forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - неравномерное распределение тормозов

неравномерное распределение тормозов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

неравномерное распределение тормозов

Сообщение Ульянов Владимир Ильич » Ср, 18 ноя 2009, 19:04

Вопчем такой казус :: новая машина - тех осмотр не прошел вердикт неравномерное распределение тормозов, т.е. левое заднее колесо (барабаны) тормозит слабее правого в 3 раза ( по цифрам правое 1800 попугаев а левое 630), отправили на устранение к официалам, ну а в сервисе спеЦЫ, что лучше самому смотреть че по чем, подскажите кто сталкивался с этой проблемой в чем может быть дело?
Ульянов Владимир Ильич

Сообщение lee_ » Ср, 18 ноя 2009, 19:24

дд

при прохождении то на новой гаец сказал что разница тормозного усилия на задней оси выходит за пределы, но талон дал

к дилеру сразу не поехал, но когда добрался в атлант - там стенд есть - косяков не обнаружили

имхо новая была, не разработалось
lee_

Сообщение Bugi_Man » Ср, 18 ноя 2009, 19:29

Такая же проблема разница и передняя и задняя ось 45% Подозреваю что это развод.
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение b.a.n.g. » Чт, 19 ноя 2009, 15:12

Возможно просто нарушена герметичность тормозного цилиндра соответствующего колеса. Устраняется либо заменой уплотнительной прокладки, либо всего цилиндра в сборе (около 2000 т.р. за оригинал).
b.a.n.g.

Сообщение Bugi_Man » Чт, 19 ноя 2009, 19:54

Думаю такая разница была бы явно ощутима.
BMW F20
Bugi_Man

Re: неравномерное распределение тормозов

Сообщение Bocharovgg » Чт, 19 ноя 2009, 20:07

Ульянов Владимир Ильич писал(а):подскажите кто сталкивался с этой проблемой в чем может быть дело?

Такая же проблема была, посмотрите здесь
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 99&start=0
и здесь
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... highlight=,

А по сути - так как гарантия - то пусть дилер и устраняет, причем даст распечатку с указанием параметров торможения. На ТО также получите распечатку и опять к дилеру...

Кстати в каком салоне брали авто? Если в Пеликане, то можете позвонить Панкратову Александру - инженеру по гарантии, я думаю он помнит мой случай (прошло 2 года) и что-нибудь посоветует...
Bocharovgg

Сообщение Анди » Чт, 19 ноя 2009, 20:17

Ульянов Владимир Ильич писал(а):Вопчем такой казус :: новая машина - тех осмотр не прошел вердикт неравномерное распределение тормозов, т.е. левое заднее колесо (барабаны) тормозит слабее правого в 3 раза ( по цифрам правое 1800 попугаев а левое 630), отправили на устранение к официалам, ну а в сервисе спеЦЫ, что лучше самому смотреть че по чем, подскажите кто сталкивался с этой проблемой в чем может быть дело?

Когда сам проходил первый техосмотр на новой машине, была мысль, что если вдруг не пройду, возьму распечатку результатов, поеду к дилеру у кот. покупал машину-пускай забирают обратно. Если она новая не проходит ГТО, то что будет дальше? Но в моем случае все было в норме. Тоже думаю - похоже на развод.
1.4 ВСА 2008г.
Анди

Сообщение intera86 » Чт, 19 ноя 2009, 22:27

Ульянов Владимир Ильич писал(а):Вопчем такой казус :: новая машина - тех осмотр не прошел вердикт неравномерное распределение тормозов, т.е. левое заднее колесо (барабаны) тормозит слабее правого в 3 раза ( по цифрам правое 1800 попугаев а левое 630), отправили на устранение к официалам, ну а в сервисе спеЦЫ, что лучше самому смотреть че по чем, подскажите кто сталкивался с этой проблемой в чем может быть дело?

