Страница 1 из 3

Заклинило водительскую дверь

СообщениеДобавлено: Ср, 17 фев 2010, 23:31
Dialup
Причем заклинило без каких-либо предпосылок. Ни от наружной ручки, ни от внутренней. Когда дергаешь за ручку в салоне, ну до того как она слетела щеколда реагировала. С сигнализации все работает и все открывается(сама защелка на двери) а при дергании ручек 0 внимания. Может у кого-то такое было? Что делать? И главное как теперь тупо отрыть дверь без повреждений? Остальные двери работают без проблем.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 10:26
prophet
примерзла? заехать в отапливаемый гараж или стоянку для начала.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 10:36
Dialup
prophet писал(а):примерзла? заехать в отапливаемый гараж или стоянку для начала.


Это уже прорабатывал.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 10:42
ФФФ
Два месяца назад точно такое случилось и у меня. Пару дней лазил в машину через пассажирскую дверь, объездил несколько мастеров и мастерских. Помогли в сервисе, где ранее ставил сигналку.
Короче. Причина в замке двери, тут на форумах много про него написано. Необходимо снять внутреннюю обшивку двери и нажать в нужное место.
Для снятия внутренней обшивки при закрытой двери: снимается уплотнение задней двери, снимаются пластиковые накладки со стойки. Образуется доступ до задних винтов крепления обшивки - открутить, также как и доступные винты снизу. Снимается все остальное (динамик, ручки и др.). Насколько можно обшивка оттягивается вверх и внутрь (два винта в передней части ее еще держат). После этого появляется доступ к замку, позволивший (в моем случае) его открыть.
Дальше замок был извлечен, промыт и поставлен на место. Пока все работает нормально.
Работы лучше проводить в тепле, ибо пластик и зима. Адрес сервиса (15 км от Москвы), где помогли, если надо сообщу.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 11:03
Dialup
ФФФ писал(а):Два месяца назад точно такое случилось и у меня. Пару дней лазил в машину через пассажирскую дверь, объездил несколько мастеров и мастерских. Помогли в сервисе, где ранее ставил сигналку.
Короче. Причина в замке двери, тут на форумах много про него написано. Необходимо снять внутреннюю обшивку двери и нажать в нужное место.
Для снятия внутренней обшивки при закрытой двери: снимается уплотнение задней двери, снимаются пластиковые накладки со стойки. Образуется доступ до задних винтов крепления обшивки - открутить, также как и доступные винты снизу. Снимается все остальное (динамик, ручки и др.). Насколько можно обшивка оттягивается вверх и внутрь (два винта в передней части ее еще держат). После этого появляется доступ к замку, позволивший (в моем случае) его открыть.
Дальше замок был извлечен, промыт и поставлен на место. Пока все работает нормально.
Работы лучше проводить в тепле, ибо пластик и зима. Адрес сервиса (15 км от Москвы), где помогли, если надо сообщу.


Обшивку я понял как снять.. А что за нужное место?

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 11:19
ФФФ
Увы, нажимал то я не сам. Со слов мастера (он минут пять с фонариком рассматривал внутренности, прежде чем открыл) из-за загрязнения механизма замка какой-то рычаг не доворачивался на необходимый угол - хватило простого нажатия на него длинной отверткой сверху.
Кстати, у меня перед заклиниванием двери перестала работать пищалка иммобилайзера после извлечения ключа из замка зажигания. Видимо из-за тех же причин. После ремонта пока работает нормально, видимо это можно считать симптомом.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 11:50
borrokko
К замку двери хоть добраться можно. У меня три дня мастера голову ломали как багажник открыть. На рыбалке захлопнул багажник а открыть уже не смог, благо хоть вещи успел достать. Причина, как потом выяснилось, тоже была в замке, а вот как они его открыли, не говорят.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 12:18
JIeJIuk
За эту зиму уже два раза такая же проблема случалась, и оба раза минут через 10 как будто ничего и не было. Решил ждать тепла, что бы снять и почистить замок.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 13:44
Neil
а может просто трос порвался. у меня такое было с пассажирской дверью, поехал, купил за 400р., за 10 минут поставили и все ок..

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 14:31
Dialup
Neil писал(а):а может просто трос порвался. у меня такое было с пассажирской дверью, поехал, купил за 400р., за 10 минут поставили и все ок..


Точно.. Порвался тросик который от внутренней ручке к замку идет! До сих пор не понимаю причем тут наружняя ручка, но при замене троса все прошло. 40 минут грязного времени и 600 рублей за тросик. Ничего не поломал и не попортил.

