значит рассказываю о своей аналогичной проблеме и способе её решения.
У меня машина с AKL, пробег 235 тыщ с хвостиком.
Суть моей проблемы: машина набирала скорость рывками, а при активной подаче газа машина вообще отказывалась набирать скорость и активно включала "тупёж". На горках вообще отказывалась ехать. И даже в пробке на МКАДЕ на небольших подъёмах глох, чем и создал ещё большее затруднение(потом кое-как выбрался в крайний правый ряд и пробка малость рассосалась).
После того, как в прошлый четверг машина и с места перестала трогаться из-за рывков, то облазив все форумы однозначного ответа я не нашел, в чём же причина. Но общее мнение было однозначное - на сервис

. Чем я и воспользовался. В четверг машину сдал(объяснил причину), поняв, что мастер вник и понял мою основную причину визита на сервис, приспокойненько поехал домой.Комп выдал ошибку, поменяли датчик Холла и устранив не ведомую мне проблему так и не решили основную. В пятницу получил машину.Естесственно, счет выкатили не хилый, поменяли много чего, но проблему не исправили.
Но машина была очень нужна и потому её быстро забрал, толком не проверив.Сегодня вернулся в тот же сервис, культурно им объяснил в чём они не правы и приняли они меня опять в ремонт без очереди, обещав всё исправить. Побеседовав с приёмщиком(он прокатился на моей машине), пришли к выводу, что электрика не причём( так как проблема остро вставала на горках) и решили копаться в топливной системе. Ближе к вечеру мне позвонил мастер и сообщил, что накрылся топливный насос, который ремонту не подлежит. Завтра с утра поеду забирать машину.Отпишу как она стала летать.
Октавия Тур 1,6 SLX, 5 МКП, 11.99г.-04.13г.-пробег 288000км.-расстался с грустью.
ВАЗ 1113 (Ока) - вот где адреналин- хорошо, что расстался.
Октавия A5 FL, BSE, 6 АКПП, Ambition +WR1- пользую с 04.2013г.