forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разницы туров

Разницы туров

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Разницы туров

Сообщение RussForce » Вс, 04 апр 2010, 3:06

В FAQе не нашел, а между тем мне кажется было бы не плохо добавить:)

1. КПП
Если не учитывать автомат, то на сколько я понимаю: 1.4 своя коробка, у 1.6, 1.8Т своя, у дизельной тоже своя по идее, а у RS? Где то на форуме видел(поиском пользовался, но безуспешно), что это разные коробки(разные передаточные числа и тд) Так ли это? Названия коробок тоже нигде не нашел...

2. Двигатели
На 1.8Т бывают AGU и AUM, на сколько я знаю. Раздница в том, что на AGU евро три один лямбда зонт, а на AUM два и евро 4. Вроде и турбины у них разные. При этом показывают одни и теже характеристики. Вопрос - это один и тот же мотор задушенный по разному или два разных? На RS который из них стоит?

3. На 1.8 стоит AGU без турбины или там свой мотор?
Последний раз редактировалось RussForce Пн, 05 апр 2010, 1:14, всего редактировалось 1 раз.
RussForce

Сообщение redhead » Вс, 04 апр 2010, 7:24

Тебе сюда
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=sk_octavia1_1u
И название темы поправь(разница пишется без "д"),а то ассоциации прикольные появляются... :D
Изображение
redhead

Re: Раздницы туров

Сообщение Woland » Вс, 04 апр 2010, 10:25

RussForce писал(а):В FAQе не нашел, а между тем мне кажется было бы не плохо добавить:)

1. КПП
Если не учитывать автомат, то на сколько я понимаю: 1.4 своя коробка, у 1.6, 1.8Т своя, у дизельной тоже своя по идее, а у RS? Где то на форуме видел(поиском пользовался, но безуспешно), что это разные коробки(разные передаточные числа и тд) Так ли это? Названия коробок тоже нигде не нашел...

2. Двигатели
На 1.8Т бывают AGU и AUM, на сколько я знаю. Раздница в том, что на AGU евро три один лямбда зонт, а на AUM два и евро 4. Вроде и турбины у них разные. При этом показывают одни и теже характеристики. Вопрос - это один и тот же мотор задушенный по разному или два разных? На RS который из них стоит?

3. На 1.8 стоит AGU без турбины или там свой мотор?

1. У 1.4 и 1.6 своя коробка (на которую в основном и ругаются), у 1.8Т, RS и 1.9TDI - своя (но у них отличаются передаточными числами). Просто у 1.8 - не знаю.

2. На RS стоит вообще AUQ, близкий родственник AUM и ARX(был на полноприводных версиях). У AGU - турбинка чуть поменьше чем у остальных трех, но он меньше задушен экологоическими нормами (наверно). Кроме того, на нем другая ГБЦ, другая система управления двигателем, механический дроссель. RSный мотор по сути отличается только программой управления двигателем. По сути чипован прямо на заводе.

3. По сути - да. Блок по крайней мере вроде тот же.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010