Доброго времени суток уважаемым соклубникам. Хочу поделиться небольшой поучительной историей: Собственно ездил себе потихоньку и пошустрее. Стал расстраиваться управляемостью неважной. То в колее бросает то в повороте кренит. Ну, думаю, видать такая она Шкода то. Прямо даже обидно было за какой-нить ниссан-альмерой в повороте еле поспевать. Надо что-то с этим делать, думаю... И так, спустя некоторое время, решил я как обычно проверить давление в шинах. Ибо время наступает холодное, плотность воздуха меняется и давление в шинах, стало быть, за ним тоже меняется. Вот только свой насос я отдал и проверял чужим. Подключаю насос - а у меня всего 1,5 атмосферы по кругу! Накачиваю до 2.1 - смотрю и думаю "странно как-то шины раздулись, может занижает насос. Может перекачал?". Проверил третьим насосом - 2,1 и есть. Оказалось мой насос купленный задешево и давно - врал в большую сторону аж на 25%. То есть по нему качаю 2,0 - 2,1 по кругу - а получается всего 1,5 атмосферы.
А мораль такова: доверяй но проверяй!. Причиной недостаточного давления в шинах (или наоборот избыточного) может стать и врущий манометр на насосе. Так что если есть возможность проверить чьим-то еще - лучше проверить. А то я ведь ездил и думал что раз я проверяю давление пару раз в месяц - то я молодец и о машине забочусь. А техническая сторона вопроса меня неожиданно подвела. Причем по разница в давлении была заметна только по боковине колеса, если бы оно "просело" вниз - я бы конечно раньше тревогу забил.
З.Ы. Кто-нибудь может порекомендовать насос хороший? Или манометр отдельно (поточнее и получше, но за цену разумную).