Купил Шкоду октавиа Амбиент пол года назад, машинка в хорошем состоянии двигатель работатет нормально расход в норме, изучив форумы и книги по эксплуатации я нашел такие проблемы в авто- при включении зажигания у меня на панели приборов не зажигаются даже проще сказать какие зажигаются контрольные лампы - зажигается и гаснет лампа уровень топлива, давление масла, уровень тормозухи, уровень антифриза,подушка и иммолбилайзер,а также горит лампа заряда АКБ, она гаснет при пуске ДВС это и все, НО ПОИДЕИ еще должна как минимум зажигатся и гаснуть лампа ПРОВЕРЬ ДВИГАТЕЛЬ, а также в АМБИЕНТЕ, если кто знает, какие еще должны работать уровень омывалки, открытие двери, открытие капота??но эти лампы у меня не работают, что может быть?
Еще ВАГ-комом проверил ТЕСТ исполнителей панели приборов-ПРОВЕРЬ ДВИГАТЕЛЬ, уровень омывалки, открытие двери, открытие капота не работают, может их отключили ВАГ комом?
Также недавно при минус 15 почемуто меня дернуло на заведенном непрогретом ДВС открыть крышку маслозалива и от туда её чутли не выбросило давлением-я снял переходник (на АКЛ) с патрубком вентиляции двигателя оттогревал на батареи -оттуда вытекло много воды и грязи, после этого я проверил подогревательный элемент который стоит после патрубка вентиляции двигателя его сопротивление 40 Ом (тоесть я так понимаю он рабочий), включил зажигание и проверил напряжение на него оно равно 0 отсюда вопрос для чего служит этот элемент и как на него подается питание?