forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопрос про пороги

вопрос про пороги

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

вопрос про пороги

Сообщение OZER » Пн, 02 ноя 2009, 11:02

Не вспоминать "Ночной позор" (превью к матчу Англия - Россия) Артемий Бартков Вчера сборная России прилетела в Англию. Оставив, таким образом, позади все баталии не только с Македонией, но и со
Последний раз редактировалось OZER Пн, 21 дек 2009, 0:41, всего редактировалось 2 раз(а).
OZER

Re: Помпа на 1.8Т

Сообщение Laputa » Пн, 02 ноя 2009, 11:08

OZER писал(а):Добрый день, уважаемые комрады!
Возник вопросик: порядка месяца назад начал потихоньку уходить антифриз. Доливал где-то 1-2 раза в неделю и не особо беспокоился. Потом решил заехать с этой проблемой на сервис, где мне озвучили приговор этой самой помпе(из неё вытекает антифриз), да ещё и припугнули, если буду дальльше так ездить то неминуемо попаду на переборку двигателя, в случае если её сорвёт. Самое обидное, что менял ГРМ 15 тыс. назад, а на помпу денег пожадничал ((( В связи с этим возник вопрос - действительно ли так всё плохо или можно покататься с такой помпой. Если обсуждалось, то сорь. Спасибо за ответы.

полагаю ,что именно так всё неочень хорошо и есть :((((( , по опыту многих лет на всех а/м оснащённых ремнём ГРМ , при его замене , меняется помпа и все ролики , поэтому зря пожелели денег , я лучше не рисковал бы и поскорее поменял бы ......"скупой платит дважды "
Laputa

Сообщение sasha66 » Пн, 02 ноя 2009, 11:30

От умершей помпы на переборку дрыгателя, конечно, не попадете, но и тянуть нет смысла. Тут уже вопрос принципа: либо Вы раньше заедете на сервис и поменяете девайс, либо она прикажет долго жить и передвигаться в сервис Вы будете на эвакуаторе.
sasha66

ксенон в противотуманки

Сообщение OZER » Пн, 02 ноя 2009, 14:33

Если точнее Thales Alenia Space французско-итальянский конгломерат. Я правда не уверен в мысли, что возникли межличностные отношения, так руководство осталось почти то же, что и было в Алкателе. Напри
Последний раз редактировалось OZER Пн, 21 дек 2009, 0:23, всего редактировалось 2 раз(а).
OZER

Сообщение Bomba » Пн, 02 ноя 2009, 16:22

OZER писал(а):
sasha66 писал(а):От умершей помпы на переборку дрыгателя, конечно, не попадете, но и тянуть нет смысла. Тут уже вопрос принципа: либо Вы раньше заедете на сервис и поменяете девайс, либо она прикажет долго жить и передвигаться в сервис Вы будете на эвакуаторе.

Скажите, я правильно понимаю, что если при движении помпу срывает, то самое страшное что может случиться это полное вытекание антифриза вследствии чего поездка до сервиса на эвакуаторе? Т.е. ГРМ не страдает? Спасибо.

Самое страшное - это, имхо, когда помпу клинит, что может быть чревато обрывом грм...
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение sasha66 » Пн, 02 ноя 2009, 16:25

OZER писал(а):Скажите, я правильно понимаю, что если при движении помпу срывает, то самое страшное что может случиться это полное вытекание антифриза вследствии чего поездка до сервиса на эвакуаторе? Т.е. ГРМ не страдает? Спасибо.

ГРМ никак не страдает. Но Вам эта лотерея на самом деле нужна?
sasha66

Сообщение WRC » Пн, 02 ноя 2009, 17:44

sasha66 писал(а):
OZER писал(а):Скажите, я правильно понимаю, что если при движении помпу срывает, то самое страшное что может случиться это полное вытекание антифриза вследствии чего поездка до сервиса на эвакуаторе? Т.е. ГРМ не страдает? Спасибо.

ГРМ никак не страдает. Но Вам эта лотерея на самом деле нужна?

