Может кому интересно будет ...
Авто - октавия тур 1,4 , 10 месяцев отроду. Салон для обслуживания - Автопрага на Тимирязевке - выбран по территориальному признаку.
Причина появление в сервисе:
- ТО1;
- Замена переднего правого стекла, по страховке (музыку хотели увести).
Ну и "попутно":
- Плавают обороты на холодном движке (от 800 до 1000);
- Неприятный запах из климата (гарь);
- Тугое включение 1-ой передачи КПП;
- Звон (стук) пальцов под нагрузкой.
Дополнительные просьбы - посмотреть состояние свечей и воздушного фильтра.
Машинку отдавал в пятницу 10.11.06 в 18-00! Уехал домой, ждать не стал, забирать собирался на следующий день. Звонок в 21-00 того же дня - готова.
Результаты проделанной автосервисом работы, увиденные мною:
- Плохо помытое авто (местами грязь так и осталась), коврики ВООБЩЕ не доставались и соотвественно не мылись;
- Замена масла. Масло - Шел 0-W40;
- Новое стекло, но было жутко заляпанное масленными отпечатками пальцев. Причём сначало стекло вставили, затем авто мыли. Как так мыли хз;
Результаты проделанной автосервисом работы, ПО ИХ СЛОВАМ, но безусловно задокументированные в заказ-наряде:
- Диагностика двигателя (в перечне ТО1 есть какая то уже, видимо это другая :))
- Замена салонного фильтра;
- Замена масленного фильтра;
- Проверка свечей (выкручивали одну);
- Обслуживание воздушного фильтра - чистка, в замене не нуждался;
- Диагностика КПП и проверка уровня масла в ней.
Ответы сервисменов на "попутные" траблы и просьбы:
- Плавают обороты (от 800 до 1000) - диагностика ошибок не выдала. Всё в норме. Возможно из-за использования некачественного бензина;
- Неприятный запах из климата (гарь) - замена салонного фильтра;
- Тугое включение 1-ой передачи КПП - регулировка кулисы. Уровень масла в норме, повреждений и поттёков не обноружено;
- Звон (стук) пальцов - диагностика ошибок не выдала. Всё в норме. Возможно из-за использования некачественного бензина;
- свечи - в норме.
Мои последующие наблюдения по "попутным" траблам:
- Плавают обороты (от 800 до 1000) - так и плавают;
- Неприятный запах из климата (гарь) - так и воняет;
- Тугое включение 1-ой передачи КПП - так же туго;
- Звон (стук) пальцов - так же стучат.
P.S. Обслуживание и сервис меня не удовлетворили. Такое ощущение осталось что хотели отделаться от меня по-быстрее, пятница ж была :). Ах да, забыл, за всё взяли где то в районе 5-5,5 тысяч (не помню, бумаги в авто) ...