forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мигает значок ИММО

Мигает значок ИММО

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Мигает значок ИММО

Сообщение savva » Пт, 11 мар 2005, 6:26

При включении зажигания мигает значок ИММОБИЛАЙЗЕРА. Как будто ключ не тот. Приходится выключать и опять включать зажигание. В сервисе сказали: будто надо подвинуть катушку ИММО навстречу ключу( всю зиму, кстати этого не было). Правы ли они? Кто-нибудь с этим сталкивался?
savva

Сообщение Brokly » Пт, 11 мар 2005, 8:26

Ну в общем правильно сказали. А дополнительного оборудования с меткой у тебя не стоит. Ну может какой нить доп. иммо ? Хотя странно все это... Ничего дополнительного на машину не ставил ? Машина то какая ? Может с ключиком че делал ? Что еще висит на связке с автоключем ? Что в карманах лежит когда заводишь ? Да тут столько всякого разного. Короче в карманах не должно быть чип карт, ну такая белая карточка без контактов, как транспортная карта, или скажем пропуска такие на работу или в фитнес выдают иногда. Если есть убери подальше. Много факторов. Только вот я не пойму есть ли причины по которым антенна иммо вдруг стала дальше от ключа ? Поподробнее опиши когда стало проявляться, и что в это время делал с машиной....
Brokly

Сообщение Max » Пт, 11 мар 2005, 11:23

у меня тоже иногда такое случается...
бывает достаточно просто ключ перевернуть...
а однажды минут десять колупался...

нужно запасной как то взять
Max

Сообщение Вован » Пт, 11 мар 2005, 21:57

А я вам говорил занимайтесь диагностикой.
Ладно слушай что нарыл в диллерской книге.
Возможен плохой контакт проводка в разъеме который выходит с катушки на замке в ИММО. Определяется диагностикой сразу если были засосы. Посмотри вначале там. Если парит сам чип в ключе проверь вторым ключам если есть. Если определишь что конкретно выпендривается именно ключ а не катушка тогда напиши. Где-то встречал как действовать в таких случаях - поискал, быстро не получилось. Но что-то нужно делать сразу с двумя ключами или с компом. Если найду сообщу.
А то что катушка отошла вроде бред, как понял она на замке мертво стоит и меняется вместе с ним (официально). Смотри разъем, погодка сейчас как раз окисловая
Вован

Сообщение savva » Сб, 12 мар 2005, 8:57

Машинка Октавия 1997г.в. АЕЕ. При покупке (год назад) этот прикол достался еще от старого хозяина, но был как то не в тягость. В последнее время чаще стало. С ключом висит только брелок сигналки (Мэджик Систем). Карточек с собой никаких не ношу. Операцию с двумя ключами в сервисе производили( сначала один вставляли в замок зажигания, потом другой и чего-то в компе фиксировали-не помогло). Сказали, что надо двигать катушку. Сейчас буду пользоваться другим ключом, если ничего не измениться-поеду сдаваться в сервис-пусть двигают чего-нибудь. :)
savva

Сообщение Вован » Сб, 12 мар 2005, 9:34

Слушай, ты писал ранее, что АКК быстро садиться, а не может это быть, из-за малого напряжения - обрати внимание. И посмотри контакты катушки может все-таки они. Не зря же в диллерской книге на них внимание обращают
Вован

Сообщение savva » Сб, 12 мар 2005, 11:43

А до катушки как добраться? Как там кожух рулевой снимается? От АКБ это не зависит-ставил новую- то же иногда глючило так.
savva

Сообщение Вован » Сб, 12 мар 2005, 17:30

Как я понял до катушки и добираться не нужно. Если правильно понял рисунок, то от катушки отходит только двойной проводок который заканчивается штекером, а он уж втыкается в ИММО который стоит в панели приборов. Как снять панель думаю разберешься. Плохо что по шкоде мало инфы. Какая-то засекреченная контора. Поищи в электросхеме цвета проводов катушки и номер штекера. Книги у меня под рукой нет.
Вован

Сообщение savva » Сб, 12 мар 2005, 18:04

Спасибо, Вован! Займусь этим в ближайшее время, как и АКБ тоже. Если чего получится путное-отпишусь.
savva

Re: Мигает значок ИММО

Сообщение timurzilka » Вс, 02 окт 2011, 19:28

Привет всем! Что хочу сказать, все дело в сигнализации. В катушке стоит второй ключ, когда ты ставиш ключь в зажигание мозг ИММО не может понять к какому ключу обратить внимание потому он и начинает мигать. Всё дело в том что надо тебе к хорошему электрику и он тебе всё сделает. У меня также было сигналку ставил у ОД поставили её криво нашол спеца по сигналке знакомого и он мне сделал как положено за бутылку пива.
timurzilka

Re: Мигает значок ИММО

Сообщение sm_igor79@mail.ru » Пн, 30 янв 2017, 22:12

Было точно такое. Периодически при заводке авто мигал иммо, после чего машина глохла. Где-то читал, что в панели приборов определенные контакты перепаять надо, но у меня обошлось иначе. Как-то снимал торпеду (замена радиатора печки), знакомый посоветовал антиокислителем контактов побрызгать на сами фишки и разъемы щитка приборов. Так как панель собирал еще пару часов, они точно высохли. Все. У меня проблема исчезла. Всем удачи!
sm_igor79@mail.ru

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010