forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Падает напряжение при запуске!!! Помогите!!

Падает напряжение при запуске!!! Помогите!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Fox793 » Сб, 28 ноя 2009, 23:11

Добрый вечер!
Помогите! Недавно приобрел Октавию 1.8Т 2000 г., вложился в нее уже по самое не хочу, но вот возникла очередная проблема: вчера устанавливали сигнализацию и выяснилось , что падает бортовое напряжение при запуске авто, до 8.8 В.., что чревато не правильной работы сигнализации. Не говоря о том , что два дня назад выехал от офицалов, которые сказали, после диагностики , что мне просто необходимо поменять АКБ, но результат аналогичный. Ребятки которые ставили сигналюгу, проверили по массе , все в норме, не проверили еще по плюсу, времени не хватило., но напруга падает при запуске и очень!
Помогите чем сможете.......
P.S я первый раз на сайте, так , что не обессудьте , если что не так!!

Fox793

Re: Падает напряжение при запуске!!! Помогите!!

Сообщение svadal » Вс, 29 ноя 2009, 0:43

Ну если ты всё проверил и аккумулятор у тебя проверенный значит у тебя скорее всего межвитковое замыкание в стартере. Сопротивление обмоток уменьшилось и ток потребления увеличился. Я так понял у тебя и раньше так было,просто когда ты поставил сигналку она стала реагировать на падение напряжения. Проверь стартер и все силовые контакты.
svadal

Сообщение Fox793 » Вс, 29 ноя 2009, 9:09

Скорее всего так и есть, сигналка вывела наружу эту неисправность. Ко всему прочему офицалы сказали что у меня втягивающий накрывается, так я им новый привез, после чего говорят," поставили , все работает"., хотя , когда на холодную заводишь такое ощущение , что бендикс не отходит в конце запуска и появляется скрежет по венцу маховика. Спасибки огромное за подсказку, будем курочить стартер..))
1)Octavia 2000 г.в. AGU 1.8T 155 тык.
2)Octavia 2000 г.в AKL 1.6 103 тык
3)Octavia 2012 г.в МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!))
Fox793

Сообщение SKD112 » Вс, 29 ноя 2009, 13:01

Падение напряжения - косвенный показатель,в основном характерно для плохого аккумулятора(новый тоже может быть хреновым).Более показательным будет измерение силы тока.Кака себя ведет приборка и лампочки на ней при пуске?Вентиляторы на радиаторе исправно работают?Стоит ли колхоз-ксенон?

1-Проверить надо точки массы "кузов-двигатель".Плохая масса.
2-утечка тока.Башмачит стартер -статор об ротор.(или генератор)
3-утечка,повышенное сопротивление.Изношенные щетки на стартере(генераторе).Загажены контакты коллектора(канавки между контактами забиты продуктами износа щеток).
4-криво установлена сигналка.
5- измерения следует проводить стрелочным прибором.
6-проверить сопротивление изоляции.(специальным омметром).Вытащить при этом предохранители важных электронных цепей(мозги движка,приборки,комфорта и т.д.)

В целом проблема не новая.Любой дядя Вася-электик в гаражном автосервисе найдет гвоздя.В любом случае перебрать генератор и стартер(даже чтоб помыть) на таком пробеге лишним не будет.Кстати КЗ в обмотках на иномарках явление крайне редкое само по себе.Только если помочь ,вовремя не приняв меры к скрипам ,гулам и прочим проявлениям -типа "забей и ездий".
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Ва-ся » Вс, 29 ноя 2009, 14:34

Fox793 писал(а):... что падает бортовое напряжение при запуске авто, до 8.8 В...

падение напряжения в боротовой сети до 8,8 В при работающем стартере - нормальное явление, исправная сигнализация при таком напряжении должна работать без сбоев... :D
Октавия Тур Комби, А4 1,6 BFQ
Ва-ся

Сообщение vicom » Вс, 29 ноя 2009, 14:40

Ва-ся писал(а):
Fox793 писал(а):... что падает бортовое напряжение при запуске авто, до 8.8 В...

падение напряжения в боротовой сети до 8,8 В при работающем стартере - нормальное явление, исправная сигнализация при таком напряжении должна работать без сбоев... :D

+1
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Сергей М » Пн, 30 ноя 2009, 19:22

Fox793 писал(а):Добрый вечер!
Помогите! Недавно приобрел Октавию 1.8Т 2000 г., вложился в нее уже по самое не хочу, но вот возникла очередная проблема: вчера устанавливали сигнализацию и выяснилось , что падает бортовое напряжение при запуске авто, до 8.8 В.., что чревато не правильной работы сигнализации. Не говоря о том , что два дня назад выехал от офицалов, которые сказали, после диагностики , что мне просто необходимо поменять АКБ, но результат аналогичный. Ребятки которые ставили сигналюгу, проверили по массе , все в норме, не проверили еще по плюсу, времени не хватило., но напруга падает при запуске и очень!

