Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
если при выжиме сцепления звук пропадает, то это выжимной подшипник.Анна писал(а):Извините, что к Вам в тему влезла, но проблема та же: после регулировки натяжения ремня генератора появился свист, который пропадал при выжиме сцепления. Логично предположила, что отрегулировали натяжение не так, проверила и сама, и в сервисе - все нормально. В том же сервисе предположили: работник-механик - что проблемы с подшипником генератора (на что я приемщику предложила поменять мне его по гарантии, на что примещик сделал вывод, что умирает сцепление (странный вывод без осмотра)). Вот тоже езжу со свистом и думаюЖду, когда сцепление умрет
Spirt писал(а):если при выжиме сцепления звук пропадает, то это выжимной подшипник.
нет! но если звук пропадает, когда выжато сцепление, и появляется, если его отпустить, то это он.Анна писал(а):Как-нибудь, кроме как по этому звуку и без снятия сцепления, можно подтвердить диагноз?
Spirt писал(а):нет! но если звук пропадает, когда выжато сцепление, и появляется, если его отпустить, то это он.Анна писал(а):Как-нибудь, кроме как по этому звуку и без снятия сцепления, можно подтвердить диагноз?
сам сейчас с этим попал.
сам подшипник 2000, работа 5500. цены у официалов.
WebKOT писал(а):Насколько я знаю, выжимной подшипник себя проявляет как раз при выжатом сцеплении. А наоборот себя ведет подшипник первичного вала КПП. поправьте если не так
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6