forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что мне делать? Ваше мнение!

Что мне делать? Ваше мнение!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Что мне делать? Ваше мнение!

Сообщение Blackjek » Пн, 15 фев 2010, 17:07

:cry: :cry: Всем привет!!!! Мне нужно Ваше мнение!!! (модераторы, не удаляйте пожалуйста сообщения, это не флуд).
Вот купил новую машину и за полтора года эксплуатации, произошли несколько мелких неприятностей, а именно:

1.На парковке, когда парковался задним ходом, кустарником не много помял пятую дверь и царапнул бампер (сам виноват). Итог: - рихтовка и покраска пятой двери и бампера.

2.На дачу перевозил на крыше несколько листов профнастила. На неровной дороге сломался кронштейн багажника и профнастил вместе с багажником упал на капот. В итоге мятый капот, крыло и крыша (сам виноват - Нечего было покупать китайский багажник). Итог: замена капота, рихтовка и покраска крыши и крыла.

3.На стоянке поставил машину около металлической треноги, ограничивающая границу парковки. И эта тренога при сильном ветре падает на водительскую дверь моей машины. В итоге царапина водительской двери (сам виноват – ведь знал , что тренога при сильном ветре упадет). Итог: - рихтовка и покраска водительской двери.

4.При установки детской сидения, царапнул заднюю дверь. (сам виноват). Итог: - рихтовка и покраска задней двери.

5.При круговом движении при перестроении «пионер» на ВАЗ-2114 не заметил меня. (тут обоюдка я считаю, мог бы уйти от столкновения. По документам виноват «пионер». Первое официальное ДТП.). Итог: - рихтовка и покраска задней двери, заднего крыла и заднего бампера.

6.Следующая неприятность: «пионер» на ВАЗ-2114 решил обогнать пробку по встречке, не рассчитав габариты своего автомобиля, разбивает мне зеркало, царапает переднее крыло и водительскую дверь. (тут обоюдка я считаю, мог бы уйти от столкновения. По документам виноват «пионер». Второе официальное ДТП.). Итог: - рихтовка и покраска передней двери, переднего крыла, переднего бампера и замена переднего левого зеркала.

7.И последнее ДТП. Стоял на перекрестке, пропускал транспортный поток, двигающий по главной дороге. Сзади меня стояла пассажирская газель. Водитель газели, принимая деньги за проезд, не заметил – как машина (газель) тронулась, в результате удара треснул задний бампер. (Очередное официальное ДТП.) Итог: - замена заднего бампера.

И вот я в раздумье, что мне делать? Или продавать или ездить дальше и не парится? :cry: :cry:
Ваше мнение?
Спасибо!
Skoda Octavia Scout
Blackjek

Сообщение Saxo » Пн, 15 фев 2010, 17:10

Ну нефига себе... Каско-то хоть есть?
Skoda Fabia New, CandyWhite, *389**199.
Идеальный мужчина — это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут на хрен не нужна… была."
Saxo

Сообщение SanchezX » Пн, 15 фев 2010, 17:17

для начала смени ник на...типа WhiteAngel :wink:
не везуха так невезуха...поменяй машину...может удача с др машиной повернется к тебе другим местом)
SanchezX

Сообщение Unnamed » Пн, 15 фев 2010, 17:24

страхуй по каско и непарься, а там гдде ты виноват можно было недопустить а от пионеров и газелей никто незастрахован )
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение mutabor » Пн, 15 фев 2010, 17:29

по пунктам 5,6,7 - действительно не застрахован никто!
пункты 1-4 - тут мне думается машина не при чём :Search:
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 15 фев 2010, 17:57

Научится водить и парковаться, а потом можно и авто поменять.
А то вдруг и на новую чего упадет :D
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Neil » Пн, 15 фев 2010, 18:05

проблемы 1-4 все можно погасить за счет проблем 5-7. как я понял при авариях, виновником которых были другие участники движения пострадали практически все теже детали, что и при проблемах 1-4:))) ну кроме крыши. так что бабло от страховой покроет все расходы на ремонт...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/neil/
Neil

Сообщение Gener » Пн, 15 фев 2010, 18:29

че все на прикол повелись? :lol:
Gener

Сообщение Федор 030 » Пн, 15 фев 2010, 18:38

У моего знакомого были такие же проблемы с десяткой. Он сначала шутил о замене не везучей машины. Потом ему стало не до шуток. Когда он ехал из автосервиса после устранения последствий последней аварии в него опять врезались. Он продал ее и купил другую машину. Не сглазить бы, но за 2 года ни одной аварии. Делай выводы.
Skoda-Octavia A4 2004гв AKL 1,6 101лс
Федор 030

Сообщение Toxa » Пн, 15 фев 2010, 19:14

Тоже слышал о "невезучих" машинах, но с другой стороны, если уж говорить о мистике, то эту тему можно и дальше раздуть, вы же травм не получали, то есть страдала только машина) У меня тоже машина "капризнячает" частенько, недавно корпус зеркала клеил) На мой взглад не париться и ездить, главное чтоб последствия аварий качественно устранены были :)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Dim@s » Пн, 15 фев 2010, 19:21

Это хорошо если машина не везучая а если водитель не везучий :lol: Попробуй смени машину для начала а потом выяснится. А вообще тему в курилку надо :)
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Alexander9090 » Пн, 15 фев 2010, 19:32

Я бы оформил КАСКО, был бы внимательнее и ездил дальше. А со всем что случилось, сделал бы что-то вроде:

1. Покрасил бы 5-ую дверь и приделал спойлер (все равно краску покупать - пусть сразу все и покрасят), повесил бы накладку на крышку багажника - Итог: задница еще лучше чем была.
2.3.4. Тоже самое что и Вы (экспромтом фантазии не хватает).
5. Тоже самое, но на задний бампер повесил бы накладку снизу, ну можно еще насадку на выхлопную трубу вырезать под бампер.
6. Вставил бы противотуманки дополнительные в низ бампера, сеточку в бампер, а боковые зеркала сделал бы с поворотником.
7. Повесил бы фаркоп... )))

...главное включить соображалку.
A4, AUM
Alexander9090

Сообщение alex_pich » Пн, 15 фев 2010, 22:35

У моего сотрудника Пыж, так вот, у него почти каждый месяц мелкие ДТП и 90% в него. То на светофоре кто-то откатится, то еще, что-то но обычно в стоящую машину, то есть коллега не виноват. Просто несчастливая машина. Бывает, к сожалению. :(
alex_pich

Сообщение R-k » Пн, 15 фев 2010, 22:38

Сам виноват [x] :ROFL:
простите)
R-k

Сообщение Max177 » Пн, 15 фев 2010, 23:42

автор жжёт.
давно я так не ржал :lol:
тут можно только посоветовать убиться об стену :)
Skoda Octavia Tour 1.4 2005 г.
Max177

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010