Сообщение Fox793 » Пн, 14 дек 2009, 14:06

Сигналка зовется Ширхан А! Что касается приборной доски, то лампы реагируют падением свечения при запуске. Собираюсь в скором будующем заменить стартер на б/у , тогда посмотрим как поведет себя авто, т.к. аккумулятор уже менял на новый, та же ситуация.
1)Octavia 2000 г.в. AGU 1.8T 155 тык.
2)Octavia 2000 г.в AKL 1.6 103 тык
3)Octavia 2012 г.в МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!))
Fox793

Сообщение KostyanR » Вс, 16 окт 2016, 17:12

У меня тоже такая проблема. Напряжение падет при запуске до 8 вольт. Мастер который занимается ремонтов стартеров сказал менять аккум.
Поменял аккум и всё стало хорошо
Octavia 1.8Т AGU МКПП 2002 г.
KostyanR

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 20 окт 2016, 14:03

Мне тож сказали стартер смотреть, т.к. при запуске "просаживается".
Правда у меня и АКБ 5летний.
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение KosMax87 » Чт, 20 окт 2016, 15:51

МОТОР-чик писал(а):Мне тож сказали стартер смотреть, т.к. при запуске "просаживается".
Правда у меня и АКБ 5летний.

А как у вас просаживается напряжение? в чем проявляется, я вот у себя стал обращать внимание, что когда с габаритами завожу, иногда они тухнут или они всегда тухнут? фары точно гаснут. на клеммах напругу не мерил, у меня тоже уже акуму года 4 примерно, вот и думаю переживет он зиму или уже в бюджет закладывать :D
ТУР WTS BFQ 2008г.в.
KosMax87

Сообщение gres » Чт, 20 окт 2016, 17:32

KosMax87 писал(а):А как у вас просаживается напряжение? в чем проявляется
когда при заводе загорается лампа ABS значит с напругой АКБ не все в порядке.
p.s. У меня АКБ 8,5 лет, каждый год перед зимой заряжаю малым током в течении 2-х суток и выравниваю плотность в банках, проблем с заводом пока не наблюдалось. Для контроля напряжения сети поставил вот такой вольтметр рядом с кнопкой открытия лючка бензобака, и запитал его от плюса магнитолы который появляется после поворота ключа
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение KosMax87 » Пт, 21 окт 2016, 11:23

gres писал(а):
KosMax87 писал(а):А как у вас просаживается напряжение? в чем проявляется
когда при заводе загорается лампа ABS значит с напругой АКБ не все в порядке.
p.s. У меня АКБ 8,5 лет, каждый год перед зимой заряжаю малым током в течении 2-х суток и выравниваю плотность в банках, проблем с заводом пока не наблюдалось. Для контроля напряжения сети поставил вот такой вольтметр рядом с кнопкой открытия лючка бензобака, и запитал его от плюса магнитолы который появляется после поворота ключа

Благодарю за объяснение, как раз иногда проскакивает включение лампы АБС при заводе авто, один раз даже ошибку вывалил(после повторного запуска мотора ошибка пропала). Зарядника у меня нет, да и понятие "выравнивание плотности в банках" мне не знакомо, так что по всей видимости предстоит покупка АКБ :)
ТУР WTS BFQ 2008г.в.
KosMax87

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 21 окт 2016, 15:26

KosMax87 писал(а):А как у вас просаживается напряжение? в чем проявляется, я вот у себя стал обращать внимание, что когда с габаритами завожу, иногда они тухнут или они всегда тухнут?

Перед планируемой покупкой АКБ заехал в сервис, т.к. вначале грешил на гену, что недозаряжает. Парень с какой то приблудой мерил, сказал зарядка норм, а вот при запуске сказал/намерил, что просаживается больше положенного.
У меня габариты при запуске чуть меркнут на пол накала, на значок АБС внимания не обращал, т.к. он тухнет вместе со всеми "иконками".

Но у меня есть ещё одна проблема, с которой долгое время езжу:
- при заведённом моторе, если нажать педаль тормоза, либо подвигать стёкла э/стеклоподъёмником, то свет фар как бы притухает (просаживается).
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Cfhell » Вс, 23 окт 2016, 14:22

gres писал(а):[
p.s. У меня АКБ 8,5 лет

Ну ты и жлоб... :)
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010