forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена опоры двигателя на 1.6AEE

Замена опоры двигателя на 1.6AEE

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Замена опоры двигателя на 1.6AEE

Сообщение Explorer » Вт, 29 дек 2009, 14:50

Добрый день! Подскажите, менял ли кто самостоятельно левую опору двигателя на 1,6 АЕЕ? Если есть, то буду признателен за ссылку. В поиске ничего не нашел.
Предыстория неисправности:
Наблюдается при езде биение, отдается в тяги механизма переключения КПП, даже на нейтральной передаче накатом. Сильнее проявляется когда осуществляется торможение двигателем или при наборе скорости. В сервисе поставили диагноз - левая опора двигателя.
Думаю, если загнать машину на яму, поддомкратить двигатель, то может смогу самостоятельно? Или лучше самому не делать? Что посоветуете, уважаемые форумчане?
Explorer

Сообщение _Wolf_ » Вт, 29 дек 2009, 15:11

все правильно , снимаешь защиту и поддомкрачиваешь двигатель или кпп . сам запросто поменяешь . удачи!!!
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Ulisss » Вт, 29 дек 2009, 15:49

+1 к _Wolf_
Ничего сложного
Ulisss

Сообщение Explorer » Вт, 29 дек 2009, 15:55

То есть я понимаю, что вы меняли уже опору, соответственно, возник вопрос: симптомы были такие же? Я имею ввиду, была ли вибрация, биение, отдавалось ли это в ручку переключение передач?
Explorer

Сообщение _Wolf_ » Вт, 29 дек 2009, 16:01

Explorer писал(а):То есть я понимаю, что вы меняли уже опору, соответственно, возник вопрос: симптомы были такие же? Я имею ввиду, была ли вибрация, биение, отдавалось ли это в ручку переключение передач?

на коробке подушку проверь, та которая рядом с аккумулятором
продан
_Wolf_

Сообщение Ulisss » Вт, 29 дек 2009, 18:02

Explorer писал(а):То есть я понимаю, что вы меняли уже опору, ?

Вопрос был другой-то...
Менял, только не на Шкоде. Там у меня передняя опора лопнула и двигатель лег на защиту...Но это совсем другая история
Ulisss

Сообщение Prudent » Вт, 29 дек 2009, 21:09

_Wolf_ писал(а):
Explorer писал(а):То есть я понимаю, что вы меняли уже опору, соответственно, возник вопрос: симптомы были такие же? Я имею ввиду, была ли вибрация, биение, отдавалось ли это в ручку переключение передач?

на коробке подушку проверь, та которая рядом с аккумулятором

Мне показалось человек именно про ее замену и спрашивает или нет??

Самого интересует, поскольку есть проблемка включения 3 ей передачи именно в левом повороте, как только из поворота выходишь все ок. Есть подозрение на смещение движка с коробкой.

Кстати, движок ощутимо болтается, когда на 1 передаче машину взад вперед качаешь и при этом на него (родимого) смотришь
ОКТАВИЯ FL 1,6 BSE МКПП серебро (продано)
Октавия Тур 1,6 AKL МКПП серебро (продано)
Prudent

Сообщение Explorer » Ср, 30 дек 2009, 13:46

Сегодня поменял левую опору силового агрегата (которая возле аккумулятора). Самое тяжелое оказалось снять защиту, т.к. работал на смотровой канаве, к креплениям тяжело подлезть.
После установки новой опоры, завел двигатель, погазовал, затем затянул болты крепления.
Далее поехал проверять работу на дороге. Биение действительно стало меньше, не так сильно отдает в рычаг, НО ПО ФАКТУ замена опоры не устранило причину. Все равно при движении остались те же признаки неисправности, но чуть меньше. :twisted:
Теперь вот гадаю что делать дальше, менять правую опору или дело не в ней?
Explorer

Сообщение _Wolf_ » Чт, 31 дек 2009, 12:11

Explorer писал(а):Сегодня поменял левую опору силового агрегата (которая возле аккумулятора). Самое тяжелое оказалось снять защиту, т.к. работал на смотровой канаве, к креплениям тяжело подлезть.
После установки новой опоры, завел двигатель, погазовал, затем затянул болты крепления.
Далее поехал проверять работу на дороге. Биение действительно стало меньше, не так сильно отдает в рычаг, НО ПО ФАКТУ замена опоры не устранило причину. Все равно при движении остались те же признаки неисправности, но чуть меньше. :twisted:
Теперь вот гадаю что делать дальше, менять правую опору или дело не в ней?

не забывай там еще есть 3 опора . стоит снизу от балки к соединению двигателя и кпп
номер 1J0199851AA
продан
_Wolf_

Сообщение Explorer » Чт, 31 дек 2009, 14:52

Я вот теперь так думаю: раз у меня возникает биение только при торможении двигателем и разгоне, то может это нижняя опора, которая отвечает за осевое смещение двигателя? А, чуть не забыл, еще биение при правом повороте, при левом все нормально.
Хочется на это надеяться, так как правая опора в existe стоит 12 т.р., а заменителей нет. Может от гольфа 4 подойдет?
Всех с Наступающим 2010 годом! :)
Explorer

Сообщение _Wolf_ » Чт, 31 дек 2009, 23:44

Explorer писал(а):Я вот теперь так думаю: раз у меня возникает биение только при торможении двигателем и разгоне, то может это нижняя опора, которая отвечает за осевое смещение двигателя? А, чуть не забыл, еще биение при правом повороте, при левом все нормально.
Хочется на это надеяться, так как правая опора в existe стоит 12 т.р., а заменителей нет. Может от гольфа 4 подойдет?
Всех с Наступающим 2010 годом! :)

почему нет заменителей?
http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx? ... p=A2E00049
продан
_Wolf_

Сообщение Explorer » Пт, 01 янв 2010, 10:52

Добрый день!
К сожалению, я не нашел не одной ПРАВОЙ опоры из заменителей. Думаю, что может начать с нижней?
Explorer

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010