forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опять про сцепление...Мистика какая-то...

Опять про сцепление...Мистика какая-то...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Опять про сцепление...Мистика какая-то...

Сообщение boro » Пт, 25 дек 2009, 14:44

Здраствуйте шкодники...
Хочу услышать ваши соображения по поводу моего рассказа...
Сегодня утром собрался в Новгород по делам...Завел,прогрел, поездил по своему городу маленько...без проблем...При выезде остановился на переезде...
А вот тут все и началось...
Шлагбаум поднялся а мне не тронуться...как будто сцепления и не было вообще...и никаких признаков, тресков, шумов и подозрений...До дома на буксире и сразу сюда читать ваши советы...Практически все перечитал,и думал два варианта:
1.либо главный цилиндр сцепления(замена)
2.либо само сцепление (ремонт или замена)
Волосы дыбом встали, столько планов...праздник на носу...а тут такое..в магазинах зап. нет...
сами понимаете в такие минуты весь исчешишься...к машине не раз сходишь вот и я также...
И что меня дернулось подлить тормозной жидкости(благо лампочка не горела, уровень повыше минимума)...
Мистика какая то...подливаю она опускаеться...подливаю она опускаеться, залил примерно грамм 100-150...Завел покачал педаль и о чудо...все заработало...
С фонариком как смог все обсмотрел, утечки не нашел ни где, и на тормозах тоже...что же могло у меня случиться...Сами понимаете хоть и поехало...но както не по себе не встанули где еще также...
Так что жду ваших соображений по этому поводу...Буду очень рад вашим мыслям и советам...
Зараннее благодарен.
Шкода Октавия 2000г.в. AKL
boro

Re: Опять про сцепление...Мистика какая-то...

Сообщение pridurok » Пт, 25 дек 2009, 15:03

boro писал(а):Здраствуйте шкодники...
Хочу услышать ваши соображения по поводу моего рассказа...
Сегодня утром собрался в Новгород по делам...Завел,прогрел, поездил по своему городу маленько...без проблем...При выезде остановился на переезде...
А вот тут все и началось...
Шлагбаум поднялся а мне не тронуться...как будто сцепления и не было вообще...и никаких признаков, тресков, шумов и подозрений...До дома на буксире и сразу сюда читать ваши советы...Практически все перечитал,и думал два варианта:
1.либо главный цилиндр сцепления(замена)
2.либо само сцепление (ремонт или замена)
Волосы дыбом встали, столько планов...праздник на носу...а тут такое..в магазинах зап. нет...
сами понимаете в такие минуты весь исчешишься...к машине не раз сходишь вот и я также...
И что меня дернулось подлить тормозной жидкости(благо лампочка не горела, уровень повыше минимума)...
Мистика какая то...подливаю она опускаеться...подливаю она опускаеться, залил примерно грамм 100-150...Завел покачал педаль и о чудо...все заработало...
С фонариком как смог все обсмотрел, утечки не нашел ни где, и на тормозах тоже...что же могло у меня случиться...Сами понимаете хоть и поехало...но както не по себе не встанули где еще также...
Так что жду ваших соображений по этому поводу...Буду очень рад вашим мыслям и советам...
Зараннее благодарен.

Уважаемый господин boro!

Все красные индикаторы в авто - это аварийные индикаторы - утечка масла, тормозной и т.п.

В Вашем случае никакой мистики нет - такова конструкция системы питания гидропривода сцепления на Шкоде и ФВ.

Уровень жидкостей должен контролировать владелец.

В мануале написано, нами прочитано, но не исполнено.

Если контролировать уровни жидкостей нет желания, поставьте дополнительный бачок питания привода. Можно и через тройник запитать - и от тормозного бачка, и от дополнительного.

У Вас просто износились колодки тормозов и уровень жидкости в бачке упал - критически для привода сцепления. Но проверьте и тормозные колодки.

Без благодарности.
pridurok

Сообщение boro » Пт, 25 дек 2009, 15:06

Я так понимаю...переживать не стоит?это моя оплошность на 100%?
boro

Сообщение HARD » Пт, 25 дек 2009, 15:12

pridurok,

значит никакой индикации у нас на машинах нет?

вытекло масло\охлаждающая жидкость\тормозная жидкость\жидкость гидроусилителя и машина нас об этом не предупредит?
Изображение
HARD

Сообщение pridurok » Пт, 25 дек 2009, 15:13

boro, конечно веревку намыливать не надо, но бдительность терять тоже не сруки. Проверьте колодки передних и задних тормозов.

