forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не открывается багажник!

Не открывается багажник!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Не открывается багажник!

Сообщение Аркус » Чт, 29 окт 2009, 1:31

Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с проблемой не работающего замка багажника на хэтчбэке. Машине 3 года и со временем стал замечать, что ручка, которая открывает багажник, стала не мягкой, а работает через щелчок и не с первого раза. Иногда она открывалась как и прежде, но преимущественно через тугой щелчок. Сегодня, в очередной раз когда потребовалось открыть багажник, ручка стала легко нажиматься, но замок багажника не открывается, видимо, что-то там накрылось. Позвонил официалам и озвучил им все вышеперечисленные симптомы, они сказали, что это скорее всего сама ручка с соленоидом, которая стоит порядка 6 тысяч рублей + работа с диагностикой ещё 2. Мне кажется это перебор, за пластмассовую ручку 8 тысяч!!!!! Никто не может подсказать, где эту проблему можно решить дешевле. Хотелось бы приехать к неофицалам и сразу всё сделать, включая покупку самой ручки на месте, у них же (можно не оригинальной). Буду крайне вам признателен за помощь.
Аркус

Сообщение Alex32 » Чт, 29 окт 2009, 8:10

Попробуй ключом закрыть и открыть замок багажника а потом открыть багажник иногда помогает правда у самого такой проблемы нет. Про 8 тысяч это явный перебор, но что посоветовать не знаю я бы сам ковырялся и сам делал т.к. за частую проблема в какой нить мелочи а покупать всё новое за 8 рублей это бред... Но выбирать тебе=)
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Sashko » Чт, 29 окт 2009, 8:16

Действительно, главое открыть багажник, разобрать и посмотреть.
Официалы привыкли менять все в сборе, в т.ч. как пример и замки дверей по 5000, хотя люди проблему решают за 100 рублей.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение SinnerLike » Чт, 29 окт 2009, 9:44

Если не открывается совсем, открыть хетчбек можно изнутри.
Залезаешь через салон в багажник, выдергиваешь пластмассовую заглушку из "бортика", нащупываешь маленький рычажок на самом замке, и жмешь на него. Откроет 99%. 1% остается на убитый совсем замок - что маловероятно.
Можешь посмотреть на этот рычажок у другой машины, сразу поймешь о чем я.

А дальше как чинить решай сам.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Аркус » Чт, 29 окт 2009, 18:54

У багажника нет ключа, он открывается и закрывается вместе с центральным замком, но онткрывание центрального замка ключом, а не сигналкой, никакого результата не даёт. Что касается того как открыть багажник, я тоже в курсе. Вопрсо в том, где можно в Москве решить эту проблему не дорого, чтобы приехать и мне всё сделали. Я сам не хочу ковыряться, к тому же, машина стоит на улице, сломаю что-нибудь в этом замке и багажник вообще закрываться не будет. Так что будьте любезны, если кто знает, то посоветуйте умельцев, чтобы решить эту проблему.
Аркус

Сообщение Sashko » Чт, 29 окт 2009, 19:51

В разделе Дилеры и СТО есть много неофициальных специализированных сервисов. Смотри там, если сам не хочешь ковыряться.
Тоже VAG.
Sashko

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010