forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Две проблемы с фонарями

Две проблемы с фонарями

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Две проблемы с фонарями

Сообщение Black13 » Пн, 15 мар 2010, 11:24

1. Второй раз уже (за ~4 месяца) выскакивает следующая проблема: ездил, остановился, выключил все. Открываю дверь - писк. Осматриваю машину - горит габарит (в первый раз увидел задний правый - передний не смотрел) - отключил фишку разъема - все равно писк, запер, ушел на полчасика, пришел, надел разъем, потом поездил немного - все наладилось.
Вчера то же самое, только горят левый передний и задний габариты. Вынул их предохранитель - оставил на ночь. С утра втыкаю предохранитель - писк. Проехал (км 10) - все самопочинилось. То ли заливает где, то ли коротит. Где глядеть?

2) проблему приобрел сам, как следствие первой. Хотел выкрутить лампочку (габарит+задняя противотуманка) - а там цоколь в железке не держался. Взялся за железку плоскогубцами, не отключив фишку и коротнул. Перестал гореть габарит и противотуманка задняя правая (переднюю не глядел). Предохранитель габарита заменил - он загорелся. Предохранителя туманки не нашел.
Да, лампочка и блокфара рабочие - проверил, махнув левая/правая.
В принципе я этими лампами и не пользуюсь, но все же люблю, когда все работает ) Куда копать?
A5 1.6 MPI
Black13

Re: Две проблемы с фонарями

Сообщение Octash » Пн, 15 мар 2010, 11:30

Black13 писал(а):1. Второй раз уже (за ~4 месяца) выскакивает следующая проблема: ездил, остановился, выключил все. Открываю дверь - писк. Осматриваю машину - горит габарит (в первый раз увидел задний правый - передний не смотрел) - отключил фишку разъема - все равно писк, запер, ушел на полчасика, пришел, надел разъем, потом поездил немного - все наладилось.
Вчера то же самое, только горят левый передний и задний габариты. Вынул их предохранитель - оставил на ночь. С утра втыкаю предохранитель - писк. Проехал (км 10) - все самопочинилось. То ли заливает где, то ли коротит. Где глядеть?

Есть такая функция как стояночные огни (вроде так называется) при положении рычажка поворотника в положении левого поворота и вынутом ключе зажигания горят левые габариты, и наоборот при включении правого горят правые, может когда выходили случайно зацепили подрулевой переключатель????
Octavia 1.8T AGU 2002 elegans AT + рамки
SuperB 1.9 TDI 2003
Изображение Теперь SuperB 2.5TDI Акпп 2002 год.
Octash

Сообщение Grei » Пн, 15 мар 2010, 11:30

У меня была такая же ситуация - оказалось - просто забыл выключить поворотник
Grei

Сообщение Valdo » Пн, 15 мар 2010, 11:32

Octash писал(а):
Black13 писал(а):1. Второй раз уже (за ~4 месяца) выскакивает следующая проблема: ездил, остановился, выключил все. Открываю дверь - писк. Осматриваю машину - горит габарит (в первый раз увидел задний правый - передний не смотрел) - отключил фишку разъема - все равно писк, запер, ушел на полчасика, пришел, надел разъем, потом поездил немного - все наладилось.

Есть такая функция как стояночные огни (вроде так называется) при положении рычажка поворотника в положении левого поворота и вынутом ключе зажигания горят левые габариты, и наоборот при включении правого горят правые, может когда выходили случайно зацепили подрулевой переключатель????

+1! было тоже самое
Valdo

Сообщение wlad » Пн, 15 мар 2010, 11:36

инструкцию вообще читаем?
wlad

Сообщение Vlad13 » Пн, 15 мар 2010, 11:42

Похоже на случай, когда остается включенным подрулевой переключатель поворотников. Когда он включен, ключ вынут и дверь открываешь, то приборка пищит и горит левая или правая сторона габаритов, в зависимости куда включен переключатель. Точно он включен не был??? Если действительно так, может в нем проблема, что то подкорачивает.

2) проблему приобрел сам, как следствие первой. Хотел выкрутить лампочку (габарит+задняя противотуманка) - а там цоколь в железке не держался. Взялся за железку плоскогубцами, не отключив фишку и коротнул. Перестал гореть габарит и противотуманка задняя правая (переднюю не глядел). Предохранитель габарита заменил - он загорелся. Предохранителя туманки не нашел.
Да, лампочка и блокфара рабочие - проверил, махнув левая/правая.
В принципе я этими лампами и не пользуюсь, но все же люблю, когда все работает ) Куда копать?

Может для начала найти всетаки и заменить предохранитель, отвечающий за заднюю противотуманку?
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Black13 » Пн, 15 мар 2010, 11:49

Может для начала найти всетаки и заменить предохранитель, отвечающий за заднюю противотуманку?