Тормозные диски передние хоть раз меняли?
pridurok

Сообщение boro » Пт, 25 дек 2009, 15:16

колодки менялись...диски нет...пробег 105000км...
А мистика почему...потому как я проверял уровень откручивая крышку...все окей...и говорю черт меня дернул подлить...подлил а она опустилась ...вот...
Последний раз редактировалось boro Пт, 25 дек 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
boro

Сообщение pridurok » Пт, 25 дек 2009, 15:19

HARD писал(а):pridurok,

значит никакой индикации у нас на машинах нет?

вытекло масло\охлаждающая жидкость\тормозная жидкость\жидкость гидроусилителя и машина нас об этом не предупредит?

Индикация то есть, но не уровневая, а аварийная

Шланг разорвало, жидкость вытела, сработал индикатор.

А если утечки не было (но не долили до уровня), то перестанет работать сцепление.

То же и по маслу. Уровень необходимо поддерживать у верхней отметки щупа. У кого есть датчик уровня масла (желтая масленка) - индикатор сработает при аварийной утечке. А красная масленка загориться при аварийном падении давления (масло может быть и в норме).

Понятно?
pridurok

Сообщение boro » Пт, 25 дек 2009, 15:35

Если будут другие мысли по этому поводу пишите...
boro

Сообщение pridurok » Пт, 25 дек 2009, 15:52

boro писал(а):Если будут другие мысли по этому поводу пишите...

А Вы задайте конкретику - как нам извратиться, что запостить из наших мыслей в Ваш адрес.

Требуйте, настаивайте какие мысли должны еще возникнуть.

То, что Вы - герой, мы и так знаем. а исполином - назвать боимся.
pridurok

Сообщение HARD » Пт, 25 дек 2009, 15:56

pridurok писал(а):
Понятно?

Понятно.

П.С. Очень доходчиво объяснено.
Изображение
HARD

Сообщение boro » Пт, 25 дек 2009, 16:03

pridurok писал(а):
boro писал(а):Если будут другие мысли по этому поводу пишите...

А Вы задайте конкретику - как нам извратиться, что запостить из наших мыслей в Ваш адрес.

Требуйте, настаивайте какие мысли должны еще возникнуть.

То, что Вы - герой, мы и так знаем. а исполином - назвать боимся.

я говорю это для всех...
сколько людей столько и мнений...ремонтники мне по телефону к примеру сказали сразу...МЕНЯТЬ сцепление...понятно что это деньги для них...но и я не хочу успокаиваться пока полностью не буду уверен что проблемма решена
boro

Сообщение SandroKlg » Пт, 25 дек 2009, 16:05

Вообще странно, что всё это случилось так "вдруг" и так же "вдруг" разрешилось доливкой тормозной жидоксти. Я бы рекомендовал внимательно следить за уровнем жидкости, и в случае возобновления утечки искать причину.
P.S. и бросьте в багажник литрушку тормозухи на всякий случай. ;)
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение pridurok » Пт, 25 дек 2009, 16:42

boro писал(а): я говорю это для всех...
сколько людей столько и мнений...ремонтники мне по телефону к примеру сказали сразу...МЕНЯТЬ сцепление...понятно что это деньги для них...но и я не хочу успокаиваться пока полностью не буду уверен что проблемма решена

Уважаемый господин boro!

Коль Вы говорите это для всех, да еще хотите, что бы это не было деньгами для нас, то потрудитесь проинформировать всех - какой у Вас двигатель (код), коробка передач (код), какой пробег авто и сцепления.

Понимаем, что Вы круче и умнее, понимаем, что задолжали (все) Вам, но здесь же не телефонная будка, где Вам, к примеру сказали сразу менять сцепление и так разволновали, что Вы не хотите успокаиваться.

Стало быть надобно и всем поволноваться.
pridurok

Сообщение Крутов » Пт, 25 дек 2009, 16:51

Если задние тормозные цилиндры не менялясь, то возможно через них уходит тормозная жидкость. На глаз не определишь, нужно разбирать барабаны.
Это всего лишь предположение. У меня на туре так было при пробеге 110 тык.
:)
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Сообщение makar » Пт, 25 дек 2009, 18:11

У меня на ВСА с такими симптомами,ушла жидкость,нет сцепления.
Виной был развалившийся выжимной.
Пусть всегда будет!!! BCA-1.4
makar

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010