
Снял внутренний пластик (на форуме описано как), вытянул наружу и скотчем ограничил ее подвижность. Больше не слышно.

Спасибо. "Солдатик", насколько я понял, это кнопка запирания двери? Подскажите, если не прав.
evgene

Сообщение vicom » Вт, 22 сен 2009, 18:13

2evgene
-Что гремит в двери сказать сложно,надо снимать обшивку.Отрываешь старую шумку и несешь на ближайшую помойку.-
:) Не спеши выбрасывать, по ней из сплена, как по шаблону вырежешь новую шумку.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Может еще зеркало греметь (при открытом окне звук усиливается).
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010