Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Замерь напряжение на аккумуляторе при заведенном двигателе, должно быть 13,8В-14,3В. Если меньше, то нет зарядки от генератора. Тогда в сервис.FalleN писал(а):Привет всем.Подскажите пожалуйста,что могло сломаться и сколько стоит запчасть+ремонт.Ситуация следущая...Сначало загорелся аккамулятор,вроде бы всё ничего...Потом по дороге отрубилась (на ходу) магнитола,ещё позднее один за одним стали загораться все датчики (EPS,ABS,Подушки и т.д.),заморгали габариты и машина стала нестабильно держать обороты.Я думаю дело в генераторе,но в нем ли...Что ещё может?Какиенибудь щётки,таблетки!?
FalleN писал(а):Обзвонил сегодня тысячу ближайших сервисов.Все снимают и ставят,а генератор самое близкое везти на Шоссе-Энтузиастов,ул. Электродная.Туда возят все ближайшие сервисы+наценивают 1000-1500.Снять+поставить в итоге стоит около 1000р,ремонт моего около 4000р если везти самому.К сожалению сегодня не успеваю.Народ,а нет ли смысла купить б\у генератор?
two_key писал(а):FalleN писал(а):Обзвонил сегодня тысячу ближайших сервисов.Все снимают и ставят,а генератор самое близкое везти на Шоссе-Энтузиастов,ул. Электродная.Туда возят все ближайшие сервисы+наценивают 1000-1500.Снять+поставить в итоге стоит около 1000р,ремонт моего около 4000р если везти самому.К сожалению сегодня не успеваю.Народ,а нет ли смысла купить б\у генератор?
почитай ссылку выше
FalleN писал(а):Обзвонил сегодня тысячу ближайших сервисов.Все снимают и ставят,а генератор самое близкое везти на Шоссе-Энтузиастов,ул. Электродная.Туда возят все ближайшие сервисы+наценивают 1000-1500.Снять+поставить в итоге стоит около 1000р,ремонт моего около 4000р если везти самому.К сожалению сегодня не успеваю.Народ,а нет ли смысла купить б\у генератор?
Skea писал(а):FalleN писал(а):Обзвонил сегодня тысячу ближайших сервисов.Все снимают и ставят,а генератор самое близкое везти на Шоссе-Энтузиастов,ул. Электродная.Туда возят все ближайшие сервисы+наценивают 1000-1500.Снять+поставить в итоге стоит около 1000р,ремонт моего около 4000р если везти самому.К сожалению сегодня не успеваю.Народ,а нет ли смысла купить б\у генератор?
ИМХО. Лучше взять восстановленный с гарантией год.
Я в своё время так и сделал.
Да, не за будь проверить предохранители, которые на АКБ в коробочке находятся, бывает там плавятся контакты из-за умершего регулятора напряжения в генераторе...
FalleN писал(а):Сорри,первый авто и всё такое...Что такое "АКБ"?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 9