Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
vatsik писал(а):На холостых турбина масло гнать не может, а вот маслосъемные кольца западать могут тока так. Я с масла Шелл перешел по причине угара, поюзал на форумах и попробовал Мотул. Не ошибся! Масла на угар не идет и движка чистится эффективнее! В журнале За рулем за январь как раз тестирование проводили масел, и Мотул проявило себя во всей красе! Почитай или журнал или в форумах про масло, и как я думаю причина где то рядом.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Да, у меня движка 1,8T ARX и пробег 178000.
Yurisaf писал(а):Да про MOTUL я в курсе что это за масло и больше скажу я не раз порывался передти на него, уж очень большой соблазм был. Но меня напугали жутко что у MOTUL очень высокая моющая способность и оно вымает всю закоксованную грязь из турбины, которой там до фигу, и привет мотору. Что это сродни пятиминутным промывкам и другим мягким очистителям масляной системы.
Yurisaf писал(а):Ну во первых эта проблема появилась за долго до того как я промыл ФОРСУНКИ ЛАВРом, хочу обратить ваше внимание на слово форсунки а не кольца, а выбирать между ВИНСом и ЛАВРом мне долго не пришлось т.к. это очивидно на результатах промывок и то что Челябинцы научились грамотно смешивать импортные компоненты тоже факт. Во вторых вы что то имеете против промывания форсунок? Ну и в третих на нашем особо "качественном" бензине затягивает не только всю систему топливопровода с форсунками, но и впускные клапана и направляющие клапанов которые не очень то иработают в таком состоянии. И вот еще объясните, если вам не трудно, каким образом промывка форсунок может повлиять на работу турбины и вообще масленной системы двигателя?
Yurisaf писал(а):а чем выше компрессия тем лучше наполнение камеры сгорания бензосмесью и тем лучше сжатие бензосмеси и лучше ее дитонация т.е. взрыв ее от искры свечи и соответственно лучше едет мотор, это же очивидно, физика знаете ли!
redhead писал(а):Yurisaf писал(а):а чем выше компрессия тем лучше наполнение камеры сгорания бензосмесью и тем лучше сжатие бензосмеси и лучше ее дитонация т.е. взрыв ее от искры свечи и соответственно лучше едет мотор, это же очивидно, физика знаете ли!
Хм,не вижу связи между компрессией и наполнением цилиндров...
А насколько лучше едет мотор от хорошей дЕтонации,наверное,Nickart лучше всех рассказал(и даже с фотками).
Там(на фотках) уже не физика,а суровая мужская "рука дружбы",вполне очевидно показанная мотором,знаете ли.
Yurisaf писал(а):Я писал : ". . .И тем лучше сжатие бензосмеси и лучше ее детонация т.е. взрыв ее от искры свечи. . . " под этим я понимал ВОСПЛАМЕНЕНИЕ бензосмеси не более.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6