forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Горит ABS и мигает Ручник/Тормоза

Горит ABS и мигает Ручник/Тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SKD112 » Чт, 24 дек 2009, 10:20

Проехал по глубокому снегу и вот появилась эта фишка.Глушил,не пропало.

Поиск подходящих тем не нашел.Поиск у нас как-то через через какое-то место работает.Или только у меня .

Кто че подскажет.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Laputa » Чт, 24 дек 2009, 10:24

я конечно не спец в этом ,но предположение есть , если а/м ведёт себя нормально , то просто езжайте в сервис пусть подключат комп и снимут оштбки , но мне кажеться что это ещё и может быть блок ABS , в таком режиме вообще ABS у вас работает ??????
Laputa

Сообщение AlexF » Чт, 24 дек 2009, 10:26

смотри контакты ABS на всех 4 колесах. изображение ручника могло появиться только из-за того, что произошла утечка тормозной жидкости (наверняка у ВАС ручник до конца отпущен)..... ее посмотри в первую очередь. удачи.
Skoda Octavia Tour 1.4 2006 г/в =>
SsangYong Kyron 2.0XDi АКПП-5 2007 г/в=>
VW Jetta 1.4 TSI 2011г/в=> Skoda Octavia 1.4 TSI 2014г/в
AlexF

Re: Горит ABS и мигает Ручник/Тормоза

Сообщение sasha66 » Чт, 24 дек 2009, 11:04

SKD112 писал(а):Проехал по глубокому снегу и вот появилась эта фишка.Глушил,не пропало.

Поиск подходящих тем не нашел.Поиск у нас как-то через через какое-то место работает.Или только у меня .

Кто че подскажет.

А Вы уровень тормозухи смотрели?
sasha66

Сообщение Dinamit » Чт, 24 дек 2009, 13:37

Народ у нас тут просто апокалипсис.....Снега выпало немерено просто....
Вот и я пробуксовывал немного и тоже загорелось сначала ручник с ABS на приборке, потом ручник погас и осталось только ABS.....-(((
Перезагрузка не помогла......
Что делать, может кто-нибудь сталкивался ???
Спасибо...
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
A5 L&K 2.0 TDI Черного цвета Очень хорошая машина.
Он сказал поехали - и запил водой!!!
Dinamit

Сообщение Den » Чт, 24 дек 2009, 13:39

считывать ошибки с компа... вараинты - блок абс, датчики.... датчики могут как сами умереть, так и может быть нарушена изоляция проводки на них..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение EDLIZNIK64 » Чт, 24 дек 2009, 13:45

Была такая х........нь ничего страшного на датчики АВС налипло много снега и примерзли оттают и будет все окей
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение Dinamit » Чт, 24 дек 2009, 13:51

Да.....
Перспектива совсем не радостная...-(((
Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Re: Горит ABS и мигает Ручник/Тормоза

EDLIZNIK64 писал(а):Была такая х........нь ничего страшного на датчики АВС налипло много снега и примерзли оттают и будет все окей

О, хоть бы так получилось, было-бы очень не плохо....-)))
Уважаемый
EDLIZNIK64 увидев Вашу подпись, хочу спросить, не подскажите случайно, когда начинается Олимпиада в Ванкувере, в смысле какого числа? Спасибо....
Прошу прощения за флейм....
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
Dinamit

Сообщение GadskiyPapa » Чт, 24 дек 2009, 15:16

была на дружественной аудюхе, диагностика показала неисправность блока управления абс
GadskiyPapa

Сообщение Dinamit » Чт, 24 дек 2009, 16:23

Вообщем позвонил я на станцию, мастер мне сказал, что это нормальная ситуация, потому, что компьютер не понимает разницу в кручении колёс передних и задних при буксовке.....
Через какое-то время, всё должно само нормализоваться...
Dinamit

Сообщение Den » Чт, 24 дек 2009, 16:24

Dinamit писал(а):Вообщем позвонил я на станцию, мастер мне сказал, что это нормальная ситуация, потому, что компьютер не понимает разницу в кручении колёс передних и задних при буксовке.....

можно поинтересоваться куда вы звонили????
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Dinamit » Чт, 24 дек 2009, 17:14

Den писал(а):
Dinamit писал(а):Вообщем позвонил я на станцию, мастер мне сказал, что это нормальная ситуация, потому, что компьютер не понимает разницу в кручении колёс передних и задних при буксовке.....

можно поинтересоваться куда вы звонили????

[url]

http://www.auto-centr.com/
[/url]
Dinamit

Сообщение Den » Чт, 24 дек 2009, 17:17

я просто к тому что ребята очень уверено делают аборт по телефону))) они прям экстрасенсы))

вот тока что то за 11 лет общения с октавиями ниразу не слышал что это нормальная проблема при езед по снегу))) с учетом исправной системы))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Dinamit » Чт, 24 дек 2009, 17:20

Согласен с тем, что наверно это не нормально, но в данном случае в том, правы они или нет, можно будет убедиться только по прошествии какого-то времени....
Есть правда ещё вариант поехать на станцию и проверить комп, но пока всё таки оставлю всё как есть...
Dinamit

Сообщение Chimpan » Чт, 24 дек 2009, 22:57

В среду пришлось пробиться через бархан, который снегоуборочные машины сделали в правом ряду Кутузовского проспекта. Сразу после этого зажглась лампа ABS.

Через несколько км езды в "приличном" темпе с разгонами и торможениями лампочка "сама собой" потухла. На следующий день я из колес куском наличника выбивал комья снега, ехать быстрее 40 км/ч было уже невозможно :)

Если поиском пройтись по форуму, то это будет не первая история про снег и отказавшую на время ABS. Чтобы долго в сомнениях не мучаться проще всего заехать на мойку какую-нибудь утепленную. На подземной парковке торгового центра и т.д.

Диагностический компУтер в случае с замерзшим датчиком про его температуру ничего не расскажет. И там дальше все будет на совести мастера :) Объяснение, про разницу в скорости вращения колес при пробуксовке и зависший в результате, вероятно, "бортовой" компьютер - какой-то бред сивой кобылы.
Chimpan

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010