Не поверишь, сам так хотел сделать, но в книжке про такой ни слова не нашел. Собственно, тот предохранитель, что сгорел идентифицировал именно по книжке, прилагавшейся к машине.
Посему за указание нужного буду благодарен. Если никто не подскажет - в выходные прозвоню просто все.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Grei писал(а):У меня была такая же ситуация - оказалось - просто забыл выключить поворотник

опс... Спасибо! Буду мануал перечитываю внимательней. Хотя 200 страниц пугают )
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение Vlad13 » Пн, 15 мар 2010, 11:53

[quote="Black13"] Не поверишь, сам так хотел сделать, но в книжке про такой ни слова не нашел. Собственно, тот предохранитель, что сгорел идентифицировал именно по книжке, прилагавшейся к машине.
Посему за указание нужного буду благодарен. Если никто не подскажет - в выходные прозвоню просто все. [quote]
Предохранителей не так уж и много, можно и визуально методом передергивания определить сгоревший. Иногда видно перемычку с торца предохранителя, бывают преды совсем прозрачные. Что мешает определить сгоревший?
Можно кстати еще и ФАК про ТУРа почитать вот тут: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=33474
Смотрим вопрос 12 и переходим по ссылке вот сюда: http://faq.skoda-club.ru/Jelektrika/Okt ... eli?v=13v5
Предохранитель №36 Вас спасет: – Передние и задние противотуманные фары – 15А
Удачи! ;-)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Black13 » Пн, 15 мар 2010, 12:02

Vlad13 писал(а):Предохранитель №36 Вас спасет: – Передние и задние противотуманные фары – 15А
Удачи! ;-)

Спасибо. Фак читал. Там этот вопрос расписан как и в книжке. Думал на №36, единственное, что смущает - по описанию он на обе фары. А, поскольку левая работает, то все-таки отмел. Но, на всякий случай, проверю в первую очередь.
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение Vlad13 » Пн, 15 мар 2010, 12:07

Black13 писал(а):
Vlad13 писал(а):Предохранитель №36 Вас спасет: – Передние и задние противотуманные фары – 15А
Удачи! ;-)

Спасибо. Фак читал. Там этот вопрос расписан как и в книжке. Думал на №36, единственное, что смущает - по описанию он на обе фары. А, поскольку левая работает, то все-таки отмел. Но, на всякий случай, проверю в первую очередь.

А точно сзади обе противотуманки должны работать? Что то начнают меня терзать смутные сомнения по поводу правой задней ПТФ?
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Octash » Пн, 15 мар 2010, 12:12

Vlad13 писал(а):
Black13 писал(а):
Удачи! ;-)

А точно сзади обе противотуманки должны работать? Что то начнают меня терзать смутные сомнения по поводу правой задней ПТФ?

Ну вообще то задняя противотуманка одно, в левом фанаре :) ну конечно есть те кто заморочился и у него две :)
Octavia 1.8T AGU 2002 elegans AT + рамки
SuperB 1.9 TDI 2003
Изображение Теперь SuperB 2.5TDI Акпп 2002 год.
Octash

Сообщение Vlad13 » Пн, 15 мар 2010, 12:14

Octash писал(а): Ну вообще то задняя противотуманка одно, в левом фанаре :) ну конечно есть те кто заморочился и у него две :)

:lol: А мы тут лампочку справа хотим зажечь! Помню ведь кто то спецом заморачивался, чтобы обе горели, не зря сомнения глодали! :D
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Black13 » Пн, 15 мар 2010, 12:24

Octash писал(а):
Vlad13 писал(а):А точно сзади обе противотуманки должны работать? Что то начнают меня терзать смутные сомнения по поводу правой задней ПТФ?

Ну вообще то задняя противотуманка одно, в левом фанаре :) ну конечно есть те кто заморочился и у него две :)

1. сам не морочился, но я второй хозяин. Первый тоже сам вряд ли морочился, но!
а) мне кажется, она горела. (да-да, знаю, что креститься надо, но все-таки стойкое ощущение, что горела).
б) лампочка там стояла двухспиральная (ну положим, ее офдилер установил, чтоб денег поболее снять). Но зачем тогда там посадочное место под кривые (не напротив друг друга, а со смещением) штырьки на лампе.
И зачем блокфара расчитана на такую лампу? ибо если подключить ее к левому разъему - противотуманка горит.
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение Vlad13 » Пн, 15 мар 2010, 12:26

Black13 писал(а):
а) мне кажется, она горела. (да-да, знаю, что креститься надо, но все-таки стойкое ощущение, что горела).
б) лампочка там стояла двухспиральная (ну положим, ее офдилер установил, чтоб денег поболее снять). Но зачем тогда там посадочное место под кривые (не напротив друг друга, а со смещением) штырьки на лампе.
И зачем блокфара расчитана на такую лампу? ибо если подключить ее к левому разъему - противотуманка горит.

А вопрос унификации частей оборудования? Нафиг городить два разных разъема, если можно один и тот же поставить в оба места и все! :good:
Последний раз редактировалось Vlad13 Пн, 15 мар 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Skoda_vod » Пн, 15 мар 2010, 12:30

Black13 писал(а):
Octash писал(а):
Vlad13 писал(а):А точно сзади обе противотуманки должны работать? Что то начнают меня терзать смутные сомнения по поводу правой задней ПТФ?

Для левостороннего движения :lol:
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010