forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Место под парктроник

Место под парктроник

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Место под парктроник

Сообщение Сергей Власик » Пн, 15 фев 2010, 20:37

Форумчане подскажиту куда лучше ставить парктроник в задний бампер: в сам молдинг или лучше в бампер под молдингом??? И какие фирмы посоветуете??? Оригинал оч дорогой да и он токо пипикает а дисплея нет.
Skoda Octavia A7 1.2 TSI 5MT Elegance Topaz Brown
Сергей Власик

Сообщение redhead » Пн, 15 фев 2010, 20:44

В паспорте на парктроник указана высота установки датчиков.От этого и танцуй.
Изображение
redhead

Сообщение Сергей Власик » Пн, 15 фев 2010, 20:51

redhead писал(а):В паспорте на парктроник указана высота установки датчиков.От этого и танцуй.

Написано 50-60см. померял 55см вровень с молдингом.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

А штатный где устанавлиыают на заводе вроде под молдингом?
Сергей Власик

Сообщение presnya » Пн, 15 фев 2010, 21:02

Поставил в молдинг.Работает нормально.Бампер жалко было сверлить.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение bornet » Пн, 15 фев 2010, 21:05

Бери или оригинальный или parkmaster. Можно взять черного цвета и засверлить в молдинг. Фреза в комплекте уже имеется. А насчет, что оригинальный тупо пипикает - это все ерунда, главное, что он пищит двух сторон и отклик у него хороший. А всякие лампочки и дисплеи - это баловство.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Сергей Власик » Пн, 15 фев 2010, 21:15

А как парктроники фирмы Спарк?
Сергей Власик

Сообщение redhead » Пн, 15 фев 2010, 21:24

А я бампер не пожалел! :) (Все равно внизу царапнутый).Перед выбором не стоял,на ДР подарили SPHYNX,с настраиваемой чувствительностью датчиков,его и поставил.Дисплей приклеил на салонное зеркало сверху правее середины,запитал от фонаря заднего хода.
Насчет баловства - ну не знаю,на цифровой дисплей не смотрю,конечно - нафик не надо отвлекаться,а вот ленточные индикаторы слева и справа от него реально помогают - краем глаза их четко видно,да и пищалка дублирует.
А если светомузыка надоест,можно центральный козыречек приоткрыть - тогда его вообще не видно,только пищалка остается :D
Изображение
redhead

Сообщение bigben » Пн, 15 фев 2010, 21:30

Я бы в молдинг поставил тем более что датчики обычно черные
bigben

Сообщение Сергей Власик » Пн, 15 фев 2010, 21:47

В парктронике Спарк предлагают 13 цветов на выбор, в том числе серый как раз под мой цвет. если в молдинг ставить все равно придется бампер сверлить так ведь?
Сергей Власик

Сообщение bornet » Пн, 15 фев 2010, 21:47

redhead писал(а):А я бампер не пожалел! :) (Все равно внизу царапнутый).Перед выбором не стоял,на ДР подарили SPHYNX,с настраиваемой чувствительностью датчиков,его и поставил.Дисплей приклеил на салонное зеркало сверху правее середины,запитал от фонаря заднего хода.
Насчет баловства - ну не знаю,на цифровой дисплей не смотрю,конечно - нафик не надо отвлекаться,а вот ленточные индикаторы слева и справа от него реально помогают - краем глаза их четко видно,да и пищалка дублирует.
А если светомузыка надоест,можно центральный козыречек приоткрыть - тогда его вообще не видно,только пищалка остается :D

Уж, поверьте мне, я, работая в салоне ОД, столько этих Шкод наперегонялся. И уже знаю толк в парктрониках. В качестве допа у нас ставили только паркмастер. А вообще, когда постоянно маневрируешь между машинами, со временем понимаешь толк в "стереозвуке", который выдает штатный парктроник. Да и в таких ситуациях куда важней в зеркала смотреть, чем на дисплеи. Я себе сам ставил паркмастер с дисплеем вот такой http://www.parkmaster.ru/shop/?action=s ... ry=3&id=43. Морозы выдержал стойко. Единственный минус в солнечную погоду плохо видно диоды.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Сергей Власик » Пн, 15 фев 2010, 21:49

bornet писал(а):
redhead писал(а):А я бампер не пожалел! :) (Все равно внизу царапнутый).Перед выбором не стоял,на ДР подарили SPHYNX,с настраиваемой чувствительностью датчиков,его и поставил.Дисплей приклеил на салонное зеркало сверху правее середины,запитал от фонаря заднего хода.

Уж, поверьте мне, я, работая в салоне ОД, столько этих Шкод наперегонялся. И уже знаю толк в парктрониках. В качестве допа у нас ставили только паркмастер. А вообще, когда постоянно маневрируешь между машинами, со временем понимаешь толк в "стереозвуке", который выдает штатный парктроник. Да и в таких ситуациях куда важней в зеркала смотреть, чем на дисплеи. Я себе сам ставил паркмастер с дисплеем вот такой http://www.parkmaster.ru/shop/?action=s ... ry=3&id=43. Морозы выдержал стойко. Единственный минус в солнечную погоду плохо видно диоды.

А в какое место ОД ставил пол молдинг или в молдинг???
Сергей Власик

Сообщение TEXCENTR » Пн, 15 фев 2010, 21:51

я устанавлюваю ниже молдинга на 3-5 см использую ПАРКМАСТЕР или ПАРКСИТИ установка несложная главное правильно разметиь по симметрии и горизонтали а лиш потом сверлить некоторым клиентам за отдельную плату маляры красят датчики в цвет кузова ну то совсем шикарно ДЕРЗАЙТЕ :wink:
все хорошо как и все немецкое ...
TEXCENTR

Сообщение Skoda_vod » Пн, 15 фев 2010, 21:52

Вообще тут писали на бампер изнутри нанесена заводская разметка для установки датчиков
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Сергей Власик » Пн, 15 фев 2010, 21:58

Skoda_vod писал(а):Вообще тут писали на бампер изнутри нанесена заводская разметка для установки датчиков

Хорошо если так
Сергей Власик

Сообщение redhead » Пн, 15 фев 2010, 22:00

Skoda_vod писал(а):Вообще тут писали на бампер изнутри нанесена заводская разметка для установки датчиков

Тоже про это читал,но снимать бампер было лениво,да и был бы штатный парк,а так... Снаружи малярку,по ней - разметку,и - алга!
Изображение
redhead

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010