Доброго времени суток, шановни клубни...
Возник у меня вопросик, поиск курил - не нашел, так что туда не тыкайте...
Вопрос такой: а как относитсся двигло AGU к дальним безостановочным пробегам (ок. 1000 км)... Для меня сей вопрос ни разу не праздный, ибо вознамереваюсь в отпуске отправиться во славный град Ульяновск... В прошлом годе, гомзал туда еще на Сурфе, но случилась одна неприятность...
В общем по трассе все было в ажуре, никаких симптомов не вылезало, 15 часов лета от Москвы прошли на ура. Приехав на берега Волги, остановился на заправке (за время пути двигатель был заглушен три раза на пять-семь минут, этот стал четвертым)... Возвращаюсь с заправки, и вижу страшненькую картинку: из-под переднего бампера струйкой течет антифриз. Первая мысль: привет прокладке... Хотя странно - прокладку меняли за год до этого, да и стрелка температуры не поднималась выше 90 градусов... В общем, чтобы не разводить многа букавак, скажу, что эта струйка в итоге стала мне почти в 40 тыков (замена термостата с антифризом, а потом замена головы с лопнувшими межклапанными перегородками)...
В связи с этим слегка гложет: а как относится к подобным безостановочным перелетам движок AGU? Всегда ли "градусник" покажет перегрев?
ПыСы: Вполне возможно, что это я, обжегшись на молоке, дую на воду... но как-то уж очень не хоцца попадать на такие филки... Только один маленький момент: Сурфец мой был турбодизельным...