forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка стекол

Тонировка стекол

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Тонировка стекол

Сообщение xeox » Вт, 19 янв 2010, 18:03

Здравствуйте! Поменял недавно свою "10" с доплатой на черненькую Октавию тур ,
Вот захотелось мне ее затонировать, теперь ума приложить не могу, смотрел на двери со всех сторон, как разобрать обшивку дверей (передних и задних) что бы достать все таки стекла. Свою "10" тонировал сам, там проблемы с этим не возникло, все разбираеться и собирается просто , и не хитро. Искал здесь по форуму инфу как все таки снять обшивку , все что удалось найти , но все кратко и не очень понятно.. Буду Очень признателен кто подскажет где найти ифу более обширно, а если есть сопровождающий фотоматериал, буду особо признателен, да и не помешает другим, у кого возникнет подобный вопрос!
Может кто сам уже разбиралл, пожалуйста подскажите.
Заранее спасибо!
xeox

Сообщение redhead » Вт, 19 янв 2010, 18:16

http://faq.skoda-club.ru/Salon/Oktavija ... veri?v=59o
А вообще начни с FAQ(прилеплен здесь чуть выше)
Изображение
redhead

Сообщение dyblikat » Вт, 19 янв 2010, 18:23

заднее стекло тоже сами тонировали при помощи фена строительного? хорошей пленкой тонировали или китайской за 150 рублей рулон? просто хорошая будет стоить на авто порядко 800-1000 рублей в отрез, если что-то не с первого раза получится то плюс ещё денюшки. не проще ли затонировать за 2400 рублей у профессионалов и без проблем? если конечно Вы из москвы.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Pas72 » Вт, 19 янв 2010, 18:55

+1 Тонировал сам 2106, 2105, и один раз тойоту Супру и то так за "пиво"

Шкоду сам не стал лучше профессионалов ето никто не сделает, даже потому, что у них это повседневная работа, а там сам хочешь не хочешь научишься. Да и цена вопроса не такая особенная. По моему лучше самому шумку сделать вот там профессионализма не особо надо лишь бы руки росли из того места. И по деньгам реальная экономия. А на тонировке не сильно выиграешь.

З.ы. не в обиду сказано
Pas72

Сообщение xeox » Вт, 19 янв 2010, 19:05

dyblikat писал(а):заднее стекло тоже сами тонировали при помощи фена строительного? хорошей пленкой тонировали или китайской за 150 рублей рулон? просто хорошая будет стоить на авто порядко 800-1000 рублей в отрез, если что-то не с первого раза получится то плюс ещё денюшки. не проще ли затонировать за 2400 рублей у профессионалов и без проблем? если конечно Вы из москвы.

Нет, я не из Москвы. Пленку купил не из дешевых китайских. Просто если знать сам процес разборки, и если есть условия м время, то зачем платить деньги? Насчет поклейки - клеить будет знакомый, как раз который этим раньше собсно и занимался. А мне за "пиво".
xeox

Сообщение dyblikat » Вт, 19 янв 2010, 19:13

xeox писал(а):Нет, я не из Москвы. Пленку купил не из дешевых китайских. Просто если знать сам процес разборки, и если есть условия м время, то зачем платить деньги? Насчет поклейки - клеить будет знакомый, как раз который этим раньше собсно и занимался. А мне за "пиво".

ясно, просто я тоже сам клеил когда то запорожец и акцент, но обе машины без заднего стекла, так как трудно это. а знакомый твой видимо этим не занимается, так как когда тонируют нормальные тонировщики, они не снимают стекла и ,по секрету скажу,даже обшивки не снимают))) не говоря уже про задние стекла. так что поддержу, что выгода сомнительна. больше "сверчков" в машине будет только от такого))
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение xeox » Вт, 19 янв 2010, 19:20

dyblikat писал(а):
xeox писал(а):Нет, я не из Москвы. Пленку купил не из дешевых китайских. Просто если знать сам процес разборки, и если есть условия м время, то зачем платить деньги? Насчет поклейки - клеить будет знакомый, как раз который этим раньше собсно и занимался. А мне за "пиво".

ясно, просто я тоже сам клеил когда то запорожец и акцент, но обе машины без заднего стекла, так как трудно это. а знакомый твой видимо этим не занимается, так как когда тонируют нормальные тонировщики, они не снимают стекла и ,по секрету скажу,даже обшивки не снимают))) не говоря уже про задние стекла. так что поддержу, что выгода сомнительна. больше "сверчков" в машине будет только от такого))

Спасибо за совет! Все таки послушаю ваши замечания и советы, и поеду сделаю, туда где этим занимаются..

