Антон 707 » Вс, 09 фев 2014, 15:26
Вниманию владельцев универсалов Октавия Тур ! Предлагаю Вам вариант как отремонтировать частично не горящий 3-й стоп-сигнал на 5 двери Октавия Тур Комби.
На данных автомобилях установлен светодиодный стоп-сигнал. По личному опыту длительной эксплуатации данного автомобиля могу сказать, что после 5-ти лет эксплуатации уплотнитель данного фонаря усыхает и начинает пропускать воду внутрь пятой двери, и это не было бы так плохо, если бы при этом вода не текла внутрь самого фонаря.Там она скапливается в нижней точке и "затапливает" электронную плату фонаря.Дальше вследствие электрохимической коррозии съедается пайка у контактных ножек светодиодов, возможно и съедание дорожек.Но всё это ещё не повод для покупки нового фонаря по "праздничным" ценам VAG. Нужно снять фонарь с автомобиля. Он неразборный, то есть задняя его крышка приплавлена к корпусу фонаря.Аккуратно ножом срезаем заднюю крышку- там несколько точек спайки.Мы получаем доступ к плате,которую вынимать не нужно. Восстанавливаем окислившиеся ножки, дорожки и т.п. с помощью паяльника. Проверяем работоспособность фонаря, временно подключив его к родному разъёму. Если всё работает, то очень рекомендую сделать сверлом D 4 мм порядка пяти отверстий (равномерно по всей длине фонаря) в корпусе фонаря в его нижней точке прямо около нижней дорожки платы. Это позволит попавшей внутрь воде не скапливаться внутри фонаря, и скорее всего продлит его срок службы до окончания срока службы автомобиля. Когда я делал эти отверстия, то случайно "убил" сверлом нижнюю дорожку платы-не страшно припаял вместо неё тонкий многожильный провод.Дальше восстановленную плату желательно загерметизировать: лаком ли для плат, воском свечи, можно даже обычным мовилем. После этого контактным клеем приклееваем обратно заднюю крышку. Я проделал всё это очень давно, лет 8 назад и проехал так под 100 тыс. км всё работает по сей день!