forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Приветствую форумчан..примите новичка с новыми проблемами..

Приветствую форумчан..примите новичка с новыми проблемами..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Приветствую форумчан..примите новичка с новыми проблемами..

Сообщение alexey_babaskin » Пт, 16 окт 2009, 11:21

вот пришлось сменить форум с автолада на ваш в связи со сменой коня..
стал владельцем уже наверноре правильно сказать старенькой октахтис пробегом 200 тыщ почти и почти десятым днем рождения...
выбирал машину по состоянию ДВС и КУЗОВА, так как ходовая и остально все не смущает и вполне ремонтопригодно в умеренную цену...
купил беленькую невесту такую себе, мчит конечно после 2110 как пуля))

и теперь вопросы:

1. перестали работать доводчики стекол и пишать при невыключенных поворотах после токо как я снимал АКБ..или после того как я лазил в заднюю дверь для замены тросика подъемника..но сам он работает и все остальные тоже..а когда ключем запираю не поднимаются и не опускаются...и пищать машина перестала...
что это такое, че я натворил? как там инициализируются стеклоподъемники?

2. диагностика вызвала затруднения...у меня остался адаптер К-Л-лайн от 10, которую и диагностил и ремонтировал и прошивал...так вод шкодка ответила только панелью и ИММО..абс и ДВС молчат
от чего это? адаптер другой нужен?
alexey_babaskin

Сообщение igory » Пт, 16 окт 2009, 11:31

Вливайся в наши ряды, а движок то какой. 8)
igory

Сообщение alexey_babaskin » Пт, 16 окт 2009, 11:33

Прошу прощения, что не написал....АГУ - моторчик, тросовый
alexey_babaskin

Сообщение Focal » Пт, 16 окт 2009, 11:34

Концевик вод. двери под замену или от ваз 2110 ставь и будет тебе счастье
Focal

Сообщение alexey_babaskin » Пт, 16 окт 2009, 12:34

как то он умер мгновенно..как такое быть может?
и еще и приурочено это к моему вмешательству в дверь и снятию АКБ..

мож все таки я чего то отключил? почему тогда стеклоподъемники не работают (доводчики)?
alexey_babaskin

Сообщение bigdgon » Пт, 16 окт 2009, 13:27

Это процентов 99, микрики которые находятся в замках и дохнут спустя некоторое время. Была аналогичная ситуация 1к1. Зумер не пищал, свет не зажигался, плафоны в двери не горели. Заменил замок в водительской двери все прошло, даводчики тоже кстати.
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001 год. Откатала уже 190 тысяч!!
bigdgon

Сообщение ШИМ » Вс, 18 окт 2009, 12:03

По поводу доводчиков. После отключения акб, как я понял, их память обнуляется. Я, держа кнопку, полностью открыл и закрыл каждое стекло и доводчики заработали.
ШИМ

Сообщение Sashko » Вс, 18 окт 2009, 13:44

Ключ поверни и держи 3-5 сек, стекла должны или открываться или закрываться, в зависимости от потребности.
Или не двигаются совсем после продолжительного удержания ключа в повернутом положении?
Тоже VAG.
Sashko

Re: Приветствую форумчан..примите новичка с новыми проблемам

Сообщение Vlad13 » Вс, 18 окт 2009, 19:53

alexey_babaskin писал(а):2. диагностика вызвала затруднения...у меня остался адаптер К-Л-лайн от 10, которую и диагностил и ремонтировал и прошивал...так вод шкодка ответила только панелью и ИММО..абс и ДВС молчат
от чего это? адаптер другой нужен?

подробнее опишите, что за адаптер, как подключен к ПК (COM-порт, USB, или переходник COM/USB) и какой прогой пользуетесь, а после попробуем разобраться! ;-)
Vlad13

Сообщение alexey_babaskin » Вт, 20 окт 2009, 18:25

1. по поводу стекол и зуммера....стекла не работают, но при єтом из салона все работает прерасно..также какое то время они работают после віключения зажигания...но с ключа ни в какую..ЦЗ при єтом работает...зуммера также все нет и нет...
я так понимаю концевик в самом замке стоит, так? он меняется? есть фото? куда там десятошный?

2. адаптер самодельный..собран на FTDI FT232BL если я не ошибаюсь..есть и К и Л линия..им работал со своей 21104, которая была до октахи..диагностикровал и прошивал..также работал с бош 7.9.7, М73, МИКАС, Я5.1, бош 1.5.4, ЖМ и мож чем то еще..уж не помню..
использую программу ВАГ-КОМ 3.11 крякнутую ессно..

с помощью того же адаптера диагностировал по К0линии ауди 80 2.0 моноджетроник..откликнулась без проблем...

потом пробовал ауди а8 1996 3.7 - откликнулись климат, панель, иммо, абс вроде..уже не помню...пробовал и отключать АБС если вдруг он просаживает линию (читал такое) ничего не помогло...АКПП и ДВС не отвечали, написано было нет синхронизации...при этом если ввести несущ адрес то сообщение было другим

потом такая ситуация с а6 2.8 кватро 1997 - нет синхр...

потом удивления..ауди 3.0 кватро бензин 2003 - по К линии увидел все

потом венто 1.4 моно - не увидел совсем но и не лез туда особо..нашел подсос

теперь уж моя окташа..ситуация такая же как с аудюхами - панель и имоо отозвались по К-линии, мотор и АБС нет...машина 2000 г.в, мотор 1.8Т АГУ
alexey_babaskin

Сообщение Lubitel' » Ср, 21 окт 2009, 14:04

alexey_babaskin писал(а):
1. перестали работать доводчики стекол и пишать при невыключенных поворотах после токо как я снимал АКБ..или после того как я лазил в заднюю дверь для замены тросика подъемника..но сам он работает и все остальные тоже..а когда ключем запираю не поднимаются и не опускаются...и пищать машина перестала...
что это такое, че я натворил? как там инициализируются стеклоподъемники?

Это элементарно, посмотри на положение переключателя света салона(Находиться между козырьками от солнца) поставь его в положени где нарисован круг и все.
По поводу зумера хз.
Lubitel'

Сообщение Lev » Ср, 21 окт 2009, 16:25

alexey_babaskin писал(а):...

1. перестали работать доводчики стекол и пишать при невыключенных поворотах после токо как я снимал АКБ....а когда ключем запираю не поднимаются и не опускаются... как там инициализируются стеклоподъемники?...

Из мануала: "...после подсоединения акк. следует выполнить процедуру инициализации электропривода стеклоподъёмников...При закрытых окнах и люке крыши закройте все двери вручную. Отоприте авто., затем снова его заприте, удерживая ключ в положении запирания в течении как МИНИМУМ ОДНОЙ секунды. Теперь стеклоподъёмники перепрограммированы....
При запуске двигателя в первый раз, после отсоединения акк. включите зажигание на 30сек., а затем выключите. Теперь можно запустить двигатель."
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение alexey_babaskin » Чт, 22 окт 2009, 15:34

А что касается диагностики кто подскажет??

2) по стеклам я зуммеру я понял, что надо искать концевик...он я так понял в замке самом..на выходных разберу..
alexey_babaskin

Сообщение alexey_babaskin » Пн, 26 окт 2009, 8:57

Положение усложняется:
при переводя переключателя освещения в салоне в крайнее правое положение свет загорается при откріти любой из передняе дверей...
выходит концевик работает?!

почему не загорается свет от задних дверей?

где искать причину пропадания зуммера и стеклоодъемников?
alexey_babaskin

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010