Что-то расстроила меня немного зимняя эксплуатация турика.
На холостых греет токо при включенной рециркуляции(но её лишний раз включать не хотца-воздух затхлый становится)да и вообще она долго греется,аэродинамика страдает-все в грязи:ручки,зеркала,пороги,на стекло липнет все токо в путь,замерзает-отогревается плохо,очищается плохо,сцепление замерзает(мой японский "ваще не автомобиль",как мне тут сказали-греется за 15 мин. с салоном,ручки дверные-чистые,зеркала-чистые,хотя не мыл уже давнооо,стекло лобовое отогревается полностью и быстро,да и салон на морозе греметь перестал))).Единственное что пока радует(иногда,правда не очень,-мягкая подвеска и чуть более высокий передний свес,но вот клиренс в общем не выше,как мне показалось,чем у моего япончика...минус мягкой подвески-управляемость,плюс-живучесть и комфорт).
Я не то чтобы жалуюсь,но все говорят,что шкода оч приспособлена для России,но когда бензиновый авто не греет на холостых и мне все говорят - это нормально-ну не наю...
В общем склоняюсь к мнению-авто до 1, 1,5 млн.-надо брать японский.Европейский авто-токо если дорогой.
Хотя суперб.......))))
Есть мысль,конечно,что турик просто устарел уже,а новая октаха лишена этих недостатков,но я этого не наю наверняка-проверить пока не могу((.