Кстати, о то м что вы сказали по секрету, даже в инструкции к пленки идет все в картинках, и что я заметил, там тоже не указывается о том что стекла нужно снимать обезатьльно, просто надо правильно "7 раз отмерять и отрезать" учитывая все изгибы стекла, и что само важно правильно приклеить
xeox

Сообщение max202 » Вт, 19 янв 2010, 19:58

dyblikat писал(а):нормальные тонировщики, они не снимают стекла и ,по секрету скажу,даже обшивки не снимают))) не говоря уже про задние стекла. так что поддержу, что выгода сомнительна. больше "сверчков" в машине будет только от такого))

+100
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение dyblikat » Вт, 19 янв 2010, 20:14

согласен про отмерить и т.д. у нас в крупных сервисах по тонировке есть шаблоны, то есть весь процесс тонировки занимает час и без разбора и так далее! с пожизненной гарантией к примеру)) так что думаю и Вы сможете подобрать нормальный сервис по совету знакомых или просто) сервси сервису рознь и "профи" везде хватает. так что удачи!
dyblikat

Сообщение xeox » Вт, 19 янв 2010, 21:10

dyblikat писал(а):согласен про отмерить и т.д. у нас в крупных сервисах по тонировке есть шаблоны, то есть весь процесс тонировки занимает час и без разбора и так далее! с пожизненной гарантией к примеру)) так что думаю и Вы сможете подобрать нормальный сервис по совету знакомых или просто) сервси сервису рознь и "профи" везде хватает. так что удачи!

Пленку купил SOLAR SHADE window film SOLUX dark black

Вот инструкция, которая подтверждает поклейку без снятия стекла

Изображение
xeox

Сообщение Wraiz » Вт, 19 янв 2010, 21:44

Да, тонировать заднее стекло в 5-6 полосок - это круто. Последний раз такое видел на хач-пятерке :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение dyblikat » Вт, 19 янв 2010, 23:31

уважаемый xeox, я прошу прощения, но советую НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выбросить эту плёнку или в крайнем случае найти ей применение в ином месте, но никак не авто, безопасность превыше всего. лучше уж без тонировки. а инструкцию по наклеиванию нормальной пленки могу кинуть сюда ссылочку на видео вконтакте и на компе где-то немецкое видео было. у той пленке, что у Вас на УРОВЕНЬ ниже характеристики и она попросту неэффективна и толку от неё не много! качественная корейская или американская пленка продается рулонами или в отрез от этих рулонов шириной 1.5-1,6м на 30 метров! в общем, решать конечно Вам. но мои советы Вы видели, а там Вам конечно решать. это исключительно ИМХо))) с уважением. если была бы Москва мог бы посоветовать где недорого купить нормальную пленку для проб от 90 рублей за квадрат(в среднем на авто 3 квадрата или 2 погон.метра). но повторюсь, что эксперимент экспериментом, но боюсь он испортит только внешний вид авто/деньги/нервы))
dyblikat

Сообщение xeox » Ср, 20 янв 2010, 1:46

dyblikat писал(а):уважаемый xeox, я прошу прощения, но советую НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выбросить эту плёнку или в крайнем случае найти ей применение в ином месте, но никак не авто, безопасность превыше всего. лучше уж без тонировки. а инструкцию по наклеиванию нормальной пленки могу кинуть сюда ссылочку на видео вконтакте и на компе где-то немецкое видео было. у той пленке, что у Вас на УРОВЕНЬ ниже характеристики и она попросту неэффективна и толку от неё не много! качественная корейская или американская пленка продается рулонами или в отрез от этих рулонов шириной 1.5-1,6м на 30 метров! в общем, решать конечно Вам. но мои советы Вы видели, а там Вам конечно решать. это исключительно ИМХо))) с уважением. если была бы Москва мог бы посоветовать где недорого купить нормальную пленку для проб от 90 рублей за квадрат(в среднем на авто 3 квадрата или 2 погон.метра). но повторюсь, что эксперимент экспериментом, но боюсь он испортит только внешний вид авто/деньги/нервы))

Хм спасибо за совет, в виду того что я в этом не очень то понимаю, так как не часто сталкивался с етим вопросом, или же просто не пользовался "хорошей" пленкой, хотя должен отметить, что свою "10" клеил этой же пленкой, и откатался на ней 2 с половиной года, нареканий нет насчет плохой видимости, с моей стороны "водительской", немного пустила полосы, ну это я думаю нормально так как мое окно чаще всего открывается, например когда покурить захотелось. и еще на заднем окне была царапина, когда поцарапал длинным пластмасовым плинтусом. Ссылку на видео бы посмотрел, итересно как это делают профи.
xeox

Сообщение Bad Boy » Ср, 20 янв 2010, 11:14

xeox не порть автомобиль подобным дерьмом. Лучше денег подкопи и затонируй у профессиналов, хорошей плёнкой. А эту не выбрасывай, а мне кусок 2,0*1,0 отдай, я стекло на балконе затонирую. Пользы больше будет.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение xeox » Ср, 20 янв 2010, 11:38

Bad Boy писал(а):xeox не порть автомобиль подобным дерьмом. Лучше денег подкопи и затонируй у профессиналов, хорошей плёнкой. А эту не выбрасывай, а мне кусок 2,0*1,0 отдай, я стекло на балконе затонирую. Пользы больше будет.

Сегодня записался к професионалам, сказали работают по шаблонам, клеют за 2 часа. Тему можно закрывать. Всем огромное спасибо за советы и помощь!
xeox

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010