forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посторонний шум под капотом

Посторонний шум под капотом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Посторонний шум под капотом

Сообщение Nick77 » Ср, 02 дек 2009, 14:38

Недавно появились посторонние звуки под капотом, появляются только на холодной машине и только при включении ближнего света.
Звук похож на развалившийся подшипник, но:
- появляется только когда машина долго постоит (ночь или весь рабочий день);
- появляется только при включении ближнего света, т.е. не дальний, не печка, не подогрев стекла/зеркал, не провоцируют появление этого звука, т.е. появляется только при включении ближнего света, независимо от включения других источников.
Самое главное, звук никак не зависит от оборотов, т.е. не громче, не чаще не становится и пропадает только когда машина прогреется.
Не знаю, связано с этим или нет, но незадолго до этого иногда на холодной машине были поскрипывания, тоже никак не зависящие от оборотов, поскрипывания ушли, появился этот шум.
Ремни недавно менял, естественно с помпой, натяжителем и роликом, ситуация не изменилась.
Уважаемые однофорумчане, как думаете, что это может быть? Может, кто сталкивался с подобным?
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение KraMax » Чт, 03 дек 2009, 8:02

почти уверен что эта тема вас спасет:

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 4085098b27

ведь если только при включении фар - значит от них и нуно плясать
KraMax

Сообщение Nick77 » Чт, 03 дек 2009, 8:49

KraMax писал(а):почти уверен что эта тема вас спасет:

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 4085098b27

ведь если только при включении фар - значит от них и нуно плясать

Спасибо, эту тему читал, но, к сожалению, в моем случае шумит не корректор фар.
Nick77

Сообщение KraMax » Вт, 08 дек 2009, 8:30

дело в том что, то что вы описали - ОДИН в ОДИН мой случай - когда я сменил корректор одной фары - все прошло. Вы ведь сами говорите что только когда включаешь ближний, вот и у меня также было и звук такойже был как у вас... Ну а что еще могет жужжать при включении света? :)
KraMax

Сообщение Nick77 » Вт, 08 дек 2009, 10:49

KraMax писал(а):дело в том что, то что вы описали - ОДИН в ОДИН мой случай - когда я сменил корректор одной фары - все прошло. Вы ведь сами говорите что только когда включаешь ближний, вот и у меня также было и звук такойже был как у вас... Ну а что еще могет жужжать при включении света? :)

После Вашего совета прислушался повнимательнее, действительно шум изменяется если покрутить колесико регулировки фар, не думал, что корректор начинает работать только при включении ближнего света.
А я чуть генератор не отдал на переборку.
Спасибо!!!
Nick77

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010