forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - недостатки 1.8T

недостатки 1.8T

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

недостатки 1.8T

Сообщение master-blaster » Пн, 09 ноя 2009, 11:41

Хотелось создать отдельную тему, где владельцы Окташи с двигателем 1.8T отписывались бы о замеченных ими конструктивных(или появляющихся периодически) недостатках и возможных способах их лечения.
Буду первопроходцем! Что бы кто ни говорил, считаю, что машинка если не претендует на намёк на спорт, то, по крайней мере, создана для активной езды. Лично мне(в первую очередь) не нравится в Октахе первая передача, а конкретнее-ускорение на первой с резким переходом на вторую..Не исключаю вероятность, что мне просто такая попалась с завода..Но у меня при резком ускорении на первой-далее воткнуть вторую без ощутимой паузы выжима и отпускания педали сцепления не получается! При малейшей резкости в переключении-адский визг/хруст синхронизаторов. С остальными передачами тьфу-тьфу всё волшебно! Но именно со второй проблемы! Как-то неспортивно совсем :( Теряется до пол секунды на старте(люблю погоняться).
От многих гуру форума слышал, что проблема частично или в некоторых случаях полностью решается сменой заводских помоев в коробасе на Motul..В двигателе перешел на Мотюль уже на 3000 пробега..В скором времени хочу и коробку приобщить 8)
Вот, собственно, жду ваших интересных постов!
Octavia Tour 1.8T--->Astra 2.0T
master-blaster

Сообщение SinnerLike » Пн, 09 ноя 2009, 12:01

Проблему которую ты описал со 2ой передачей существует и на моей коробке. (в подписи)
При разгоне на первой до 60ти и попытке воткнуть вторую, получаем либо паузу либо хруст.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Joks » Пн, 09 ноя 2009, 12:57

SinnerLike писал(а):Проблему которую ты описал со 2ой передачей существует и на моей коробке. (в подписи)
При разгоне на первой до 60ти и попытке воткнуть вторую, получаем либо паузу либо хруст.

А зачем темку-то портить ... просили же только владельцев 1.8t

1.8 AGU. Проблемка со 2-ой передачей есть и у меня, хотя появляется крайне редко.
Но я грешу не на коробку а на неполный выжим сцепления (хочется уж побыстрее переключиться).
Хотя заметил, что кроме как на второй ни на каких других передачах это не проявляется.
Перешел с Castrol на MOTUL, разницы не заметил. В коробку тоже MOTUL залил, тоже не вижу отличий.
Была проблема с коммутатором - троила, решилось заменой.
Сейчас есть ощущение потери мощности (или уже не хватает :D) ... хочу промыть форсунки и почистить ДЗ.
Joks

Сообщение SinnerLike » Пн, 09 ноя 2009, 14:23

Да потому что это проблема не 1,8Т, а также и других коробок автомобилей Шкода.
И если хотите поговорить о проблемах 1,8Т, то думаю единственная проблема которая будет у вас и не будет у других - турбина.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Злобный Хомяк » Пн, 09 ноя 2009, 14:51

SinnerLike писал(а):..... единственная проблема которая будет у вас и не будет у других - турбина.
И в чём проблема??? В наличии турбины?
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Dim@s » Пн, 09 ноя 2009, 15:00

Со второй передачей нет никаких проблем вообще.... а вот первая иногда не втыкается приходиться через вторую..не знаю что это может быть, в сервисе ничего не сказали так как проблема появляется редко, но метко :evil: А в целом машиной очень доволен :)
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 09 ноя 2009, 15:03

По пов коробки - поставьте рычаг КПП от Ауди ТТ. Там переключение более короткое и с большим усилием, меньше вероятности вторую воткнуть с хрустом 8)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение master-blaster » Пн, 09 ноя 2009, 15:05

поставьте рычаг КПП от Ауди ТТ

дорохо :(
master-blaster

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 09 ноя 2009, 18:07

master-blaster писал(а):

Некоторые укорачивают родную ручку КПП - по идее сходный эффект :crazy:
Tashunka Witko

Сообщение HARD » Пн, 09 ноя 2009, 18:15

а007дб писал(а):
master-blaster писал(а):

не понимаю смысла, расскажите подробнее
Изображение
HARD

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 09 ноя 2009, 18:25

HARD писал(а):
а007дб писал(а):
master-blaster писал(а):

не понимаю смысла, расскажите подробнее

Уменьшается ход рычага КПП, одновременно возрастает усилие включения - с деталюшкой от Ауди, либо укорачивая рычаг КПП уже меньше шансов воткнуть передач у с хрустом, получается усилие включения возрастает, и, например, вторую передачу, при приложении нормального усилия к рычагу КПП, с хрустом просто не воткнуть - коробка сперва дает паузу на синхронизацию, и только потом передача залетает
Qseft писал(а):...На ручке КПП от ТТ длина рычага до основного(центрального) шарнира меньше, т.е. рычаг КПП короче, соответственно в верхней точке рычага КПП амплитуда меньше, т.е. ход меньше. Я себе для удобства уменьшил стандартный рычаг от верхней точки на 3 см, больше не получилось, стало как на ТТ. Подобный пример с фотками есть на украинском форуме.
Tashunka Witko

Сообщение ШИМ » Пн, 09 ноя 2009, 19:10

Пока для меня один главный недостаток - маленькая жёсткость кузова на кручение. Много скрипов, а на серьёзных неровностях буквально чувствуешь, как кузов "дышит". Читал тему про распорки от РС, но мне кажется, что их будет недостаточно. Ближе к лету думаю заморочиться и придумать какую - нибудь самодельную пластину- растяжку. Думаю сделать её из металла и закрепить за задним диваном к кронштейнам, на которых диван защёлкивается вверху.
И ещё, конечно, шумку надо делать. Хотя бы двери и багажник.

:o Только сейчас увидел, что тема только про 1.8 Т. Извиняюсь, но сообщение всё же отправляю :D
ШИМ

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 09 ноя 2009, 19:43

Еще недостаток - куллер, спрятаный в крыле и его недостаточная вентилляция.
Особо по лету чувствуется - помогает устройство доп вентиляции куллера
http://www.skodaoctavia.cz/motornavody/icVetrani.htm

Изображение
Tashunka Witko

Сообщение master-blaster » Пн, 09 ноя 2009, 19:47

помогает устройство доп вентиляции куллера

а от сего девайса соты кулера забиваться не будут?
master-blaster

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 09 ноя 2009, 19:52

master-blaster писал(а):
помогает устройство доп вентиляции куллера

а от сего девайса соты кулера забиваться не будут?

Да будут, скорее всего. Но с внешней стороны из-за возросшего потока воздуха.
Зима покажет, а пока еще нормально - как дал под 180 для прочистки сот, так потом субъективно лучше едет :lol:
А после прошлой зимы и без решеток покупал очиститель радиатора и типа чет там в куллере чистил :crazy: :crazy:
Tashunka Witko

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010