forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - машинка встала (к чему готовиться?)

машинка встала (к чему готовиться?)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

машинка встала (к чему готовиться?)

Сообщение megkov » Пн, 28 сен 2009, 7:09

Доброе утро - хотя для меня оно уже не доброе совсем=(
Сегодня ехал я по ровной дороге, с небольшой скоростью(в раёне переключения на третью), как вдруг раздался какой то стук - подумал я в кочку вьехал(хотя дорога только - только положена свежая), не придал значения и поехал дальше. Подьехал - забрал человека, поехали и снова какой то стук(довольнатаки сильный) в раёне переключения на третью и машина заглохла. Заглянул под капот, а там масло откуда то из под движка чуть ли не струёй. Хотя непонятный запах в салоне почуствовал ещё вчера - наверное маслом и пахло.
Машина заводится, ремень на месте, масло на шупе в темноте разглядел - попозже пойду снова посмотрю, но передачи не включаются( точнее фактически они включаются на каробке), но каробка и движок теперь живут разной жизнью. Когда включаю передачу и пытаюсь поехать- машина орёт как на нейтралке. При работе двигателя слышен небольшой переодический скрип.

Сцепление? шруз? муфта? масло то почему потекло(да ещё и не понятно откуда?)
октавия 1.6 акл 2007г.в. 49000км
megkov

Сообщение Alex32 » Пн, 28 сен 2009, 7:13

Имхо коробка! масло оттудаже раз говориш на щупе есть... Надо снимать и смотреть коробку. Как не прискорбно но по моему ей кирдык...
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Re: машинка встала (к чему готовиться?)

Сообщение Vlad13 » Пн, 28 сен 2009, 9:47

megkov писал(а):Доброе утро - хотя для меня оно уже не доброе совсем=(
Сегодня ехал я по ровной дороге, с небольшой скоростью(в раёне переключения на третью), как вдруг раздался какой то стук - подумал я в кочку вьехал(хотя дорога только - только положена свежая), не придал значения и поехал дальше. Подьехал - забрал человека, поехали и снова какой то стук(довольнатаки сильный) в раёне переключения на третью и машина заглохла. Заглянул под капот, а там масло откуда то из под движка чуть ли не струёй. Хотя непонятный запах в салоне почуствовал ещё вчера - наверное маслом и пахло.
Машина заводится, ремень на месте, масло на шупе в темноте разглядел - попозже пойду снова посмотрю, но передачи не включаются( точнее фактически они включаются на каробке), но каробка и движок теперь живут разной жизнью. Когда включаю передачу и пытаюсь поехать- машина орёт как на нейтралке. При работе двигателя слышен небольшой переодический скрип.

Сцепление? шруз? муфта? масло то почему потекло(да ещё и не понятно откуда?)
октавия 1.6 акл 2007г.в. 49000км

на старых AKL коробка славилась тем, что у диффера заклепки срывало и часто пробивало ими корпус коробки, соответственно и масло утекало. Не только на шкодах проблема но и на гольфах тоже. Не знаю устранили ли на новых машинках этот косяк, у Вас то вроде 2007 год.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение kuk » Пн, 28 сен 2009, 9:54

коробка, однозначно
kuk

Сообщение megkov » Пн, 28 сен 2009, 10:19

мне коробку новую искать или это лечится?
под косак производителя это уже никак не попадает? (последнее ТО сам едлал: масло+ фильтр)
megkov

Сообщение Vlad13 » Пн, 28 сен 2009, 10:28

megkov писал(а):мне коробку новую искать или это лечится?
под косак производителя это уже никак не попадает? (последнее ТО сам едлал: масло+ фильтр)

Так однозначно ничего не ответишь, пока поломка не определится! Сначала надо выяснить что же всетаки случилось, а уж потом решать что и как делать. В любом случае дорога в сервис :-(
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение megkov » Пн, 28 сен 2009, 10:33

Vlad13 писал(а):
megkov писал(а):мне коробку новую искать или это лечится?

