заметил что в районе соединения термостата и рез.шлангов капает тосол, может быть из-за мороза? сейчас недели две мороз -15--20,
раньше течи небыло, а с морозами началось, или чинить придется?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Это все-таки из-за морозов.Антифриз потихоньку выдавливает.Можно подтянуть хомут,если есть возможность.И на будующее:когда будешь менять(снимать) патрубки,смажь внутреннюю часть литолом.Он немного прикипит и в дальнейшем течи не будет.SkoOkt писал(а):посмотрел днем внимательнее, вроде не шланг, а к термостату(вроде это он) подходит вместе со шлангами деталь какая-то пластмассовая, с двумя половинками и скрепленная в двух местах болтами, так вот из нее вроде и течет, в нее еще датчик какой-то входит, провода торчат
это под замену или протянуть можно?
SkoOkt писал(а):посмотрел днем внимательнее, вроде не шланг, а к термостату(вроде это он) подходит вместе со шлангами деталь какая-то пластмассовая, с двумя половинками и скрепленная в двух местах болтами, так вот из нее вроде и течет, в нее еще датчик какой-то входит, провода торчат
это под замену или протянуть можно?
rust писал(а):SkoOkt-вроде как патрубки не причем
там типа коробочки пластмассовой , она из двух половинок, вот на стыке сочится, а закреплена она двумя болтами, ток не на 10, а торксами...попробую протянуть, хотя подлесть туда жесть как
а самое интересное как она называется?
Vlad13 писал(а):Млин если и 1,6 двигатель то не АКЛ. я так понимаю двиг 1,6 75 ЛС???
На АКЛ в этом месте как раз находится фланец охлаждающей жидкости (у меня то с ним как раз проблемы по поводу протекания ОЖ и было) в нем как раз датчик температуры ОЖ и крепится. А вот термостат находится с фронтальной стороны со стороны передка авто.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7