forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - дворники работают рывками!!!!!!

дворники работают рывками!!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

дворники работают рывками!!!!!!

Сообщение Kazakovoktaha » Пт, 09 окт 2009, 21:45

иногда двоники начинают работать рывками, выключишь на несколько секунд включю- нормально начинают, в чем дело?
Kazakovoktaha

Re: дворники работают рывками!!!!!!

Сообщение Brabus » Пт, 09 окт 2009, 23:21

Kazakovoktaha писал(а):иногда двоники начинают работать рывками, выключишь на несколько секунд включю- нормально начинают, в чем дело?

такая же проблема,завтра буду разбирать подрулевой переключатель :(
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Toniki » Пт, 09 окт 2009, 23:23

походу трапеция у вас подклинивать начинает? нет?
Toniki

Сообщение Serg73 » Пт, 09 окт 2009, 23:32

Не, скорее убивается ведомая шестерня редуктора привода.
Serg73

Сообщение Serj-77 » Сб, 10 окт 2009, 8:32

Из за того что трапеция подклинивает-пластмассовая шестерня ломается.....Вот дворники рывками и работают
Serj-77

Сообщение madster » Сб, 10 окт 2009, 11:15

было такое трапеция!!
Octavia 1,8T ARX chip by Kalex +TIP+
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/madster/
Изображение
madster

Сообщение Сергей_from_СПб » Сб, 10 окт 2009, 19:09

+1 трапеция. Вообще ее рекомендуют на октавиях раз в два года снимать и смазывать всю. Иначе через 3-4 года придется покупать новую. Это статистика, но некоторым конечно везет больше и все работает на ура.
у меня зимой были немного другие симптомы - дворники не всегда сразу выключались, и в прерывистом режиме не хотели работать - махали каждый раз сколько им захочется, потом выключались.
Сначала думал реле - снимал, разбирал, чистил контакты - не помогло.
Сняли трапецию, смазали, вскрыли мотор - смазали, хотя впринципе на вид было все нормально. Поставили - все стало работать нормально. Изредка сначала не останавливались правда, потом все полностью прошло. С февраля не было больше вообще. Жду холодов - если повториться попробую все таки поменять реле. Стоит оно правда около 1500р. если не ошибаюсь. На каких-то VW-Passat-тах подходило реле от ВАЗ-2108(09). А для ВАЗов сейчас также делают релюшки с программируемым интервалом времени. У меня колодка другая, и такого счастья не получилось.
Но по идее подклинивающая трапеция у многих вылезала как раз зимой в холода, и как следствие - потихоньку начинали пригорать контакаты в реле. Помойму так.
A4 Combi AKL 1.6
A7 Combi 1.6 - 2014г.
Сергей_from_СПб

Сообщение Sashko » Сб, 10 окт 2009, 19:43

Мне у дилера в кузовном мастер сказал, что его Турику лет 6, с трапецией все нормально. Его рекомендацией было просто включать хотя бы на один взмах их каждый день. Не знаю, посмотрим.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение SKD112 » Вс, 11 окт 2009, 1:36

Для начала моторчик разберите ,почистите и смажьте(там,где это надо),"ведехой" пшикните на шарниры и втулки трапеции.Откиснут минут через 20Ю, станут нормально работать,потом силиконовым спрэем-втулки збрызнуть-не помешает.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение rivanid » Чт, 15 окт 2009, 20:22

менял трапецию
rivanid

Сообщение WRC » Пт, 16 окт 2009, 9:25

Закисли втулки трапеции
У меня такое было впервые зимой 2007-2008. Тогда у меня ни с того ни с сего в 1 день дворники не могли стронуться с мертвой точки. Им нужно было помочь и они вновь начинали чистить, првада не супер быстро, как потом оказалось. И вот так вот с помощью я проездил примерно неделю, не доходили руки снять и почистить. Сгорел мотор...Купил новый, все разобрал, почистил и щетки стали летать по стеклу.
И вот снова - при включенном зажигании щетки ходили с трудом, а при заведенном моторе в 1 день стали немного подрыгивать...вчера все снял, разобрал и просто охерел!!! Во втулках палец прикипел настолько, что его пришлось с силой выбивать молотком!!! Трапеция силуминовая, поэтому побаивался появления трещины. Выбил, посмотрел - а у вала уже серьезное поражение коррозией! Зачистил все шкуркой, смазал салидолом, поставил. Дворники начали работать опять очень быстро и гладко. Теперь буду разбирать эту конструкцию стабильно 1 раз в год.
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение кудесник » Пт, 16 окт 2009, 13:51

Смазал трапецию всё ок.
кудесник

Сообщение RIE » Пн, 22 ноя 2010, 17:47

У меня вот тоже прерывистый режим не работает. Если изменять интервалы то махнет раз и остановится. Где искать косяк? а то сейчас сильно мешает.
RIE

Сообщение Темный » Пн, 22 ноя 2010, 22:40

Kazakovoktaha писал(а):иногда двоники начинают работать рывками, выключишь на несколько секунд включю- нормально начинают, в чем дело?

Если честно, то не совсем понятно, как именно рывками... У меня было подобное, тоже думал на трапецию, ибо на форуме тема изжевана до невозможности... НО... рывки были при движении щеток, нарушений режимов не было, прерывистый, постоянный и постоянный быстрый работали без проблем, а щетки двигались скачками... Проблема была вылечена банальной заменой щеток... Резинки на старых выглядели на "5-", но чистили паршиво и скачками...
Если же имеют место быть нарушения режимов работы, тогда да - имеет смысл смотреть трапецию...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение RIE » Пн, 07 фев 2011, 10:07

Народ подскажите, нарушение в работе интервального режима работы стеклоочистителя.
Включаю интервальный режим раз махнет и все, больше не включается. Что надо смотреть????
Тур 2001 г.в. АГУ. борт номер РЕО
Изображение
RIE

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010