Так однозначно ничего не ответишь, пока поломка не определится! Сначала надо выяснить что же всетаки случилось, а уж потом решать что и как делать. В любом случае дорога в сервис :-(

вобще что бы не сломалось, знакомые мне сделают - но везти на сервис для меня дорого - если бы сказали что как по гарантии сделают я бы привёз авто, но если потом по офицальным ценам запросят ремот, то я не потяну
megkov

Сообщение Vlad13 » Пн, 28 сен 2009, 10:35

megkov писал(а):
вобще что бы не сломалось, знакомые мне сделают - но везти на сервис для меня дорого - если бы сказали что как по гарантии сделают я бы привёз авто, но если потом по офицальным ценам запросят ремот, то я не потяну

Так покажите сначала знакомым, определите неисправность, а уж потом видно будет к оффициалам по гарантии или нет
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение megkov » Пн, 28 сен 2009, 16:15

выяснилось, что масло начало течь раньше, чем двигатель перестал чуствовать коробку (увидел лужу там где стоял сегодня и после чего всё это случилось)

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 4 секунды:

на заведённом движке, когда включаешь передачу, то машина начинает глохнуть, но при этом нет ни малейшего признака на то что она пытается ехать
megkov

Сообщение пеликан 007 » Пн, 28 сен 2009, 18:24

Если машина еще на гарантии то должны сделать если конечно нет повреждений коробки с наружи
пеликан 007

Сообщение Алхимус » Вт, 29 сен 2009, 8:09

Если всё произошло по вине производителя, то он обязан всё устранить за свой счёт вне зависимости - есть гарантия или нет. Чтобы это дело реализовать нужно заключение автосервиса (или автоэксперта), как можно более развёрнутое (замеры, фотографии и т.д.). Далее - письменная претензия представителю производителя (обычно, это продавец) со ссылкой на заключение . Если дело не решается добровольно, то в суд. Не пугайтесь, ничего сложного в этих процедурах нет. Насчёт потери времени и денег - замена коробки за свой счёт обойдётся в разы дороже.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Vlad13 » Вт, 29 сен 2009, 13:01

Алхимус писал(а): Насчёт потери времени и денег - замена коробки за свой счёт обойдётся в разы дороже.

Новая коробка в Екзисте - 180 тыс. рублей! :shock: Можно новую тысяч так за от 130 найти. Б/у с разборки для октавии выйдет тысяч 35-40 :-( Хотя возможно и отремонтировать можно. Все будет зависеть от того, что перемололо и поломало.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Новожилов » Ср, 30 сен 2009, 23:25

Есть новая-50
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение megkov » Чт, 01 окт 2009, 15:25

сломало вал саттелитов и пробило корпус, корпус запаяют, но вот вал привезут только через три недели в питер, а ещё две мифозные детальки через 2 дня с москвы в питер. Машина висит и занимает место(движок на опоре стоит) за простой деньги капать поидее должны, щас механ решает как быть с машиной, ибо вал саттелитов есть только в сборе с сателитам и т.п.(что фактически не нужно), а просто вал стоит 640р но в москве его нет=( механ сказал что можно было бы его на заводе заказать, но он какой то цементированный, а у нас в городе (В.Новгород) есть только один такой завод и то эту печь разжигают только два раза в год.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:

если кто то может помочь достать вал в более короткие сроки, то помогите пожалуйста(тока я если что в Великом Новгороде)
по каталогу ЕТКА
модель ОСТ, год 2007, ГЛГР 4, ПОДГР 09, иллюстрация 409-20

нужен вал саттелитов (номер 9), ну и до кучи нужен номер 8 и 6(но эти два привезут с москвы в питер через два дня)

если кто то может помочь достать в кротчайшие сроки, то позвоните 8-902-283-27-57 Саша, телефонный разговор я если что возмещу
megkov

Сообщение Vlad13 » Чт, 01 окт 2009, 15:27

megkov писал(а):сломало вал саттелитов и пробило корпус, корпус запаяют, но вот вал привезут только через три недели в питер, а ещё две мифозные детальки через 2 дня с москвы в питер. Машина висит и занимает место(движок на опоре стоит) за простой деньги капать поидее должны, щас механ решает как быть с машиной, ибо вал саттелитов есть только в сборе с сателитам и т.п.(что фактически не нужно), а просто вал стоит 640р но в москве его нет=( механ сказал что можно было бы его на заводе заказать, но он какой то цементированный, а у нас в городе (В.Новгород) есть только один такой завод и то эту печь разжигают только два раза в год.

Мдя.... сочуствую....очень мне это знакомо... навеяло как я шестерни себе искал..., тоже в городе своем ничего не было, а если и было то за непомерные деньги :twisted: Так и промаялся почти месяц без машины :(
А они не могут коробку снять и на ремонт ее, а двиг на машине оставить? У меня отдельно стояла, выгоняли без коробки, чтобы подъемник не занимать. Простой подъемника по вине автовладельца хороших денег стоит!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010