forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО-15000 км. Отчёт

ТО-15000 км. Отчёт

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ТО-15000 км. Отчёт

Сообщение hudojnick » Пт, 24 ноя 2006, 11:37

Может кому интересно будет ...

Авто - октавия тур 1,4 , 10 месяцев отроду. Салон для обслуживания - Автопрага на Тимирязевке - выбран по территориальному признаку.

Причина появление в сервисе:
- ТО1;
- Замена переднего правого стекла, по страховке (музыку хотели увести).
Ну и "попутно":
- Плавают обороты на холодном движке (от 800 до 1000);
- Неприятный запах из климата (гарь);
- Тугое включение 1-ой передачи КПП;
- Звон (стук) пальцов под нагрузкой.

Дополнительные просьбы - посмотреть состояние свечей и воздушного фильтра.

Машинку отдавал в пятницу 10.11.06 в 18-00! Уехал домой, ждать не стал, забирать собирался на следующий день. Звонок в 21-00 того же дня - готова.

Результаты проделанной автосервисом работы, увиденные мною:
- Плохо помытое авто (местами грязь так и осталась), коврики ВООБЩЕ не доставались и соотвественно не мылись;
- Замена масла. Масло - Шел 0-W40;
- Новое стекло, но было жутко заляпанное масленными отпечатками пальцев. Причём сначало стекло вставили, затем авто мыли. Как так мыли хз;

Результаты проделанной автосервисом работы, ПО ИХ СЛОВАМ, но безусловно задокументированные в заказ-наряде:
- Диагностика двигателя (в перечне ТО1 есть какая то уже, видимо это другая :))
- Замена салонного фильтра;
- Замена масленного фильтра;
- Проверка свечей (выкручивали одну);
- Обслуживание воздушного фильтра - чистка, в замене не нуждался;
- Диагностика КПП и проверка уровня масла в ней.

Ответы сервисменов на "попутные" траблы и просьбы:
- Плавают обороты (от 800 до 1000) - диагностика ошибок не выдала. Всё в норме. Возможно из-за использования некачественного бензина;
- Неприятный запах из климата (гарь) - замена салонного фильтра;
- Тугое включение 1-ой передачи КПП - регулировка кулисы. Уровень масла в норме, повреждений и поттёков не обноружено;
- Звон (стук) пальцов - диагностика ошибок не выдала. Всё в норме. Возможно из-за использования некачественного бензина;
- свечи - в норме.

Мои последующие наблюдения по "попутным" траблам:
- Плавают обороты (от 800 до 1000) - так и плавают;
- Неприятный запах из климата (гарь) - так и воняет;
- Тугое включение 1-ой передачи КПП - так же туго;
- Звон (стук) пальцов - так же стучат.

P.S. Обслуживание и сервис меня не удовлетворили. Такое ощущение осталось что хотели отделаться от меня по-быстрее, пятница ж была :). Ах да, забыл, за всё взяли где то в районе 5-5,5 тысяч (не помню, бумаги в авто) ...
hudojnick

Сообщение pit » Пт, 24 ноя 2006, 13:17

Сам был на Тимирязевке два раза, ехать в третий раз к ним совсем не хотелось, от них ушел в Майджор и ближе и косяков нет- - 3 или 4 раза уже проверял/был.
pit

Сообщение Nikadim » Пт, 24 ноя 2006, 13:18

welcome to the USSR!!!! :D
Nikadim

Сообщение AlexLion » Пт, 24 ноя 2006, 19:12

Дааа, интересно. Значит-таки совок прибыл. А я уж собирался в воскресенье в сервис на Варшавку, по 'территориальному признаку'.. Нафиг-нафиг... Доеду до Таганки, здоровье авто дороже..
AlexLion

Сообщение NEO_4ROAD » Сб, 25 ноя 2006, 9:50

Кому если интересно, по территориальному признаку, то в районе волоколамки я обслуживаюсь в 2 фирмах: ДимКо и Атлант Моторс (где и покупал). Пока доволен.
NEO_4ROAD

Сообщение Артемий » Сб, 25 ноя 2006, 10:05

Кому если интересно- Атлант Моторс

Обходите стороной сервис этой компании, там тока покупать можно чо-нить подешевле и машины с подарками...
Сервисмены многостаночники и руки из Жо... :evil:
Артемий

