forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок

Замок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Замок

Сообщение vitalo » Чт, 09 ноя 2006, 14:39

Подскажите может у кого было
провернулась личина в водительской двери да так что замок закрылся и все не реагирует не на сигу не на анлок вобщем пипец
в сервисе сказали что надо обшивку разрезать по другому не подобраться к замку :(
vitalo

Сообщение СССР » Чт, 09 ноя 2006, 15:51

Всмысле обшивку разрезать ? может снять ? я сам снимал обшивку ! У меня тоже беда с замком водительским но нетакая :) В сервис приезжал сказали в любом случае менять, они говорят неразборные. Вернее разборные но потом несобрать :-)
СССР

Сообщение Scorp » Чт, 09 ноя 2006, 16:50

СССР писал(а):Всмысле обшивку разрезать ? может снять ? я сам снимал обшивку ! У меня тоже беда с замком водительским но нетакая :) В сервис приезжал сказали в любом случае менять, они говорят неразборные. Вернее разборные но потом несобрать :-)

В том смысле видимо, что чтобы разобрать дверь нужно ОТКРЫТЬ ее, чего походу никак не удается сделать. А насчет сборности-разборности замка, так AMP ремонтировал и отчет выкладывал.

to vitalo: попробуй выковырнуть как-нить шпынек, который вручную закрывает открывает замок, хотя не факт что его вытягивание поможет. Иголкой там или шильцем аккуратненько вытащи-приподними его, изнутри салона ессесно, там вроде вокруг шпыньке-фиксатора или как он прально зовется, накладка с индикатором-светодиодом если ее снять может пинцет тонкий пролезет или круглогубцы. В отечественных-то там тяга жесткая, да цепляться проще, а вот в Октаве не знаю, если тяга - должно помочь.

p.s. идею сам не проверял, навскидку родилась :)
Scorp

Сообщение Brokly » Чт, 09 ноя 2006, 19:42

Можно пожертвовать этой пластиковой пимпой, что втягивается когда дверь лочится. ЕЕ можно маленькими кусачками или утконосами выкрутить (деталюшки эти в жкзисте три копейки стоют). В результате получишь доступ к арматуре этой кнопочки, ее то же усконосами можно попробывать потянуть вверх. Конечно вероятность того , что это поможен маленькая, но ИМХО, попробывать стоит.....
А как это так личина провернулась ? Снаружи что ли ? Провернули? Так может обратно попробывать ?
Brokly

Сообщение hip » Пт, 10 ноя 2006, 9:41

Brokly писал(а):Можно пожертвовать этой пластиковой пимпой, что втягивается когда дверь лочится. ЕЕ можно маленькими кусачками или утконосами выкрутить (деталюшки эти в жкзисте три копейки стоют). В результате получишь доступ к арматуре этой кнопочки, ее то же усконосами можно попробывать потянуть вверх. Конечно вероятность того , что это поможен маленькая, но ИМХО, попробывать стоит.....
А как это так личина провернулась ? Снаружи что ли ? Провернули? Так может обратно попробывать ?

если замок закрыт в положении "Safe" вышениаписанное не поможет.
Автору - доковыривай личинку, ее надо вернуть в нейтральное положение.
hip

Сообщение Евгений » Сб, 11 ноя 2006, 18:14

попробуй тоненькой пластиной(обточенная линейка) повернуть личинку.(я так понял что ключь не вставляется)
+попробуй отключить аккум(обесточь машину) и открыть ручкой из салона.
понимаю что скорее всего это уже пробовали,но малоли...
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Marchell » Сб, 11 ноя 2006, 23:11

если варварский способ, то оторвать обшивку к чертям несмотря на пластиковые защелки изнутри. Защелки срежутся, но панель останется целой. Защелки стоят по 10 центов штука. А вообще надо извратнуться и провернуть личинку обратно, может отвертка большая поможет ? :)
Marchell

Сообщение vitalo » Пн, 13 ноя 2006, 16:34

Вобщем состояние такое
ключь встfвляется и крутится как хочет
то что про пимпу говорили это бестолку т к она подымается рычагом отркрытия из нутри но замок открывается в два приема сначала пимпу подымает потом октрывает сам замок вобщем замок не открывается
В сервисе 15 зарядили за это все замок обшивка личина и работа :))))
Я смог открутить кое какие шурупы и отодвинуть обшивку
Тепери дальше нужно нажать гдето на замок чтобы открылся но вот что и как там нажимать ???
vitalo

Сообщение hip » Пн, 13 ноя 2006, 16:54

личину и так и так менять, поэтому бери сверло и высверливай по центру личины. доберешся до переключателя на замке и отверткой повернешь его.
hip

Сообщение vitalo » Пн, 13 ноя 2006, 17:08

Ну вот по ощущению личина жива
а вот замок кажется кирдык
И личину надо месяц ждать под заказ
vitalo

Сообщение Дмитрий 65 » Ср, 15 ноя 2006, 14:42

К сожалению, не вижу в подписи вашего местонахождения .
Была такая беда на рабочей Октахе, на задней двери-электроника замка отказала. Мне ребята за 500 р. открыли, без повреждений, со снятием обшивки. Если Вы в Москве, черкните в личку дам адрес.(могу и здесь, но бываю редко, могу упустить тему)
Дмитрий 65

Сообщение Dante » Ср, 15 ноя 2006, 15:54

у меня когда машину вскрыли - были свёрнуты личинка водительской двери и личинка замка зажигания - под замену пошёл весь комплект личинок и жало ключей (5600р комплект личинок с ключами в Атлант-М), причём доставили и установили за 2 дня.

НО 15 тыщ за всё - это уж больно круто! А к медвежатникам не пробовал обращаться? они вскрывают всё что угодно...
Dante

Сообщение Brokly » Ср, 15 ноя 2006, 19:56

Дмитрий 65 писал(а):К сожалению, не вижу в подписи вашего местонахождения .
Была такая беда на рабочей Октахе, на задней двери-электроника замка отказала. Мне ребята за 500 р. открыли, без повреждений, со снятием обшивки. Если Вы в Москве, черкните в личку дам адрес.(могу и здесь, но бываю редко, могу упустить тему)

У задней двери есть спец лючЁк....
Brokly

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010