Сорри конечно за тон, но прежде чем что-то говорить, я бы подумал...
Помпа приводится ремнем ГРМ, поэтому если вдруг ее заклинит, может порвать зубья на ремне, сдвинуться фазы и "сталинград". Сейчас, чтобы решить эту ситуацию, необходимо купить помпу (HEPU), новый ремнь и все это дело заменить...
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение Танечка » Пн, 02 ноя 2009, 17:49

А можно меня еще проконсультировать по поводу помпы, когда я меняла ремень ГРМ мне сказали,что помпу можно не менять....но остаеся страх,что она может и навернуться, если ли какие-нибудь первоначальные признаки,что пора ехать в сервис и менять ее? :oops:
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.
Танечка

Сообщение sasha66 » Пн, 02 ноя 2009, 18:23

Танечка писал(а):А можно меня еще проконсультировать по поводу помпы, когда я меняла ремень ГРМ мне сказали,что помпу можно не менять....но остаеся страх,что она может и навернуться, если ли какие-нибудь первоначальные признаки,что пора ехать в сервис и менять ее? :oops:

Имхо, чаще всего на помпе разваливается крыльчатка. Признак - темепература все время норовит уползти в красную зону.
Реже - приходит капут подшипнику - начинает свистеть. Еще реже - начинает гнать воду из-за умирающего сальника.
Чесгря, о полном заклинивании помпы (и разрыве ремня ГРМ из-за этого) не слышал ни разу. Наверное, люди стараются не играть в лотерею. Едут в сервис по более ранним признакам.

ПС. Опять же имхо, но вызов эвакуатора обходится дороже работ по замене помпы. Да и сам девайс не самый дорогой в авто. Замену помпы совмещают со сменой ремня просто для того, чтобы не делать одну и ту же работу дважды. Одновременно далеко не всякая помпа доживает до второй замены ремня.
sasha66

Сообщение Танечка » Пн, 02 ноя 2009, 18:46

sasha66 писал(а):
Танечка писал(а):А можно меня еще проконсультировать по поводу помпы, когда я меняла ремень ГРМ мне сказали,что помпу можно не менять....но остаеся страх,что она может и навернуться, если ли какие-нибудь первоначальные признаки,что пора ехать в сервис и менять ее? :oops:

Имхо, чаще всего на помпе разваливается крыльчатка. Признак - темепература все время норовит уползти в красную зону.

Т.е если она поползет то я смогу доехать до сервиса и сама? Или надо стразу вызывать эвакуатор?

Сорри, за такие вопросы, но больше спросить не у кого)
Танечка

Сообщение Stasyam » Пн, 02 ноя 2009, 20:13

мну-э )

еще раз повторим. разброс вариантов от клина двигателя, до вытекания охлаждайки и вызова Эвы или галстука. если Вы азартны и везучи, продолжайте ездить :) Но я бы поменял, помпу и усвоил бы урок, что кроилово ведет к попадалову.
Stasyam

Сообщение Танечка » Пн, 02 ноя 2009, 20:22

:evil: Я азартна, но это не стоит моей машины)))

Спасибо за подробный ответ :D
Танечка

Сообщение Stasyam » Пн, 02 ноя 2009, 20:26

Танечка писал(а)::evil: Я азартна, но это не стоит моей машины)))

судя по подписи, у вас машине 2 месяца,а вы уже грм поменяли ? и при таких пробегах сэкономили на помпе... эпик вин! :wink:
Stasyam

Сообщение Танечка » Пн, 02 ноя 2009, 20:28

Stasyam писал(а):

судя по подписи, у вас машине 2 месяца,а вы уже грм поменяли ? и при таких пробегах сэкономили на помпе... эпик вин! :wink:

Нет, 2 месяца она моя, но у нее пробег при покупке был 83000, поэтому я сразу съездила и все поменяла...кроме помпы)))Доверилась сервису))) :oops:
Танечка

Сообщение Vega » Пн, 02 ноя 2009, 23:37

Танечка писал(а):
Stasyam писал(а):

Нет, 2 месяца она моя, но у нее пробег при покупке был 83000, поэтому я сразу съездила и все поменяла...кроме помпы)))Доверилась сервису))) :oops:

скупой платит дважды лох трижды а дурачек всегда... если тебе денег жакл на новую я тебе могу свою старую оригинальную подарить в отличном состоянии. стучи в асю если че 401507100
Vega

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010