forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фотоотчет по сцеплению AKL 1,6

Фотоотчет по сцеплению AKL 1,6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Фотоотчет по сцеплению AKL 1,6

Сообщение AGNEZUS » Ср, 24 мар 2010, 18:30

Всем доброго времени суток. Оговорюсь сразу, что подобной темы на форуме не нашел и вот решил создать, может кому полезна будет.
Вообщем начнем. Имеется Skoda Octavia Tour с двигателем AKL и объемом 1.6 л. Пробег машинки составляет 170 000 км, и в последнее время стали туго включатся передачи, особенно 1-ая и 2-ая передачи, и это очень сильно напрягало. Облазив форум пришел к выводу, что нужно бы заменить сцепление. На предыдущей машине стояло сцепление фирмы Valeo и очень нравилось, поэтому было решено поставить сцепление той же фирмы. Пользуясь моментом огромную благодарность хочу выразить человеку с ником Drow через которого я покупал сцепление. Вот номерок сцепления: 821494. В комплекте пришло:
корзина и диск
Изображение
болты, прижимная пружина и нажимная пластина
Изображение
пакетик со смазкой.
Изображение

Старое сцепление (родное, ни разу не менялось)было такое: Корзина SACHS номер 06A 141 025 Q , диск SACHS номер 06A 141 031 J , нажимная пластина: WPA номер 055 141 124 H.
диск за 170 000 км износился вдрызг
Изображение Изображение
Но это половина беды, основная фишка заключалась в том, что обломился кусочек нажимной пластины
Изображение
и застрял в корзине :shock:
Изображение Изображение Изображение

Много у кого на форуме такая же проблема была. Далее обнаружилось то, что шток не надавливал в нужное место, а потихоньку "выдавливал" под себя новое место
Изображение
Изображение
Тем самым диск не вставал в нужное положение и обо что то терся
Изображение
Да кстати, сцепление хватало где то в середине хода педали.
В итоге установив новое сцепление, включение передач стало ощутимо легче и приятнее, педаль сцепления нажимается легко и ходит теперь как по маслу. Изменилось и поведение машины, стала более резвой, и быстрее набирает скорость, хотя до замены сцепление не пробуксовывало =(.
Вообщем дорогие форумчане, если у кого то проблемы с включением передач и сцепление менялось давно, то скорее всего проблема в этой самой нажимной пластине, может она обломилась так же как у меня и многих других шкодоводов, вот и конифолит мозги. Всем спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось AGNEZUS Чт, 25 мар 2010, 10:40, всего редактировалось 3 раз(а).
AGNEZUS

Сообщение AGNEZUS » Ср, 24 мар 2010, 22:40

SтuDеnТ писал(а):где менял? скока по деньгам работа встала? у меня акл пробег 157 сцепа родная еще.. морально готовлюсь, как раз с передачами примерно то же твориться..., и как бы подтупливает машинка.

Уууу брат сочувствую, походу тоже самое что и у меня, пробуксовки нет но машина медленно разгоняется, только когда обороты под 3-3.5 тыши тогда топит немного, Менял я у знакомого, он частник (по блату можно сказать, взял всего 3 000 р и 1.5-2 дня работы, вообщем в понедельник оставили, во вторник вечером была готова)
AGNEZUS

Сообщение SтuDеnТ » Ср, 24 мар 2010, 22:50

AGNEZUS писал(а):Уууу брат сочувствую, походу тоже самое что и у меня, пробуксовки нет но машина медленно разгоняется, только когда обороты под 3-3.5 тыши тогда топит немного, Менял я у знакомого, он частник (по блату можно сказать, взял всего 3 000 р и 1.5-2 дня работы, вообщем в понедельник оставили, во вторник вечером была готова)

этот знакомый меня не примет? где территориально?!))))
потому как в нормально сервисе (конечно не официальный сервис, но...) вроде как за 5 ку делают. буду тогда баблосы собирать....., а започем комплект сцепы брал? и почему не сакс или лук?
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение AGNEZUS » Ср, 24 мар 2010, 23:01

SтuDеnТ писал(а):
AGNEZUS писал(а):Уууу брат сочувствую, походу тоже самое что и у меня, пробуксовки нет но машина медленно разгоняется, только когда обороты под 3-3.5 тыши тогда топит немного, Менял я у знакомого, он частник (по блату можно сказать, взял всего 3 000 р и 1.5-2 дня работы, вообщем в понедельник оставили, во вторник вечером была готова)

этот знакомый меня не примет? где территориально?!))))
потому как в нормально сервисе (конечно не официальный сервис, но...) вроде как за 5 ку делают. буду тогда баблосы собирать....., а започем комплект сцепы брал? и почему не сакс или лук?