з.ы. Всем спасибо за помощь. :)

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 14:50
Scorp
Dialup писал(а):з.ы. Всем спасибо за помощь. :)
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
спросил, выслушал, понял проблему, починил... и главное все довольно быстро :)
респект и уважуха!

p.s. ФФФ тоже респект за подробности починки двери, если нет возможности открыть ручками или сигналкой... в FAQ бы :oops:

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 15:26
Neil
а это потому что там и наружная ручка и внутренняя подсоединины к этому тросику

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 16:00
Dialup
Scorp писал(а):
Dialup писал(а):з.ы. Всем спасибо за помощь. :)
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
спросил, выслушал, понял проблему, починил... и главное все довольно быстро :)
респект и уважуха!

p.s. ФФФ тоже респект за подробности починки двери, если нет возможности открыть ручками или сигналкой... в FAQ бы :oops:


Жаль не догадался фоток наделать. Да и не до них было при таком морозе. Этапы очень простые, но без фото сложно объяснить что и где откручивать =)

За счет того, что обивка сделана из мягкого материала ака полиуретан, она гнется без деформации. То есть скидывается все навесное оборудование:

1. Уголок под пищалку который даже не на защелках, а просто на распорках и его вытянуть не сложно. Просто на себя.

2. Потом очень аккуратно вынимается блок управления зеркалами поддев его со стороны ручки(внутренней) в нижнем левом углу дабы не поломать сами защелки. У меня одна уже давно сломана. Снимаем разъем. И выкручиваем винтик под крестовую отвертку.

3. Следующем делом надо снять управление стелами. Там основной крепеж в ручке за которую вы закрываете дверь. С внутренней стороны есть резиновая накладка, которая отщелкивается от ручки тонкой отверткой. И после ее извлечения сам блок той же отверткой отщелкивается вверх. Блок вынимать можно безбоязненно ибо как сурово я его не выщелкивал все ровно целый =) И так же снимаем разъем.

4. Под блоком управления зеркалами три довольно массивных болта под крестовую отвертку. Выкручиваем их и заодно саму рамку крепления блока, которая держится на маленьких саморезах той же крестовой отвертки. Порядок съема строго как описан выше. Рамка снимается чтобы при сдергивании обшивки ее тупо не поломать.

5. Следующий этап тоже не простой. Чтобы было больше пространства для демонтажа обшивки надо снять пластик стойки между дверьми. Там под ремнем на уровне глаз есть винтик под крест. Откручиваем его немного освобождаем верхнюю часть и аккуратно выщелкиваем нижнюю придержав ее, верхнюю слегка потянув на себя. Между ними расщелкнуться защелки и нижняя часть спокойно выезжает Вам в руки.

6. Резинку уплотнителя снять не смог, но и без него в принципе справился. У Вас открывается достаточно свободный доступ к 2-м саморезам которые держат левую часть обивки двери. Расположены они как раз между уплотнителем и обшивкой и откручиваются вбок к уплотнителю, так как пластика стойки нет резинка особо не мешает и полезть туда можно отверткой(звездочкой но не помню какой размер). Слегка ослабляем саморезы пока они не покажут головку и далее откручиваем из с помощью плоскогубцев. Вроде все.

7. Проделав выше указанные процедуры аккуратно с помощью отверстия где был блок стеклоподъемников подталкиваем вверх обшивку и после этого она должна слегка подняться вверх. В евом верхнем углу где начинается стекло с помощью отвертки поддеваем ошивку и с небольшим усилием сдергиваем ее с паза. Вуаля, левая сторона в свободном полте и можно просунуть руку внутрь с достаточным обзором.

8. У меня тросик порвался у основания, т.е. там где он цепляется крючком к ручке открывания двери(внутренней). Точнее из связки троса там осталось 2 волосинки, которых не хватало для тяги. Сдернув его с ручки, она полностью доступна для снятия тросика, я снял его со всех защелок(их там две по длине троса). Потянув за трос открывается дверь.

9. Ну далее отвинчиваем все саморезы обшивки(3 внизу и 2 справа). Снимаем ее сдергивая до конца вверх. Главное не слишком сильно иначе можно поломать диодик и нижний фонарь(который загорается на дверях при открытии на версиях октавии до тур).

Дверь свободна для вмешательства.

10. Для снятия тросика достаточно его направить вверх и он сам выскочит из крепежа. А вот чтобы поставить его надо немного повозиться. Откручиваем 2 массивных винта-звездочки которые держат сам замок(на торце двери) и замок начинает свободно болтаться( ни в ком случае не снимайте наружную ручку открывания двери иначе есть шанс, что 40 минут превратятся в 5 часов), этого вполне достаточно, чтобы вставить новый тросик в паз. Со стороны замка вставляем отвертку, чтобы оттянуть замок и направляем тросик крючком вверх(в идеале Вам нужен 2-й человек с прямыми руками, который со стороны замка тонкой отверткой вставит конец тросика в паз). В принципе можно и одному, но дольше и при условии хорошей освещенности.

Вставляем тросик во все защелки включая распорку на самой обшивке и наслаждаемся идеальной работой замка =) Далее все собираем в обратном порядке и радуемся своим достижениям...


з.ы. Поправьте как нужно и если надо, то в faq

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 18:10
ФФФ
Ну примерно так оно и было. Такое подробное описание заинтересованные лица и без фотографий осилят. В FAQe ему самое место!

СообщениеДобавлено: Чт, 18 фев 2010, 21:00
Grishas.08
нарно открыл уже, ну просто кому понадобится, если дёргаеш за ручки и они как бы в норме а дверь не открывается, можно побаловаться с центральным замком, на водительской дверке жмёш кнопочки открыть, закрыть, закрыть, и открыть открыть открыть открыть и в конце концов отывается. у меня было так