forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка пружины закрытия двери

Регулировка пружины закрытия двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Регулировка пружины закрытия двери

Сообщение Produman » Пн, 28 сен 2009, 10:54

Ребята, подскажите, где крутить, чтобы пружинку ослабить на двери? А то кто дверь не придерживает - хлопает так, что моск выпригивает!!! :evil: Да и при открытии между первым и вторым положением двери - уж больно серьезное усилие на дверь нужно... :shock:

Схематично, чо крутить? :wink:
SKODA Octavia A4 ARX 1.8T 4x4 МКПП-5 2003 200000 special thanks to rummi, Bazarov, Kalex и Вячеславу, 71miha71!
SKODA Octavia A7 UNIVERSAL 1.8 TSI CJSB 4x4 DSG6 DQ250 2014
Produman

Сообщение vicom » Пн, 28 сен 2009, 11:28

На сколько я знаю, она не регулируемая, прийдется мириться :(
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Re: Регулировка пружины закрытия двери

Сообщение madster » Вт, 29 сен 2009, 9:17

Produman писал(а):Ребята, подскажите, где крутить, чтобы пружинку ослабить на двери? А то кто дверь не придерживает - хлопает так, что моск выпригивает!!! :evil: Да и при открытии между первым и вторым положением двери - уж больно серьезное усилие на дверь нужно... :shock:

Схематично, чо крутить? :wink:

тут где то была тема там дополнительные резинки клеил человек говорит двери лучше стали закрываться!" тему что то не могу найти
Octavia 1,8T ARX chip by Kalex +TIP+
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/madster/
Изображение
madster

Re: Регулировка пружины закрытия двери

Сообщение Produman » Вт, 29 сен 2009, 9:24

madster писал(а):тут где то была тема там дополнительные резинки клеил человек говорит двери лучше стали закрываться!" тему что то не могу найти
Это тема, что-то вроде, громко хлопают двери. Ну резинки же не устраняют саму причину :P
SKODA Octavia A4 ARX 1.8T 4x4 МКПП-5 2003 200000 special thanks to rummi, Bazarov, Kalex и Вячеславу, 71miha71!
SKODA Octavia A7 UNIVERSAL 1.8 TSI CJSB 4x4 DSG6 DQ250 2014
Produman

Сообщение Сергей_from_СПб » Ср, 30 сен 2009, 8:58

А у меня наоборот - водительская дверь закрывается достаточно тяжело, т.е. такое ощущение что пружина ей при закрытии не помогает, и приходится при закрывании изнутри машины достаточно сильно тянуть дверь за ручку, иначе закрывается не до конца. Все остальные двери очень хорошо подпружинены, достаточно легонько толкнуть, и закрываются сами. Пробовал на водительской двери смазывать механизм силиконовой смазкой, но по сути ничего практически не изменилось. Кто знает - это такое технологическое ноу-хау для водительской двери или сказывается возраст машины - 10 лет. Водительская дверь ведь открывается намного чаще остальных.
A4 Combi AKL 1.6
A7 Combi 1.6 - 2014г.
Сергей_from_СПб

Сообщение Sashko » Ср, 30 сен 2009, 9:06

Скорее всего износ пальцев в петлях, поэтому замок в двери при закрытии опирается на ответную петлю в стойке.
Чтобы убедиться в этом, опусти ответную петлю на стойке примерно на 1 мм вниз. Но, боюсь, при этом кромки передней двери будут ниже, чем задней (т.е. невыровнены зазоры).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Сергей_from_СПб » Ср, 30 сен 2009, 21:33

Спасибо за совет, но я наверно не совсем правильно описал проблему. Когда водительская дверь открыта например в положении 1, я стою снаружи машины и легонько ее толкаю на закрывание - то такое ощущение что она почти не подпружинина и вяло начинает немного закрываться. А все остальные двери стоит только подтолкнуть пальцем - они сами захлопываются, пружина помогает.
И тоже самое если открывать изнутри - все двери стоит только немного подтолкнуть, дальше в первое положение они моментом открываются сами. А водительскую приходится толкать изнутри с большим усилием, она как будто заторможенная и вялая какая-то. Что это может быть ?
Просто последнее время заметил что когда захлопываю водительскую дверь изнутри - она не всегда захлопывается до концах(прямо как на ВАЗах), приходится открывать и сильнее хлопать.
A4 Combi AKL 1.6
A7 Combi 1.6 - 2014г.
Сергей_from_СПб

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010