такая же история: позвонил дилеру, тот ответил-попробуйте пройти на другом ПИКе, если таже история, то берите распечатку и к нам, будем разбираться. Я попросил на первом ПИКе сделать мне распечатку в процентах, через 5 минут мне выдали лист осмотра в котором все было в порядке. Вывод:
1. новая машина, колодки не притерлись (необходимо несколько энергичных торможений);
2. попытка развода (владелец в эйфории от новой машины и все сделает на лапу для неё родимой);
3. владелец упирается, грозя разбирательством между дилером и ПИКом, и как следствие, нежелание последних связываться с официалами.
intera86

Сообщение Bugi_Man » Чт, 19 ноя 2009, 22:51

Это вымогательство достало уже. Не дают просто пройти ТО, пока я был у них, ни одной машины не подъехало........... и понятно почему, все покупают! Ладно бы у меня так с тормозами... 2000год, может и правда закисли, у друга на новой так-же пытались разводить, тоже к дилеру ездил ............и у многих такая ерунда.
Кто может знает, если второй раз не пройду, номера снимут?
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение Buntar » Пт, 20 ноя 2009, 8:19

Bugi_Man писал(а):Кто может знает, если второй раз не пройду, номера снимут?

Удивительно что сразу не сняли. Машина новая, пробег какой? Мож банально колодки не притерлись, АБС есть?
Buntar

Сообщение Bugi_Man » Пт, 20 ноя 2009, 8:41

У меня не новая машина, 2000 год выпуска. Думаю что посмотрели на состояние супортов, и начали разводить. Машина стояла 1.5 года (по птс видно, на учете не стояла) Может закисли, но я не верю что такая разница может быть, а в реальности её не почувствуешь, полюбому при 45% будет тянуть в сторону при торможении, чувствоваться будет.

Я думаю что делать, разработать цилиндры и опять ехать, или не рисковать, вдруг если не пройду второй раз, номера снимут.
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение Buntar » Пт, 20 ноя 2009, 9:22

На моей меняли тормозные цилиндры на новые-результата нет. Колодки и барабаны новые-бестолку. Замена тормозухи и прокачка-бестолку. Машина без АБС-грешу на это. Были варианты поменять еще ГТЦ, тросы ручника, колдун, но гарантии никакой. Машина тормозит нормально, никаких заносов. Вобщем забил на это и прошел ТО, как большинство у нас в России, но осадочек остался, т.к. на предыдущей машине (Nissan Primera P11 1998г.) проходил ТО вообще без проблем и вопросов. И еще, на стенде при прохождении ТО развести практически нереально, если нормальная машина. Я на своей специально ездил в независимый сервис на стенд, там данные сходятся с гаишными.
Buntar

Сообщение SmAV » Пт, 20 ноя 2009, 9:42

Зная наше ГИБДД больше похоже на развод. Приведу 2 примера:

1. Вольво, которая обслуживалась только у официалов, все ТО во время, не новая. На ПИКе вылезла какая то проблема по тормозам, хозяин съездил к официалам, все в норме, машина в идеале, взял распечатку и к начальнику ПИКа. Тот молча выдал ТО.
2. Октвия Тур. 2007 год, 1.4. Новая. В ГАИ начали разговор про неравномерность тормозов. После предложения съездить к официалам и сверить показания на их стенде, пошли на попятную, сказав ПРИТРЕТСЯ и выдали талон.
Комментарии излишни.

А что касается невозможности развода на стенеде - сказки. Было бы желание...
SmAV

Сообщение Ульянов Владимир Ильич » Пт, 20 ноя 2009, 9:46

А какие вообще должны быть цыфирки на компутере что бы было в норме , может 600 и так в норме?
Ульянов Владимир Ильич

Сообщение Buntar » Пт, 20 ноя 2009, 10:12

SmAV писал(а):А что касается невозможности развода на стенеде - сказки. Было бы желание...

При желании и до столба докопаться можно. Речь была об объективности. Развод легко подтвердить на независимом стенде, таких навалом.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Ульянов Владимир Ильич писал(а):А какие вообще должны быть цыфирки на компутере что бы было в норме , может 600 и так в норме?

http://www.gai.ru/to/p415/ вот почитайте
Buntar

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010