forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по Туру 1,6

Вопросы по Туру 1,6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопросы по Туру 1,6

Сообщение Troll » Ср, 04 ноя 2009, 15:21

Привет всем. Приобрел недавно Тура 2006-го года, движок 1,6 AKL, пробег 75 тыщ. Доставшиеся косячки: не открывается крышка багажника, не горит салонный свет при открывании дверей (свет горит или постоянно или вообще нет) и провалы по оборотам после сброса газа (в течении секунд 10, потом нормализуются).
И еще вот, сняв крышку с блока предохранителей, увидел такую картинку.
Изображение
Два вопроса, что за кнопка справа и по-моему нет нескольких предохранителей на местах, где вроде как по схеме должны быть.
Troll

Re: Вопросы по Туру 1,6

Сообщение Romanchikov » Ср, 04 ноя 2009, 15:26

Troll писал(а):Привет всем. Приобрел недавно Тура 2006-го года, движок 1,6 AKL, пробег 75 тыщ. Доставшиеся косячки: не открывается крышка багажника, не горит салонный свет при открывании дверей (свет горит или постоянно или вообще нет) и провалы по оборотам после сброса газа (в течении секунд 10, потом нормализуются).
И еще вот, сняв крышку с блока предохранителей, увидел такую картинку.
Изображение
Два вопроса, что за кнопка справа и по-моему нет нескольких предохранителей на местах, где вроде как по схеме должны быть.

Штука на фотках, это кнопка валет от сиги. Читай мануал от неё.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Troll » Ср, 04 ноя 2009, 16:06

Cигналка когда-то была, но прежний хозяин снял ее. А насчет предохранителей? Вот, к примеру, там где стрелочка должен стоять предохранитель на подогрев зеркал. Подогрев вроде как работает.
Troll

Сообщение Troll » Пт, 13 ноя 2009, 9:10

Подскажите вот по такой проблеме. Глючит потолочный плафон. При положении переключателя, когда должен загораться свет при открытии дверей. Иногда работает система как надо, а иногда свет не гаснет. Какой-то закномерности не могу найти. Вчера вот после того как заглушил двигатель, загорелся свет в салоне, попробовал открыть-закрыть дверки передние никакого эффекта. При открытии правой передней двери не горит лампочка подсветки внизу и не реагирует индикатор открытых дверей. На остальных, тьфу-тьфу, работает и индикация и подсветка. Но получается, что проблема не только в правой передней двери.
И в целом у кого как с электрикой? Это у всех шкод слабое место? Или только мне так "повезло". Просто есть возможность сравнения с японкой середины 90-х, там таких проблем даже близко нет. Несмотря на пробег под 200 тысяч.
Troll

Сообщение alex_pich » Пт, 13 ноя 2009, 10:30

Я не спец, но скорее всего Ваши проблемы - последствие некачественной установки/демонтажа сигнализации. У меня на предыдущей машине электрику подглючивало частенько, мне объяснили это плохой установкой сигнализации. Раз у Вас ее нет, то возможно и демонтировали ее по этой причине, еще и накосячили при снятии.
Вообще, на ТУРе особых проблем с электрикой не замечено. Если даже форум посмотреть повнимательней, по электрике тут вопросов меньшинство.
alex_pich

Сообщение Troll » Пт, 13 ноя 2009, 13:42

У меня на предыдущей машине электрику подглючивало частенько, мне объяснили это плохой установкой сигнализации.

А в итоге вы решили проблему?
Troll

Сообщение alex_pich » Пт, 13 ноя 2009, 14:59

Нет, так и продал. Они не были особо критичными. но сигналка там действительно была установлена не совсем правильно.
alex_pich

Сообщение Bomba » Пт, 13 ноя 2009, 16:31

Troll писал(а):Подскажите вот по такой проблеме. Глючит потолочный плафон. При положении переключателя, когда должен загораться свет при открытии дверей. Иногда работает система как надо, а иногда свет не гаснет. Какой-то закномерности не могу найти. Вчера вот после того как заглушил двигатель, загорелся свет в салоне, попробовал открыть-закрыть дверки передние никакого эффекта. При открытии правой передней двери не горит лампочка подсветки внизу и не реагирует индикатор открытых дверей. На остальных, тьфу-тьфу, работает и индикация и подсветка. Но получается, что проблема не только в правой передней двери.
И в целом у кого как с электрикой? Это у всех шкод слабое место? Или только мне так "повезло". Просто есть возможность сравнения с японкой середины 90-х, там таких проблем даже близко нет. Несмотря на пробег под 200 тысяч.

Да это скорее всего "тот самый" микрик в замке глючит. Иногда срабатывает, иногда - нет. О том, как лечить, очень много было написано.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение babon » Пт, 13 ноя 2009, 16:42

Микрик(концевик двери) и блок комфорта.А родная сига работает? У меня например ключ вынимаешь свет включается, выходишь дверь закрываешь свет горит давишь на кнопачку сигнализации свет гаснет замки блокируются.
babon

Сообщение Troll » Сб, 14 ноя 2009, 18:07

У меня например ключ вынимаешь свет включается, выходишь дверь закрываешь свет горит давишь на кнопачку сигнализации свет гаснет замки блокируются

Надо попробовать.
После снятия замка багажника выяснилось, что на месте нет пластинки, которая нажимает на микрик. Человек, работавший на СТО, обслуживающем Шкоды, сказал, что такое "бывает часто, и даже на новых авто". Как-то странно..Просто так взяла и выпала..
Troll

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010