Территориально г.Мытищи, я у него завтра уточню скока будет стоить, ну как бы до этого был ВАЗ 21093 и там стояло Valeo, про Luk говорят тяжеловата педалька, а SUCHS все говорят хорошее (но в комплекте SACHS идет выжимной подшипник а не та пластина на фото которая обломана). По цене комплект сцепления обошолся в 4 950 деревянных

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Оперативно модераторы работают!!! РЕСПЕКТ!!! и большое спасибо =)
AGNEZUS

Сообщение SтuDеnТ » Чт, 25 мар 2010, 0:05

AGNEZUS писал(а):Территориально г.Мытищи, я у него завтра уточню скока будет стоить, ну как бы до этого был ВАЗ 21093 и там стояло Valeo, про Luk говорят тяжеловата педалька, а SUCHS все говорят хорошее (но в комплекте SACHS идет выжимной подшипник а не та пластина на фото которая обломана). По цене комплект сцепления обошолся в 4 950 деревянных

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Оперативно модераторы работают!!! РЕСПЕКТ!!! и большое спасибо =)

я сам с вднх, ну было бы неплохо, если у знакомого руки из нужного места растут)))))))))
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение AGNEZUS » Чт, 25 мар 2010, 8:03

ну руки вроде у него растут откуда надо, ремонтом авто он занимается лет 10 если не больше =)
AGNEZUS

Сообщение SzS » Чт, 25 мар 2010, 8:25

Выжимной подшипник остался старый, как я понял. Вы его менять и не готовились? Если готовились можно номерок детали Valeo.
SzS

Сообщение AGNEZUS » Чт, 25 мар 2010, 9:23

SzS писал(а):Выжимной подшипник остался старый, как я понял. Вы его менять и не готовились? Если готовились можно номерок детали Valeo.

Нет выжимной остался старый. Он находится с противоположенной стороны коробки передач и работает в масле, поэтому он практически вечный, НО если у вас есть привычка держать ногу на сцеплении, то это черевато некоторыми последствиями. Если хотите поподробнее то вам лучше обратится к Новожилову Владимиру, он занимается коробками. Вот номерок выжимного подшипника: 020 141 165 G (забейте в экзисте) , номер комплекта сцепления указан в начале первого поста
AGNEZUS

Сообщение Малай » Чт, 25 мар 2010, 10:12

ТО AGNEZUS.
Увидел название темы. Заинтересовался. Просмотрел и разочаровался. Представленный Вами материал на отчет не вытягивает, к сожалению...
И потом, раз все равно снимали коробку, что ж не поменяли клепки дифференциала на болты?
Skoda Octavia 2003 г. AKL
Малай

Сообщение AGNEZUS » Чт, 25 мар 2010, 10:35

Малай писал(а):ТО AGNEZUS.
Увидел название темы. Заинтересовался. Просмотрел и разочаровался. Представленный Вами материал на отчет не вытягивает, к сожалению...
И потом, раз все равно снимали коробку, что ж не поменяли клепки дифференциала на болты?

Я ж говорю, что опыта по оформлению тем пока что маловато, да и менял не самомтоятельно. Просто если делать хороший фотоотчет то там надо будет очень много фоткать и детально все расписывать, а это я вам скажу не так то и легко и заимет уйму времени, сама суть проблемы была в том, что плохо включались передачи и машина была "туповата" на разгон, собственно всему виной была обломанная нажимная пластина...
AGNEZUS

Сообщение SzS » Чт, 25 мар 2010, 11:53

Большое спасибо за ответ.
Как вы думаете можно заказывать в Exist комплект сцеления Valeo, цена 4900 р., или поикать в другом месте.
SzS

Сообщение AGNEZUS » Чт, 25 мар 2010, 21:31

SzS писал(а):Большое спасибо за ответ.
Как вы думаете можно заказывать в Exist комплект сцеления Valeo, цена 4900 р., или поикать в другом месте.

Ну это уже дело ваше, просто необходимо уточнить что в комплект входит если заказать через экзист, а то получится что придет корзина,диск и выжимной подшипник вместо нажимной пластины, и + еще один выжимной вы закажите... так что дело ваше но я заказывал тут, правда самовывоз с ш. Энтузиастов, для меня не ближний свет
P.S. заказал, на следующий день в 4 часа уже забрал запчасти =)
AGNEZUS

Сообщение Алеххх » Чт, 25 мар 2010, 21:40

..............
Последний раз редактировалось Алеххх Чт, 17 окт 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Алеххх

Сообщение SanchezX » Чт, 25 мар 2010, 21:43

могу достать за 4. самовывоз из Коломны :)
SanchezX

Сообщение AGNEZUS » Чт, 25 мар 2010, 21:45

Алеххх писал(а):2-я фотка снизу - один в один как у меня было. Но мне мастер сказал, что это последствия "кривой" установки. После замены всё стало более-менее нормально втыкаться. Затруднения наблюдаются иногда при переключении со 2-ой на 1-ую в движении и всё.

Да есть такая тема с переключением со 2 на 1, где то вычитал что это какая то своеобразная "защита" что ли точно непомню. Там диск должен как то центроваться, незнаю к сожалению все тонкостей =(

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

SanchezX писал(а):
могу достать за 4. самовывоз из Коломны :)

Ааа ссори, не посмотрел где территориально находитесь =)
AGNEZUS

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010