forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - СРОЧНО нужен совет...ГУР???!!!

СРОЧНО нужен совет...ГУР???!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

СРОЧНО нужен совет...ГУР???!!!

Сообщение alexey_babaskin » Пн, 02 ноя 2009, 22:09

Едучи домой с работы услышал при повороте руля какойто во (гул)...
понял что от ГУРа и какое то шипение в рейке...
остановился.. открыл бачек...там пусто..
на улице темно...откуда течь - найти нет возможности...
что было залито непонятно, но оно красное...хотя ркышка зеленая...

в 5 километрах, куда поехал другой машиной есть кругломуточный...и была там только жижа МАННОЛ АТФ для ГУР..для каких никто не знал и стоила она 35 грн (150 руб) за литр...деваться некуда купил...залил, покрутил рулем, полезла пена...еще налил..ГУР и рейка успокоились и я поехал домой.

проехал 10 км...уже заехал во двор и операцию с подлитием пришлось повторять....

ВОПРОСЫ:
1) почему жида была красная, а крышка зеленая? какая должна быть? страшно от того, что я залил непонятно что?! сливать срочно или денек подождет и о ремонта можно доехать?

2) откуда возможна течь в таких количествах и сразу?

3) что посоветуете по ремкоплектам (пробег 200) или только брть новое...хотя цены кусаюся рейка 7000грн ГУР 3500грн
alexey_babaskin

Re: СРОЧНО нужен совет...ГУР???!!!

Сообщение Angin » Вс, 13 фев 2011, 21:59

похожая проблема была,сам не знаю куда могла жидкость вытечь
Angin

Сообщение Alex-R » Вс, 13 фев 2011, 22:17

Скажу про жижу-оригинальная точно зеленая VАG. Aтф говорят нельзя лить,но думаю за сутки-двое ничего не случится.
Alex-R

Сообщение saSko » Вс, 13 фев 2011, 22:43

У меня в мороз, при запуске, регулярно жидкость ГУРа вылезает из под крышки, так что не парюсь, каж раз подливаю, зато масло всегда свежак!!! :ROFL:
1,4 BCA 2007 80.000км
saSko

Сообщение Q10NICK » Вс, 13 фев 2011, 22:51

alexey_babaskin писал(а):Едучи домой с работы услышал при повороте руля какойто во (гул)...
понял что от ГУРа и какое то шипение в рейке...
остановился.. открыл бачек...там пусто..
на улице темно...откуда течь - найти нет возможности...
что было залито непонятно, но оно красное...хотя ркышка зеленая...

в 5 километрах, куда поехал другой машиной есть кругломуточный...и была там только жижа МАННОЛ АТФ для ГУР..для каких никто не знал и стоила она 35 грн (150 руб) за литр...деваться некуда купил...залил, покрутил рулем, полезла пена...еще налил..ГУР и рейка успокоились и я поехал домой.

проехал 10 км...уже заехал во двор и операцию с подлитием пришлось повторять....

ВОПРОСЫ:
1) почему жида была красная, а крышка зеленая? какая должна быть? страшно от того, что я залил непонятно что?! сливать срочно или денек подождет и о ремонта можно доехать?

2) откуда возможна течь в таких количествах и сразу?

3) что посоветуете по ремкоплектам (пробег 200) или только брть новое...хотя цены кусаюся рейка 7000грн ГУР 3500грн

Было нечто похожее, потекла рейка из под пыльника правой тяги(из-за того что вал был ржавый разбило сальник) текло так же сильно, когда поехал в сервис начало лить и с левой стороны, выливалось очень быстро, практически сразу как залил, чтоб не мучать ГУР пришлось вызывать эвакуатор. Так что не советую ездить на машине, а сразу в сервис, если пока не сильно льется можно попробовать своим ходом, а так решать Вам.
Q10NICK

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010