Сообщение CooLer » Сб, 25 ноя 2006, 11:37

Все время обслуживался в АЦ Шкода на Таганке, в последнее вемя разонравилось, причина: дорого, большие очереди, медленно делают. По совету myafik'а cъездил в ЭРИТ, очень понравилось народу никого, дешево, можно свободно находиться в ремонтной зоне и смотреть как чинят машину... Вообщем от посещения этого сервиса одни положительные эмоции... :roll:
CooLer

Сообщение Den » Сб, 25 ноя 2006, 14:19

AlexLion писал(а):Дааа, интересно. Значит-таки совок прибыл. А я уж собирался в воскресенье в сервис на Варшавку, по 'территориальному признаку'.. Нафиг-нафиг... Доеду до Таганки, здоровье авто дороже..

совок там был, ему не надо было приходить :D был совок когда они еще на башиловке сидели, ну а поскольку тимирязевка - это переехавшая башиловка со всеми манагерами, мастерами и проч и проч, то как было помойка так и осталась
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Demyan » Сб, 25 ноя 2006, 16:16

Всем привет!
Тема насчет первого ТО (15 000 км) очень актуальна для меня самого.
Я из Питера. Брал машину в а/ц Шкода на пр. Энгельса. Кто знает - там нормальный сервис? Куда еще посоветуете за ТО податься?
Demyan

Сообщение NEO_4ROAD » Сб, 25 ноя 2006, 17:04

артем писал(а):
Кому если интересно- Атлант Моторс

Обходите стороной сервис этой компании, там тока покупать можно чо-нить подешевле и машины с подарками...
Сервисмены многостаночники и руки из Жо... :evil:

По сути дела я с тобой согласен, просто лично я там себя поставил определенным образом, что мне делают как надо.

А в основном, я обслуживаюсь в ДимКо.
NEO_4ROAD

Сообщение AlexLion » Сб, 25 ноя 2006, 18:33

Уважаемый CooLer, вы бы просветили получше по поводу этой волшебной конторы :)

Den, совка на Варшавке, пока они были 'АЦ Шкода на Варшавке' не было. Всё было в лучших традициях Таганки - медленно, недёшево, но любые проблемы решались. За два года общения по всем вопросам - ни одной притензии.
AlexLion

Сообщение Den » Сб, 25 ноя 2006, 20:17

AlexLion писал(а):Den, совка на Варшавке, пока они были 'АЦ Шкода на Варшавке' не было. Всё было в лучших традициях Таганки - медленно, недёшево, но любые проблемы решались. За два года общения по всем вопросам - ни одной притензии.

Значит Вам повезло. впрочем повезло и мне, поскольку свою машину я туда не возил :D но проблем у знакомых было до Ж***
впрочем про пеликан тоже говорят что гавно, но я проблем с ними не знаю (на аэропорту который)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение AlexLion » Сб, 25 ноя 2006, 23:37

Ну вот, зачем же сразу говорить, если сами не видели?.. :)
Я не исключаю, что кому-то повезло и его обслужили лучше, а кого-то хуже. У меня от посещения почившего АЦ на Варшавке остались только положительные воспоминания. По моему мнению, тамошний сервис всегда был адекватным и реально решал проблемы, а не брал деньги за "мы попытались сделать это и это".

В любом случае, чего уж теперь... :?
AlexLion

Сообщение Den » Вс, 26 ноя 2006, 0:33

AlexLion писал(а):Ну вот, зачем же сразу говорить, если сами не видели?.. :)
У меня от посещения почившего АЦ на Варшавке остались только положительные воспоминания.

еще раз
1 видел ,но только мне повезло что не на моей авто, много раз присутствовал при конфликтах и видел косяки на авто своих друзей.
2. Варшавка может и хороша, я там не был, но по отзывам многих нормальный сервис был, а я говорю про башиловку/тимирязевку
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение AlexLion » Вс, 26 ноя 2006, 23:46

Ясно, ясно.. Печально. На Башиловке я так ни разу не обслуживался. Хотя странно, была одна структура..
AlexLion

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010