forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - удачно атаковала машина милиции

удачно атаковала машина милиции

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

удачно атаковала машина милиции

Сообщение ppoovv » Вт, 29 дек 2009, 19:38

Уважаемые соклубники,вот и меня протаранили сегодня.Сработали подушки безопасности водителя и переднего пассажира.Скорость моя гдето 25 км а милиции примерно такая же.Но еще погасилась при торможении.Ущерб-переднее левое крыло,накладка бампера с молдингом,блок фара в дребезги.Ладно это жестянка а вот что делать с подушками и панелью приборов.Звонил дилерам и только запчасти по подушкам влетает порядка 90000 руб.Машина Тур 1.4 bca
ppoovv

Сообщение igory » Вт, 29 дек 2009, 19:42

По каско все сделают, чего переживать то. 8)
igory

Сообщение ppoovv » Вт, 29 дек 2009, 19:50

каско нет.
ppoovv

Сообщение Краскопульт » Вт, 29 дек 2009, 20:04

ppoovv писал(а):каско нет.

Скиньте фото. Посмотрим насколько всё плохо.
Вместо подушек можно поставить заглушки. Стоят они недорого. Поищите в интернете.
Хочешь покрасить авто СВОИМИ руками, заходи www.kraskopult.ucoz.ru
Краскопульт

Сообщение bornet » Вт, 29 дек 2009, 20:11

Дружище не переживай. Единственный вариант. Берешь с разбора подушки от фольца или шкоды. От фольца больше шансов найти. Касаемо пассажирской вроде от пассатов должна подойти, но нужно будет кронштейны переставить с твоей подушки. Так что запчасти не выбрасывай. Также эмблемку шкоды сохрани от водительской подушки, на случай если будешь ставить от фольца. Блок управления подушками перешивается за 50-100 долларов. Ну и торпеду можно также с разбора найти. Новая стоит 35000.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Re: удачно атаковала машина милиции

ppoovv писал(а):Уважаемые соклубники,вот и меня протаранили сегодня.Сработали подушки безопасности водителя и переднего пассажира.Скорость моя гдето 25 км а милиции примерно такая же.Но еще погасилась при торможении.Ущерб-переднее левое крыло,накладка бампера с молдингом,блок фара в дребезги.Ладно это жестянка а вот что делать с подушками и панелью приборов.Звонил дилерам и только запчасти по подушкам влетает порядка 90000 руб.Машина Тур 1.4 bca

А осаго тоже чтоли нет?
bornet

Сообщение ppoovv » Вт, 29 дек 2009, 20:31

ОСАГО есть.Разбор полетов назначен на 5 января.Кто виноват на месте не определили.Мне ждать 5 числа или нужно заявить в свою страховую.
ppoovv

Сообщение melbolgie » Вт, 29 дек 2009, 21:08

Вы обязаны проинформировать свою страховую в течении 5-и дней, если мне память не изменяет.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение Artur15 » Вт, 29 дек 2009, 22:47

Если милиция ехала с мигалками и сгу, то вина обоюдная и востановление возлагается на собственников авто. Подушки однозначно в разборе искать, пассажирскую можно и не ставить, дешевле в разы.
Artur15

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 29 дек 2009, 22:52

Artur15 писал(а):... пассажирскую можно и не ставить, дешевле в разы.

а если пассажир - жена, или старший сын?
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Toniki » Вт, 29 дек 2009, 22:53

Краскопульт писал(а):
Вместо подушек можно поставить заглушки. Стоят они недорого. Поищите в интернете.
да, не дорого, но жизнь она дороже, я бы поставил..
хотя если денег ваще нема...

а как так получилось то что с погонами встретились? у них проблесковый маяк и звуковой сигнал то работал?
Toniki

Сообщение ppoovv » Вт, 29 дек 2009, 23:59

Cлучилось все на открытом шоссе,там есть так называемая пьяная дорога.Дорога извилистая.Из поворота не ожиданно выскачили .Разметки дороги там нет да и все было засыпано снегом.Помню только что на меня в лоб летит их семерка жигулей.Я стал уходить в право от удара,благо с правой стороны как раз была примыкающая дорога.Потом синяя вспышка в голове и аут.(Наверное от подушек сработавших).Но не успел и мне всадили в левое крыло.Ребят,не кто не подскажет можно ли где отреставрировать панель а то жутко как-то в машине или искать новую.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

ppoovv писал(а):Cлучилось все на открытом шоссе,там есть так называемая пьяная дорога.Дорога извилистая.Из поворота не ожиданно выскачили .Разметки дороги там нет да и все было засыпано снегом.Помню только что на меня в лоб летит их семерка жигулей.Я стал уходить в право от удара,благо с правой стороны как раз была примыкающая дорога.Потом синяя вспышка в голове и аут.(Наверное от подушек сработавших).Но не успел и мне всадили в левое крыло.Ребят,не кто не подскажет можно ли где отреставрировать панель а то жутко как-то в машине или искать новую.
Все произошло так быстро -маяков вроде не было и звукового сигнала точно не слышал.
ppoovv

Сообщение Toniki » Ср, 30 дек 2009, 0:03

ppoovv писал(а):Ребят,не кто не подскажет можно ли где отреставрировать панель а то жутко как-то в машине или искать новую.

..................Все произошло так быстро -маяков вроде не было и звукового сигнала точно не слышал.

Бушную.. спроси тут.. может Алексей выручит.. http://forum.skoda-club.ru/profile.php? ... ile&u=4387

Скажите а что написали при составлении протокола и главное на кого он составлен то?
Toniki

Сообщение ppoovv » Ср, 30 дек 2009, 0:06

Протокол я не видел и на руки не чего не дали.ДПС сказал 5 января приехать в группу разбора.
ppoovv

Сообщение RICCI » Ср, 30 дек 2009, 0:08

ppoovv писал(а):Ребят,не кто не подскажет можно ли где отреставрировать панель а то жутко как-то в машине или искать новую.

Как уже писали - на разборке БУ. Если действительно новая стоит 35000, то будет дешевле вашу кожей перешить.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Toniki » Ср, 30 дек 2009, 1:54

ppoovv писал(а):Протокол я не видел и на руки не чего не дали.ДПС сказал 5 января приехать в группу разбора.
странно.. а хоть что-то дали? вы схему то составляли? пососаго этого вобще-то требует..
Toniki

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010